Kurt (56-60)

Gutes Hotel in Dubrovnik für einen Städtetrip mit Erholungsfaktor

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Das Kingsize Bett war sehr groß und bequem. Wir haben sehr gut geschlafen. Gewöhnungsbedürftig ist für uns das einteilige Bettlaken gewesen; das sind wir nicht gewohnt. Hier sollten die Hotels als Alternative auch den Wechsel auf 2 getrennte Bettlaken anbieten. Zimmer und Flure sind mit Teppichen ausgelegt. Diese haben eine dämpfende Wirkung und man wird nicht durch laute Geräusche gestört. Vom Balkon aus hatten wir einen guten Blick auf das Meer. Die Klimaanlage war leise und gut einstellbar. Safe ist kostenlos vorhanden. Über das große Badezimmer können wir ebenfalls nur positiv berichten. Die Minibar/Kühlschrank ist durch eine Papierbanderole gegen Unversehrtheit des Inhalts gesichert. So kann das Zimmermädchen sofort erkennen ob der Kühlschrank benutzt wurde.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Die Frühstücksauswahl gehört zur oberen Kategorie. Wie bereits andere Gäste beschrieben haben, sollte für jeden etwas dabei sein. Allein am Honig gab es mindestens 5 verschiedene Sorten sogar mit echter Bienenwabe. Kaffee holt man sich am Automaten, der vom Personal auch ständig überwacht und aufgefüllt wird. Das einzige was uns beim Frühstück nicht geschmeckt hatte waren die Fruchtsäfte. Hier passt die Qualität nicht zu den anderen Speisen und Getränken. In der Bar gibt es diverse Coktails, die sehr lecker und zu empfehlen sind. Sie haben natürlich ihren Preis. Aber wer nach Dubrovnik kommt muss wissen, dass die Stadt generell überteuert ist.

• Deutschkenntnisse

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Eher schlecht
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• angenehm

Das Hotel hat 2 Pools im Außenbereich die aber beide nicht sehr groß sind. Zum abkühlen und plantschen reichen sie aus. Für die Anzahl der Gäste finden wir sie etwas zu klein geraten. Da auch kein eigener Hotelstrand vorhanden ist, halten sich die meisten Gäste natürlich rund um die Pools auf. Der Indoor-Pool wurde aufgrund des heißen Sommers nicht benutzt.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Die Altstadtmauer (City Wall) von Dubrovnik ist sehr empfehlenswert, nicht ganz günstig mit 40 Euro pro Person, aber es gibt viele Fotomotive. Wer über die Mauer läuft sollte gut zu Fuß unterwegs sein da es sehr viele kleine und große Treppen zu überwinden gilt. In der Mittagshitze sollte man daher die Mauer nicht ablaufen; es ist sehr schweißtreibend.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants

In der Altstadt von Dubrovnik kann man einen herrlichen Abend verbringen. Die Stadt ist nicht mehr ganz so wie am Tag überlaufen da die Gäste von den Kreuzfahrtschiffen nicht mehr da sind.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Die Busanbindung ist top. Mit der "Babin Kuk" Linie 6 kommt man direkt ohne umzusteigen von und zur Altstadt von Dubrovnik. Die Endhaltestelle ist ca. 5 Minunten zu Fuß vom Hotel entfernt. Im Hotel verkauft der dortige Shop vergünstigte Fahrkarten zum Preis von knapp 7 Euro für 2 Personen pro Fahrt. Wer das nicht mag kann sich natürlich auch ein Taxi rufen, was relativ schnell beim Hotel ist. Im Hotel gibt es eine Autovermietung über die man auch zu einem fahrbaren Untersatz kommt. Zum Flughafen benötigt ein Taxi wegen des dichten Verkehrs ungefähr 45 Minuten.

Mehr Bilder(10)
Reisegrund:Stadt