Jiny (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit tollem Riff, 4 von 6 *

Tolle Hotelanlage und schön angelegt, sehr weitläufig und groß, schönes weitreichendes Riff in der Bucht Essen war gut, Service (Bedienung) quasi nicht vorhanden, Sauberkeit und Pflege der Anlage gut, unser Zimmer war schon älter. Anscheinend wird manchmal Schweröl in die Bucht gespült. Beim Schnorcheln Delphine gesehen, keine Schildkröten. Basis der Bewertung sind Erfahrungen in 10 Hotels (4 Sterne) in Marsa Alam. Ich gehe in meiner Bewertung überwiegend auf die negativen Punkte ein, der Rest hat für uns gepasst :)

• Wir waren in einer Art "Bungalow" Reihe mit ca 10 Zimmern untergebracht (6020er). Gegenüber der Wohnungstüre befindet sich anscheinend ein Hotel im Neubau, wodurch auch Baulärm möglich ist. Dies hat uns aber untertags nicht gestört, da wir uns nicht im Zimmer befunden haben. In der Nacht war kein Lärm. Der Weg zum Strand ist von diesem Gebäude wohl am längsten, was uns aber nichts ausgemacht hat, da wir gut zu Fuß sind. Unser Zimmer war wohl eines der etwas älteren noch nicht renovierten. Es gab noch keine HandDuschbrause, sondern nur einen fest installierten. Der Wasserdruck ist allerdings mehr als ausreichend. Das Bad und auch die Dusche sind wirklich klein. Die Zimmerreinigung war stets okay. Nur bei Trinkgeld fand man dann auch schöne Figuren aus Handtüchern auf dem Bett vor. Zwei Tage vor Abreise hatten wir eine Notiz in der Zimmertür hängen, dass wir umziehen müssen, weil es angeblich einen Notfall in unserem Zimmer mit der Toilette gibt. Dies konnten wir nicht bestätigen, (es war wohl ein Vorwand, weil das Zimmer gebraucht wurde) aber wir nutzten diese Gelegenheit für ein kostenloses Upgrade in das neu eröffnete Utopia Blue - direkt neben dem Utopia Beach - welches wir voll und ganz empfehlen können

• Das Essen war für ein 4 Sterne Hotel angemessen. Leider war es nur lauwarm bis kalt. Für einen Vegetarier nicht zu empfehlen, da es immer wiederkehrende Gerichte waren. Kaffee war absolute Katastrophe, so etwas habe ich in 10 anderen Hotels noch nicht erlebt. Da schmeckt der Kaffee aus dem Päckchen auf dem Zimmer noch besser. Es war nur der Filterkaffee inklusive. Die Getränke am Automaten (Cola, Fanta und auch das Trinkwasser mit Sprudel) waren wirklich ekelhaft. Das zugegebene Wasser hatte diesen ekligen Chemie Geschmack, als wäre es Leitungswasser. Der Geschmack fiel mehreren Gästen negativ auf. Das Trinkwasser ohne Sprudel aus den Automaten mit blauem Wasserkanister oben drauf schmeckte gut (neutral). Allerdings hatte ich das Gefühl, dass dort nicht immer neue verschlossene Kanister benutzt wurden, sondern auch nachgefüllt wurde. Einen Tag hatte nämlich der Automat am unteren Pool (gegenüber der Toilette) auch diesen furchtbaren Geschmack. Das roch man schon, bevor man getrunken hat. Um draußen einen Sitzplatz zu bekommen, muss man mindestens 30 min vor Essens Beginn da sein.

• Schlecht
  • Eine Bedienung beim Essen gab es nicht, außer für zahlende (Stamm)gäste. Für diese wurden auch Tische reserviert, wodurch dann die restlichen Gäste draußen fast keinen Platz gefunden haben. Mit reichlich Trinkgeld wurde man durchaus schnell bedient. Grundsätzlich habe ich kann Problem damit, dass man sich die Getränke selbst holen muss, nur mit der Zwei Klassen Gesellschaft habe ich ein Problem. Trinkgeld stand in diesem Hotel an ziemlich hoher Stelle, um einen normalen/schönen Service zu erhalten.

• Gut
  • Bei Anreise über den Flughafen Hurghada empfehle ich ein Privataxi zu nehmen und nicht den Reisebus vom Reiseveranstalter. Mit dem Taxi haben wir 40 € für zwei Personen bezahlt und waren 1,5 Stunden unterwegs. Andere Gäste waren mit dem Reisebus 3 Stunden unterwegs. Am Strand dürfen große Taucher-Yachten Ankern. Komischerweise gibt es genau dann reichlich Plastikmüll und Flaschen beim Schnorcheln zu finden. An zwei Tagen wurde sogar Teer/Schweröl angespült. Sowohl die Haare von Kindern, als auch Kleidung, Körper und Schnorchelausrüstung waren verdreckt und man hat es nicht runter bekommen. Dieser Strandabschnitt wurde aber weder gesperrt, noch gereinigt. Man ist mit diesem "Naturwunder" bereits vertraut und es passiert wohl öfters, wodurch im Towel Center dann eine "Wäschestation" aufgebaut wurde. Das Equipment wurde mit Waschbenzin (o.ä.) und die Körper mit Sonnenblumenöl gereinigt. Positiv hervorzuheben war die neue und moderne Strandbar und die Strandtoiletten (so schöne und saubere Toiletten habe ich bisher in Ägypten nicht gesehen). Dies finde ich vor allem für die Frauen wichtig. WLAN stets mit gutem Empfang und zwar überall am Gelände, auch am Strand. Am Strand wird jedem Gast eine bestimmte Liege für die komplette Dauer des Urlaubs zugewiesen. Somit entfällt der tägliche Kampf um die Liegen. Vorne liegt man wirklich dicht an dicht, hinter weiter auseinander

Laute und späte Abendanimation. Den meisten Gästen hat die Abend Veranstaltung nicht gefallen und es wurde als "peinlich" deklariert. Hörbar war die Musik und das Mikrofon auch noch im letzten Gebäude des Hotels, weil es so laut war.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)