Adrian (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 2 Wochen • StrandUrlaub in einer Service Kloake gefällig? Schlimm!

Schlecht

... da ich aufgrund der großen Anzahl von Negativpunkten nicht so recht weiss wo ich anfangen soll, hier mal ein typischer Tag im Utopia Beach Club: Um in den vollen Genuss des wirklich tollen Riff zu kommen, stehe ich entsprechend früh auf. Die Nacht war recht unruhig. Über unserem Zimmer (über der Tauchbasis) war einiges los. Die Italiener haben auf dem Rückweg von ihrer lautstarken, lustigen Party den Weg gewählt, der vom Strand zur Sunset Bar führt. Unterhalb diesem lag unser Zimmer. Nicht auszudenken, wie sich die Geräuschkulisse nach Fertigstellung des entsprechenden Restaurants auf diesem Weg gestaltet. Gegen 1 Uhr in der Frühe begannen dann die Renovierungsarbeiten in einem neben dem Tauchcenter. Hierbei wurde kräftig der Hammer geschwungen und auch lautstark das Vorgehen debattiert.... eine sehr unangenehme Nacht. Wären wir allerdings im Hauptgebäude untergebracht gewesen, so wären wir bis 23 Uhr von der internationalen Animation beschallt geworden... auch keine Alternative. Die Bungalows sind allesamt dem italienischen Veraclub zugesprochen. Die Wahl des richtigen Zimmers erscheint also schwierig.  Ok, mache ich mich also auf den Weg zum Riff. Nach öffnen der Zimmertür werde ich von einem bestialischen Gestank empfangen. Es wurde wiedermal mit Fäkalien-Abwasser gewässert. Ein gewisser Brechreiz setzt ein... Am Strand angekommen wird man vor die nächste Aufgabe gestellt. Obwohl noch keine Gäste am Strand sind, ist schon eine große Anzahl der Strandliegen reserviert. Egal, ich stelle meine Tasche irgendwo ab und starte meine Rifferkundung. Großartiges Erlebnis. Jetzt sind noch keine Ausflugsboote unterwegs und auch die Tauchschule strest noch nicht durch ihre Zodiaks, welche manchmal nur knapp die Schnorchler verfehlen. Das sollte sich allerdings im Tagesverlauf ändern... Ok, tief beeindruckt muss ich irgendwann dem Wasser wieder entsteigen. Als ich meine Tasche erreiche, werde ich recht unfreundlich von einem Recreation Boy empfangen. Warum ich meine Tasche hier abgestellt hätte. Hier wäre schon ein Gast vor mir am Strand gewesen und hätte diesen Platz reserviert. Seltsam, dabei war dieser Platz nicht mal durch einen dieser ärgerlichen Schalmarkierungen versehen. Meinen Unmut bemerkend, wir mir ein anderer Platz vorgeschlagen. Diesen könne ich nun bis Ferienende belegen... Zurück im Zimmer muss ich einen Boxenstop einlegen. Aber welches Rinnsal wird da dem Spülkasten entlassen? Zuviel sollte man nicht gegessen haben...  Etwas muss aber schon in den Magen. Also begebe ich mich zum Restaurant und setze mich unter eine erstellte Pergola auf der Aussenterasse. Ein Gedeck ist auf dem Tisch noch nicht vorhanden. Ich begebe mich also zum Frühstücksbuffet. Sehr lecker sind die süssen Teilchen, auch die Wurst ist von recht guter Qualität, was auch von den Waffeln behauptet wird. Sicherlich hätte auch der Schafskäse gemundet, wäre von diesem um kurz vor Acht noch was übrig gewesen... nachgelegt wurde fieser nicht.  Warum ist nur das für 2 Euro zu erstehende Glas Orangensaft so klein? Am Tisch angekommen, fehlt dort immer noch das Besteck... so sollte es auch an 13 von 14 Tagen sein. Service sieht anders aus. Zurück am Strand ruft um 10.30 Uhr das Stretching. Hierzu muss man sich auf eine uralte, verbappte Gymnastikmatte legen. Der Vorturner hat sein Wissen, nach eigenem Bekunden, von Youtube bezogen. So erklärt sich seine oft fehlerhafte, gar gefährlich falsche Anleitung der Übungen. Seine beiden Kollegen, die an den darauffolgenden Tagen die Übungen anleiteten, waren auch nicht besser. Durstig vom Mattenkampf treibt es uns zur Beachbar. Hier ordere ich ein Bier. Statt des von vorherigen Aufenthalten bekannte und gute Peroni, wird nun lauwarmes Napolibier ausgeschenkt. 10 Sekunden im Becher hat sich auch schon der letzte Rest Schaum verflüchtigt. Bärrr, was für eine Plörre. Dummerweise ist dieses Bier das einzig verfügbare, so auch an der Poolbar. Hier wird allerdings die Hygiene mit Füßen getreten. In Ermangelung von genügend Bechern, werden die verfügbaren schnell mit dem Finger und kaltem Wasser ausgewaschen... ohne Spülmittel , und dann für den nächsten aufgefüllt. Facepalm. Zum Mittagessen wieder zum Beachrestaurant, Fayrouz Grill genannt, obwohl hier nur einmal in 14 Tagen gegrillt wurde. Hier gibt es nun Asas viel gelobtes Fladenbrot zu totgebratenem Hühnchen oder ekligem Pangasius. Vorbei die Zeiten, als man sich noch auf den Lunch im Utopia freuen konnte. Was solls. Warten wir einfach 14.30 Uhr oder 16.00 Uhr ab, dann gibt es Pizza bzw. Crepes. Allerdings gelingen die Pizzen aufgrund der Ofenkonstruktion nicht so recht, die Eierkuchen kann man ganz vergessen.  Soll man also auf das Diner warten? Nein. Sofern man das Hauptrestaurant oder den orientalischen Abend wählt, wird man wieder mit Totgebratenem gequält und muss sich zuvor um einen der wenigen Tische streiten. Aus diesen Gründen haben wir fortan aufs Diner verzichtet. Beim mexikanischen war es bis zur Hauptspeise trockenem Hühnchen etwas besser, aber sehr zeitaufwendig. Gut dagegen das italienische Restaurant. Hier ist auch das schlechte Bier wohltemperiert. Mit etwas mehr Mühe wäre aus den tollen Zutaten wirklich Fantastisches zu zaubern gewesen.  Zwischen den Mahlzeiten zum Umziehen das Zimmer aufgesucht. Hier eine positive Überraschung. So pingelig und sorgfältig wurde unser Zimmer noch nie geputzt. Benchmarkverdächtig. Toll. Toll ist es auch, dass man in der Sunset Bar nun auch kostenlose Cocktails bekommt. Vor allem der Vergin Colada ist dort der Renner. Aber auch hier, ebenso wie in allen anderen Bars und Restaurants -bis auf den Italiener- keinerlei Service. Sowas habe ich während meiner 22 Ägyptenaufenthalte noch nicht erlebt. Getoppt wird das ganze noch von den 35° in Lobbybar. Der GR Manager darauf anges, meinte, so schlimm sei das nicht... er würde den ganzen Tag dort verbringen. Warum ist die Lobby der Italiener dann angenehm temperiert?  .Was bleibt also von diesem Aufenthalt in der Kloake? Ein ständiges Sch... Gefühl, bei schlechtem Service, fürchterlichem Frass und unnötigem GRM.  Der mit Abstand schlechteste Hotelauftritt... vor wenigen Monaten war das noch anders.  Da ausser den Veraclub Italienern fast nur noch Gäste aus Osteuropa zugegen waren, ist es mir schleierhaft, wie das Hotel einer positiven Zukunft entgegen schauen mag. Schade, ich werde es mit den gesprochenen, wenigen noch vorhandenen, deutschen Stammgästen halten und dieses Hotel meiden.

