Wir sind seit 10 Jahren Stammgäste im Utopia und es ist unser zweites Zuhause. Man fühlt sich wie in einer großen Familie mit den Angestellten und vielen inzwischen gut bekannten anderen Stammgästen. Die Atmosphäre ist einfach toll. Und das Riff ist unvergleichlich!!
Toller Meerblick. Nur ein Zimmer am Generator (der nicht zum UTOPIA gehört) ist nicht zu empfehlen. Super Matratzen. Die Zimmerboys leisten gute Arbeit.
Den arabischen Abend gibt es natürlich noch einmal pro Woche.
Das Personal ist super, immer hilfsbereit und gut gelaunt! Die Meisten arbeiten schon viele Jahre im Utopia. Und um Trinkgeld bettelt hier überhaupt niemand. Sie wollen einfach nur die Geldstücke, mit denen sie hier in Ägypten nichts anfangen können, in Scheine umtauschen. Wir haben schon erlebt, dass da 10-Cent-Stücke dabei waren. Liebe Miturlauber, das ist einfach nur beschämend. Statt euer Kleingeld loswerden zu wollen, solltet ihr mal mitdenken, lieber nur einmal Trinkgeld geben und dann einen 5-Euro-Schein. Und die Strandverkäufer betteln auch nicht. Sie sind stets gut gelaunt und erzählen auch gern mal was Privates, ohne dass man etwas bei ihnen bucht. Manche Urlauber sollten vielleicht mal ein bisschen mehr lächeln.
Für uns ist die ruhige Lage ideal. Wir fliegen zur Zeit immer nach Hurghada. Die Fahrt mit dem Taxi dauert 90 bis 100 Minuten. Von Marsa Alam ist die Fahrt erheblich kürzer.
Das Riff ist unbeschreiblich schön. Tauchen und Schnorcheln ist ein Muss. Leider sind zu Ostern wieder viele Idioten auf dem Riff rumgetrampelt. Die müssen nun endlich zur Kasse gebeten werden, sonst ist das Riff bald hinüber! Massagen sind unbedingt zu empfehlen. Abendunterhaltung mit Safi und Dasha --- seit Jahren gut. Und das System mit der Zuteilung der Strandliegen sollte unbedingt beibehalten werden!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im April 2023 |
Vorname: | Olli Max |
Dear guest Warm greetings from your second home Utopia beach club team We would like to thank you for taking the time to share your feedback coming from your stay in Utopia beach club and also for your wonderful review about hotel service and staff , we have the pleasure to receive such amazing review telling us that you have had unforgettable vacation during your stay in Utopia beach club looking forward to welcoming you in Utopia beach club in your next vacation . Thanks and best regards Hotel management