Die Hotelanlage besteht aus gut 300 Zimmern, die auf mehrere 2- und 3-geschossige, mit einander verbundene Gebäude verteilt sind. Unser Zimmer hatte eine Größe von ca. 20 qm plus 4 qm Bad, also eine recht angenehme Größe. Die Lage der Zimmer ist sehr unterschiedlich: mit/ohne Meerblick, mit Blick auf einen schönen begrünten Innenhof oder auf den Parkplatz vor dem Hotel oder auf das Betonpflaster eines weiteren Innenhofes. Das gesamte Hotel wurde offenbar in der Winterpause umfassend renoviert und neu möbliert. Die Gäste kommen aus vielen unterschiedlichen Ländern, die meisten sind im Alter von 60+.
Wie schon erwähnt, wurden die Zimmer renoviert und neu möbliert. Sie sind daher in einem Top-Zustand. Auf dem Zimmer findet man Karteikarten mit vielen nützlichen Hinweisen - allerdings nur auf Englisch und Kroatisch.
Das Hotel verfügt über einen sehr großen Speisesaal - leider aber fehlen offenbar schalldämpfende Elemente. Denn war der Speisesaal beim Abendessen einmal voll besetzt, empfanden wir den Lärmpegel zeitweise doch recht hoch. Das Essens-angebot ist auf den ersten Blick recht vielfältig, doch mussten wir bald feststellen, dass die Abwechslung der einzelnen Gerichte von Tag zu Tag eher gering war. Zu loben ist auf jeden Fall die Sauberkeit: Sobald ein Gast seine Mahlzeit beendet hatte und gegangen war, wurde sein Tisch sauber gewischt und ein neues Tischdeckchen aufgelegt.
Aufgefallen ist uns beim Personal die stete Freundlichkeit: Nur sehr, sehr selten passierte es, dass Mitarbeiter uns nicht freundlich anlächelten und grüßten. Auf Englisch kann man sich mühelos verständigen, manche Mitarbeiter konnten aber auch ein bisschen Deutsch. Unser Zimmer wurde täglich sorgfältig gereinigt. Handtuchwechsel jeden Tag; Wechsel der Bettwäsche nach 4 Tagen.
Das Hotel liegt am westlichen Ende der Halbinsel Babin Kuk. In unmittelbarer Nähe befindet sich ein gepflegter Park mit viel Baumbestand. Durchquert man ihn, ist man in wenigen Minuten bei einigen kleineren Geschäften und Gaststätten. Zum Flughafen fährt man 20 km, zur Altstadt in Dubrovnik 6 km. Eine Bushaltestelle befindet sich ca. 100 m vor dem Hotel. Von dort kann man z.T. alle 10 Minuten mit einem Bus bis vor die Altstadt Dubrovniks fahren (Preis rund 2 Euro).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife