Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und mehreren Bungalows. Wir selber sollten ein Superior Zimmer beziehen, haben uns dann aber freiwillig für einen Bungalow (Nummer 605) entschieden. Der Bungalow ist genau in der Mitte von Haupthaus und Strand und man kann alles wunderbar zu Fuß erreichen. Der Bungalow ist natürlich ohne Wanne ausgestattet und von der Einrichtung her wesentlich spatanischer ausgesattet als unser ursprüngliches Zimmer, aber uns hat das Flair einfach viel besser gefallen :-)! Wir kamen am 25.12.10 an und sind am 08.01.11 wieder (leider) geflogen. In der ersten Woche waren viele deutsche im Hotel, in der zweiten Woche kam noch eine ganze Flut von Italienern und Spaniern um die Ecke :-) Wir haben auf Grund einiger schlechter Bewertungen sogar unser eigenes Besteck mitgenommen und mussten es nicht einmal benutzen! Unser Tip: Einfach mal locker machen und sich nicht ständig und überall an Kleinigkeiten aufhängen und eher mal seinen Urlaub genießen und die schönen Dinge sehen. Also wenn ich nichts anderes zu tun habe als mich über ungeleerte Mülleimer aufzuregen oder über defekte Glühbirnen, dann fehlen mir echt 99 Pfennig zu ner Mark!!!!! Wir können noch die Quadtour empfehlen bei Saler am Strand (45 Euro pro Person mit eigenem Quad), das war eine rießen Gaudi und das Essen war echt super lecker. Einen Tagesausflug nach Luxor muss man auch gemacht haben (103 Euro pro Person AI), einfach mal etwas Geschichte tanken. Badeschuhe darf man auf keinen Fall vergessen. Und bitte bitte bitte achtet darauf das ihr an den Stellen ins Meer geht wo Sand ist und sobald Stein anfängt in die Hocke geht oder schnorchelt. Der Steinboden ist bereits das Riffdach. Mittags läuft immer einer am Strand entlang und pfeifft wenn einer im Wasser auf dem Riffdach steht. Also falls ihr mal steht und jemand pfeiftt, einfach in die Hocke gehen und schwimmen. Eine Unterwasserkamera darf auch nicht fehlen, euch glaubt sonst kein Mensch in der Heimat was ihr dort unter Wasser an bunten Muscheln und Fischen gesehen habt.
Wir hatten wie gesagt den Bungalow und waren mehr als nur zufrieden. Jeden Morgen haben wir den Vorhang aufgezogen und aufs Meer geschaut!!! Wir hatten einen Kühlschrank mit im Zimmer und haben dort unser Wasser und unsere Trinkgeld-Milkaschoki gekühlt :-) Die Terrasse war super, man hatte dort richtig viel Platz abends die Handtücher über die Stühle zu hängen, die Luftmatratze auszulegen und die Schnorchelsachen zu trocknen für den nächsten Tag.
Das Frühstück und das Abendessen nimmt man im Hauptrestaurant im Haupthaus ein, das Mittagsessen kann man am Strand einnehmen an zwei Stellen oder oben beim Haupthaus am Pool. Am Pool beim Haupthaus gibt es Hamburger und HotDogs, beim Pool am Strand gibt es Pizzateig mit Nudeln und im Strandrestaurant gibt es dann ein komplettes Buffet (ähnlich dem Abendessenbuffet). Wir waren 15 Tage im Utopia und haben IMMER was zu Essen gefunden. Wir waren offen für neue Speisen und haben uns auch mal getraut was neues zu probieren und waren nicht nur einmal total positiv überrascht :-) Morgens sind wir immer mit Ziegenkäse bewaffnet zum Eiermann und haben uns 3 Rühreier machen lassen mit eben diesem Käse. Es hat nur ein paar Tage gedauert und man hat mehrere Leute mit Käse aufm Teller zum Eiermann laufen sehen :-)! Das selbstgebackene Brot am Strand ist DER WAHNSINN, sieht man aber auch schon daran das fast jeder mit so einem Brot durch die Gegend läuft zur Mittagszeit. Uns hat das Essen so gut geschmeckt, dass wir sogar noch zur Tea Time sind und haben dort Pfannenkuchen und Vanille- und Schokoeis gegessen. Man darf auch hier nicht vergessen das wir uns in einer Region von Afrika befinden, in der man ohne Tourismus froh sein kann überhaupt was anständiges zu Essen zu bekommen. Das man hier nicht abwechselnd Hummer und Kaviar serviert bekommt dürfte/müßte einem allerdings vor Reiseantritt klar sein. Also UNS war das klar und um so mehr haben wir uns drüber gefreut das es so lecker war. Positiv ist auch zu bemerken das die Getränke IMMER eis kalt waren und aus verschlossenen Flaschen kamen. Man konnte sich hier also sicher sein original Fanta oder Sprite zu bekommen anstatt irgendwas abgezapftes aus irgendwelchen ungereinigten Schläuchen. Und noch was: Wir befinden und in Ägypten, hier wird genauso wie in Tunesien und der Türkei das Essen lauwarm gegessen. Wobei wir uns darüber nicht mal beschweren konnten. Und das es zu schwach gewürzt sein soll konnten wir überhaupt nicht nachvollziehen. Wir haben sogar unser eigenes Vegeta mitgenommen aus Deutschland weil hier so viele geschrieben haben das Essen sei nicht gewürzt, ei ich will net wissen wie die daheim essen. Also es muss ja wohl net 2x brennen! :-)