• Alt, abgewohnt, ständiger Lärm... aber tolles Housekeeping

• Sehr schlecht
  • Frühstück ok, solange vorhanden. Es wird nichts nachgelegt. Ab 8 Uhr also sehr eingeschränkt. Lunch und Diner meist fürchterlich.

• Sehr schlecht
  • Service nicht vorhanden. Die fähigen Kellner wurden dem italienischen Restaurant zugeteilt. Dort super.

• Tolles Riff

Animation grausam.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Mai 2019
    Vorname:Adrian

Dear guest Sunny greetings from Utopia beach club team We would like to thank you for sharing your feedback coming from your stay in Utopia beach club ,also for your comment even negative about hotel service ,first of all we have to apologize if you did not find you vacation as you have imagined but first of all the room you have got upon the diving center is bungalow and nice room with sea view ,about what you have mentioned that there was renovation in this period we did not do any renovation at all ,and in case of any renovation we are not going to start at 01:00 in the morning normally if we have any work we start at 09:30 in the morning ,about the Italian animation they finish their program at 23:00 ,and the international animation team finish at 22:00 so after that every where is just quiet for all guests ,in Utopia beach club all services every where for all guests ,no difference between Italian and German guests we treat all as Utopia guests ,about what you mentioned reservation of sun beds on the beach no reservation ,if beach boys reserve some beds will be only for old people need help or need to be near to the sea not walking for a long time ,we repeat that no reservation,about the Air condition in the lobby in the reception in the main building is central air condition ,in the Italian one is only small conditioner ,in May we have more than 350 guests no one has mentioned that we have problem with air condition ,thanks a lot but we think that Utopia beach club management has improved every thing in order to make all guests Italian or German happy in their holidays ,thanks hoping to see you again. Thanks and best regards Hotel management

Offizielle Hotel Homepage