Steffi
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel. Übertraf unsere Erwartungen in allen Bereichen

Sehr schöne und vorallem gepflegte Hotelanlage. Wir waren begeistert vom Natursteinbaustil. Die Sauberkeit der Hotelanlage war absolut zufriedenstellend. Das Preisleistungsverhältnis war sehr gut. Die Gäste waren in der ersten Woche vorallem Italiener, in der zweiten Woche mehr Deutsche. Vorallem gegen Ende unseres Urlaubs kamen viele ältere Leute. Das Hotel und die Menschen sind unheimlich kinderfreundlich. Ein überdachter Kinderspielplatz ermöglicht den Kleinen auch das Spielen in der heißen Mittagssonne. Wir haben uns für dieses Hotel entschieden um Tauch-und Familienurlaub zu verbinden. Die Trinkbecher an der Poolbar könnten oftmals sauberer sein. Touren oder Ausflüge kann ich keine empfehlen, da wir keine gemacht haben. Auf jeden Fall sollte mal mind. einmal schnorcheln gehen, und wem das alleine keinen Spaß macht, der kann sich den Animateuren anschließen. Aber auch das Faulenzen dort ist sehr erholsam. Für alle Ouzo-Fans: Der Ouzo ist nicht kaltgestellt, und hat typische Bartemperatur ;) Handys funktionieren perfekt. Für alle, die mehr Action im Urlaub wollen, kann ich dieses Hotel leider nicht empfehlen.

• Die Zimmer waren groß und übersichtlich. Fast alle Zimmer haben Meerblick. Zimmer in ägyptischem Stil eingerichtet, Betten gemauert, aber sehr bequem. Unsere Zimmer befanden sich direkt an der Subaqua Tauchbasis. Ausstattung war in Ordnung, Kühlschrank (den wir nicht gebraucht haben) Fernseh (auf dem wenig nutzbare Programme liefen), Klimaanlage (die wir dank dem Wind nie anmachen mussten, da es angenehmer war mit offenem Fenster zu schlafen). Handtuchwechsel verlief wunderbar. Unsere Handtücher wurden vor dem Frühstück geholt, und nach dem Mittagessen (spätestens!) hatten wir wieder frische. Die Zimmer liegen alle zentral an gewissen Punkten. Manche liegen näher am Meer, dafür weiter weg vom Restaurant, manche wieder näher am Restaurant...

• Gut
  • Das Essen war sehr abwechslungsreich und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Für die kleinen Gäste kann ich die frisch gemachten Nudeln (mit oder ohne Soße; je nach Wunsch zubereitet) empfehlen. Nachtisch war liebevoll zubereitet. Frühstück war sehr gut. Vom Spiegelei bis hin zu frischen Brötchen, über Müsli ...usw Die Öffnungszeiten der Restaurants waren sehr gut gelegt (auch die Langschläfer haben ihr tägliches Frühstück bekommen) Die Auswahl der Getränke ist groß. (Abendessen und Mittagessen) Zum Frühstück gab es 3 Säfte, sowie Kaffee (naja... ) und Tee (in vielen, auch bekannten Sorten (Kamille, Pfefferminz..)) Mittagessen war zum einen Pizza am Pool, zum anderen Strandrestaurant mit Buffet.

• Service war einfach perfekt. Alle waren unheimlich freundlich und haben sich größte Mühe gegeben, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. (Auch ohne Geld!!) Fremdsprachen beherrscht das Personal oft besser als die Gäste ;) Englisch und Italiensich meistens perfekt und Deutsch sehr gut gesprochen. Den Arzt haben wir persönlich nicht kennengelernt, soll jedoch gut sein. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Bei Kleinkindern, die noch ihr tägliches Mittagsschläfchen machen, versucht der Zimmerservice immer schon vor dem Schlafen das Zimmer gemacht zu haben.

• Gut
  • Transferzeit vom Flughafen Hurghada bis zum Hotel beträgt zwischen 2 und 3 Stunden. Strand sehr sauber, jedoch am Wasser sehr grobkörnig. Wasser klar und eigentlich sehr sauber (solange kein Schiff auf dem Riffdach strandet und ausläuft..) Der Service am Strand ist super, und ebenfalls sehr freundlich. Liegen sind (zum. am Ende des Urlaubs) ausreichend gewesen, Sonnenschutz, in Form von Schirmen und Hüttchen, war gut. Die Umgebung ist eintönig, nur Wüste. Das nächste Hotel liegt etwa 4km weit weg. Einkaufsmöglichkeiten sind mager. Souveniere besser am Flughafen kaufen.

Sport und Freizeit von Morgens von 10 Uhr (Stretching, Snorkeling, Watergym) bis 12 Uhr. Und von 16 - 18 Uhr (Frenchball, Beachvolley, Latin Dance) Außerdem Reiten auf Pferden und Kamelen gegen Gebühr. Der Pool war klein aber relativ sauber. Liegen nur wenige, dafür Stühle und Tische unter Schirmen. Die italienische Animation war vorallem zu Kindern und Italienern enorm freundlich, zu Deutschen, die sich ein wenig Mühe gaben, und auf eine Deutsch-sprachige Animation verzichteten, ebenfalls sehr nett. Ich kann die Beschwerden eigentlich nicht nachvollziehen, da wir uns sogar sehr gut mit den drei Herren verstanden haben. Für die Kinder gab es Abends um 21 Uhr (außer Mittwochs) den sog. "Baby Dance" .. oftmals auch für größere Kinder ;) Ab 22 Uhr dann das Erwachsenenprogramm wie z.B Karaoke, Kabarett, oder die Wahl zum Mr.Utopia. Den kleinen hat die Animation sehr viel Spaß gemacht, vorallem, weil sich die Animateure auch während ihrer Freizeit mit den Kids abgegeben haben, sofern die Kleinen das wollten. Die Animation war nicht aufdringlich und für ägyptische Verhältnisse (mal sollte sich mal in anderen Hotels umschauen, dort gibt es oftmals gar keine Animation!) sehr gut. Und wer doch unbedingt Animation haben möchte, sollte sich überlegen, ob da ein Taucherhotel wie dieses das richtige ist!

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Steffi

We appreciate your kind words and are delighted to know you enjoyed our service. Thank you!

Offizielle Hotel Homepage