Es ist immer einer da wenn man was auf der Seele hat. Wir haben nicht einmal Trinkgeld gegeben (außer dem Zimmerboy) und wurden immer super nett und freundlich bedient. Trotz selbstbedienung am Buffet wurden uns sogar teilweise die Getränke an den Tisch gebracht. Kam man mal zum Essen und es war recht viel los kam direkt jemand an und hat uns einen Tisch gesucht. Hier gilt das Prinzip " wie es in den Wald ruft, so schallt es auch wieder heraus". Osma (Captain of Service) hat uns immer fröhlich begrüßt, die Hand gedrückt und uns umarmt ;-) Die Verabschiedung nach 2 Wochen war schlimm, ich bin noch nie mit einem Tränchen zurück gefahren. Die Zimmerreinigung war stets super, wir hatten 15 Tage lang keinen Grund zur Beschwerde. Wir haben von Deutschland aus Milka Schokolade mitgenommen und alle 2-3 Tage hat unser Zimmerboy eine bekommen. Wir haben ihm mal 50 ägyptische Pfund gegeben (ca. 6-7 euro) und dafür hat der uns den TV komplett eingestellt, die Terassentür bomben sicher verschlossen, jeden Tag frische Handtücher gebracht und immer wenn er uns gesehen hat hat er gelacht, kam an und hat gefragt ob wir was brauchen würden :-) An dieser Stelle an Omar und unseren Zimmerboy einen ganz dicken Drücker ;-) Oben bei der Rezeption ist noch ein kleiner Tante Emma Laden, hier bekommt man fast alles :-) Wir haben leider den Namen vergessen, aber er ist super nett gewesen und hat uns bei der Abreise sogar ganz doll gedrückt. Die Zigaretten für 2,50 Euro kann man echt rauchen und für 25Euro bekommt man ne ganze Stange Plus 1 Päckchen und ein Feuerzeug gratis.
Vom Flughafen aus sind wir 2.45 Stunden ins Utopia gefahren. Die Fahrt fanden WIR völlig ok. Wir haben uns die Gegend angeschaut, Bilder gemacht und als wir durch El Quiseir gefahren sind hat die Kamera nicht mehr still gestanden. Es ist schon der Wahnsinn wie andere Menschen leben und dabei noch glücklich sind. Für uns Europäer völlig unvorstellbar. Um so schlimmer finden wir es wenn wir hier solche neagtiven Bewertungen bezüglich der Hotelausstattung oder des Essens lesen. Mensch Leute überlegt mal bitte wo ihr hier Urlaub macht!!!!!!!! Ägypten ist ein völlig armes Land und die Haupteinnahmequelle ist der Tourismus. Ohne diesen würden hier nicht mal solche Straßen gebaut werden oder solche Grünflächen extra bewässert werden. Einfach mal in El Quiseir beim durch fahren die Augen aufmachen und von der Hauptstraße in die Gassen schauen und sich dann mal darüber klar werden das egal welches Hotel in Ägypten der reinste LUXUS ist!!!!!
Der Pool war sauber und nachdem bemerkt wurde das ein paar Kinder rutschen wollten, wurde auch das Rutschwasser angeschaltet :-) Die ein oder andere Lampe hängt zwar aus der Fassung, ist aber weder für Leib noch für Seele schädlich. Am Strand wurde Boggia gespielt, man konnte Pferd oder Kamel (1Stunde=15 Euro / 2Stunden = 25 Euro) reiten Der Strand ist einfach nur klasse zum schnorcheln und/oder tauchen. Als wir am ersten Tag im Wasser standen und unseren Kopf mit der Brille unter die Wasseroberfläche gehalten haben waren wir einfach nur baff. Sowas schönes haben wir noch nie gesehen. Eine komplett eigene Welt spielt sich dort unter Wasser ab. Je tiefer man rein geht, desto bunter wird alles. Die Fische (die man sonst nur aus der Zeitung kennt) kommen direkt an einen ran und haben überhaupt keine Angst (eher andersrum) :-) Kleiner Tip: falls ihr umzingelt werden wollt von Fischen, dann müsst ihr nur mit einer kleinen Plastiktüte rascheln und seht das Meer vor lauter Fischen nicht mehr :-) Liegestühle gibt es völlig ausreichend. Klar ist die eine oder andere in die Jahre gekommen, aber auf sowas haben wir überhaupt nicht geachtet. Das drum herum ist viel zu schön als das wir uns an sowas aufgehalten hätten. Die Auflagen bekommt man an zwei Stellen am Strand. Einmal bei der Handtuchausgabe und das anderemal an der Strandhütte am Wasser. Man bekommt die Auflagen direkt zur Liege getragen. Die Handtücher sind richtig schön groß und wir hatten immer schön saubere und relativ neue. Von daheim aus haben wir uns ja auch noch jeder sein eigenes mitgenommen und die Standhandtücher haben wir nur als Auflage benutzt. Die Toilette am Strand ist super sauber und immer mit frischen Blümchen dekoriert. Wir sind jeden Abend ins Nachbarhotel ins Fitnessstudio und haben dort etwas trainiert. Dort haben wir auch eine 1-stündige Partnermassage machen lassen für 25 Euro pro Person (normal 29 pro Person)
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Sina |
Dear Guest, Thank you for taking the time to write your review , Your positive feedback made our day! We're so glad you had a wonderful experience with us. We are looking forward to welcome you back