Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Elke (31-35)
Verreist als Familie • August 2005 • 1 Woche • Strand
Erstklassige Unterbringung und Service!

Die Appartments befinden sich etwas oberhalb des Hotels Diamant. Es können alle Einrichtungen des Hotels (Hallenbad, Fitnesstudio usw.) mitbenutzt werden. Das Hotel u. die App. wurden neu renoviert und erst 2004 eingeweiht. Die App. liegen in der Brulo-Bucht, die Lage ist ruhig. Es gibt noch zwei weitere Hotels in unmittelbarer Nähe (Rubin und Kristall), die zur gleichen Gruppe gehören. Die Sauberkeit war nicht zu bemängeln. Ein App. besteht aus einem Wohn/Schlafraum mit nagelneuer Küchenzeile incl. Microwelle und einem separaten Schlafzimmer. Das Bad ist etwas klein, hat uns aber nichts ausgemacht. Wir konnten überwiegend deutsche und österreichische Familien entdecken, es waren aber auch Engländer und Italiener da. Eine Sonne abgezogen, da kein Ausblick vom App. aus (Nur auf andere App.) Die Anreise mit dem Auto sowohl über Italien oder auch über Slowenien erfordert Nerven. (Grenzübergänge, Mautstationen, Blockabfertigung am Katschbergtunnel oder langsame Landstrassen als Ausweichmöglichkeit). Wir werden wahrscheinlich das nächste Mal nach Pula oder Split fliegen. Unbedingt einen Schiffsausflug nach Rovinj machen, sehr schönes Städtchen, Essen am Schiff lecker, nur Piratenbucht im Lim-Fjord ist nicht so sehenswert.

• Gut
  • Sehr schön und modern, sauber geräumig (ausser Bad), Terrasse möbliert incl. Sitzpolster, Sonnenschirm, Wäschegitter. Alles wunderbar, direkt neben dem Wald in dem man auch parkt, daher immer kühles Auto. Die Anlage wird von Wachmännern bewacht.

• Vorab: Als Appartmentbenutzer kann man täglich entscheiden ob man frühstücken oder/bzw. abendessen möchte. Frühstück kostet pro Erw. 40 Kuna (ca. 5,50 Euro) für Kinder ab 7 Jahren 50 %, darunter kostenlos. Das Abendessen kostet 100 Kuna (ca. 14 Euro) excl. Getränke. Die Buffets sind sehr auswahlreich und sehr gut. Jeden Abend Themenabend. z. B. Istrischer Abend mit entsprechender Tanzgruppe und Musik, Fischabend usw. Der Service ist erstklassig. Sehr schnell beim Bedienen und beim Abräumen. Wir haben meistens auf der Terrasse gegessen. Aber auch im Speisesaal sehr schönes Ambiente, alles neu. Die Getränke konnte man aufs Zimmer schreiben lassen.

• Gut
  • Personal freundlich, besonders im Restaurant. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Tgl. frische Handtücher. Bettwäschewechsel 2 x wöchentlich wenn man möchte. Wäscherei vorhanden.

• Die Lage ist optimal. Zum Strand sind es je nach App.-lage ca. 500 m. Nach Porec kann man in 10 bis 15 Min. zu Fuß direkt am Hotel Rubin vorbei gehen. Oder am Meer entlang, was besonders am Abend sehr schön ist. Porec ist traumhaft. Am Hafen Marktstände zum Bummeln, in der Stadt typisch südländischer Charme, kleine Gassen, super Eisdielen. Man kann auch mit einer Bimmelbahn nach Porec und zurück fahren. (15 Kuna pro Erw.) Ein Busschiff verkehrt auch, haben wir jedoch nie erwischt. (Manchmal hält es einfach nicht). Der nächste größere Supermarkt ist nur mit dem Auto zu erreichen.

• Gut

Es waren sehr viele Sportler im Hotel. Es gibt ausreichend Tennisplätze, eine Tennishalle, eine Sporthalle im Hotel, einen Basketball/Fußballplatz, Fitnesscenter, versch. Saunen, Beachvolleyballplatz. Von der Animation haben wir ausser beim Willkommensabend und bei Aquaaerobic 2 x tägl. nicht viel gemerkt, aber beides war sehr gut. Für Kinder ist zwar ein abwechslungsreiches Programm ausgeschrieben, aber wir haben z. B. erst am dritten Tag den Miniklub gefunden und da waren wenig Kinder. Einmal gab es Spiele am Pool, das hat Ihnen gefallen. Ansonsten werden auch Ausflüge für Kinder angeboten und 3 x wöchentlich Mini-Disco. Für Kinder hätten die Animateure an den Pools mehr anbieten können. Zumal man im Pool nicht Ball spielen darf, wird es den Kindern schnell langweilig. Am Strand gibt es Banana-Bout, Para-Sailing, Tretboote, 2 x Minigolf, Fahrradverleih, Kanuverleih, Miniautos, Tischtennis. Alles gegen Gebühr.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise