Björn (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, top Riff, aber auch kleine Mängel

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben unseren Urlaub vom 23. 10 - 02. 11.08 im Utopia Royal verbracht. Das Check-In ging sehr schnell von statten. Danach wurde uns das Zimmer gezeigt, sowie der Safe erklärt. Die Koffer standen dann ca. 1 Minute später vor der Tür. Wir hatten ein riesen Zimmer, mit Balkon und Top Meerblick. Das Bad war mit einer Dusche und Badewanne ausgestattet. Die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt und der Zimmerboy fragte jeden Tag ob alles ok wäre. Das Essen ist für ägyptische Verhältnisse recht gut und es ist jeden Tag was Anderes dabei. Die Getränke mußte man sich selber auf der Terasse holen. Dort stand immer ein Kellner, der ein das gewünschte dann gab. Dies führte aber auch manchmal zu einer kleinen Warteschlange. Einziger großer Kritikpunkt ist die Organisation der Kellner. Einer räumt nur Gläser ab, der andere wieder nur Teller usw. Deshalb mußte man sich öfters mal das Besteck selber suchen. Die Kellner waren aber alle duchaus bemüht und sehr freundlich. Der Strand ist sehr sauber und es gibt ausreichend Liegen. Desweiteren gibt es dort kleine Palmenhäuschen mit Windschutz. Das Riff ist in einen nicht mehr so guten Zustand. Dies liegt aber an der Unfernunft der Leute die trotz Absperrung und Warnschilder darauf umhertrampeln. Ein noch fast intaktes Riff ist links vom Hotel in etwas tieferen Wasser. Die Fischvielfalt ist aber trotzdem überwältigend. Wir sahen z. B. gleich am ersten Tag einen Blaupunktrochen ungefäht 10m vom Strand entfernt. Am letzten Tag sahen wir sogar noch einen Oktopus. Ausflüge machten wir nach Luxor für 90€ mit 6h Bustransfer, Dolphins House 65€ mit 1, 5h Transfer, Quadtour 35€ (FTI! nicht die am Strand!) ca. 1h Transfer. Die Luxotour war sehr interessant, aber auch sehr stressig. Der Reiseleiter meinte 4h Transfer, aus denen aber 6h wurden. Etwas nervig waren die vielen russischen Touristen im Hotel. Die Abreise funktionierte Problemlos.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Björn

Dear Guest, We appreciate your kind words and are delighted to know you enjoyed our service. We are looking forward to seeing you back. Thank you

Offizielle Hotel Homepage