Andrea (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2019 • 2 Wochen • StrandSchöne Anlage mit tollem Riff

Wir waren im Januar mit unseren Kindern (6J. und 8J.) für elf Tage dort. Wir mochten die schöne Anlage, das saubere Zimmer und das gute Essen. Sehr schön ist auch das Hausriff, was wir ausgiebig beschnorchelt haben. Leider nichts für "Individalisten", die ihre Ausflüge nicht mit den internen Anbietern buchen möchten... siehe "Service".

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer, das angenehm geräumig und immer sauber war. Safe war inklusive, Kaffee-/ Teestation hätte man mieten müssen. Duschvorhang finde ich nicht mehr zeitgemäß, aber erfüllt seinen Zweck.

• Gut
  • Die Auswahl war nicht riesig, aber immer war etwas Leckeres dabei. Wir haben noch das Orientalische Menü probiert, was uns auch sehr gut geschmeckt hat.

• Ankunft/ Check in war routinert. Wir bekamen einen Lageplan und wurden bis aufs Zimmer geführt. Das Servicepersonal der Gastronomie fanden wir überwiegend freundlich, und mit den Kindern wurde immer mal ein Späßchen gemacht. Wenn etwas noch nicht abgeräumt werden soll, kann man das kommunizieren, da verstehe ich die teils negative Kritik nicht. Getränketechnisch herrscht Selbstbedienung, wer jedoch selber freundlich ist (bitte und danke sagen kann doch nicht zuviel verlangt sein) und vielleicht auch mal Trinkgeld gibt, bekommt - ohne Aufforderung - auch etwas gebracht. Der Roomboy hat, wie schon erwähnt, sehr gute Arbeit geleistet. Alles war sauber, und Blümchen- oder Handtuchdeko gabs auch immer mal. Das einzige Problem hatten wir, als wir einen Ausflug mit einem externen Anbieter antreten wollten. Es brauchte eine Stunde Diskussion, bis wir das Hotel endlich verlassen durften. Es hieß, es wäre nicht sicher, und wir sollten den Ausflug doch mit einem Reiseveranstalter oder dem ansässigen Taxifahrer/ -unternehmen machen. Zweimal mussten wir ein Formular ausfüllen, dass wir auf eigene Verantwortung gehen. Das einzige, wobei ich mich unsicher gefühlt habe, war der Fußmarsch zum Sicherheitstor außerhalb der Anlage- externe dürfen nämlich nicht bis zum Hotel vorfahren. Nachts um vier mit zwei Kindern keine schöne Sache... Es ging letztlich wohl weniger um unsere Sicherheit als darum, dass andere auch noch an uns verdienen würden. Aufgrund dieser Erfahrung werden wir nicht wieder hierher kommen. Der Check out am Ende des Urlaubs verlief dann etwas unterkühlt. Man erkundigte sich weder, ob wir zufrieden waren, noch wurden wir verabschiedet bzw wurde eine gute Heimreise gewünscht. Schade. Wer Internet möchte, sollte sich am Flughafen eine entspr. Handykarte besorgen. Im Hotel gibt es keine, und das Haus- WLan ist schlecht und teuer.

• Das Utopia teilt sich die schöne Bucht mit einem anderen Hotel. Drumherum ist nichts, was man aber vorher weiß. Das schöne Riff lädt zum Schnorcheln und Tauchen (Tauchbasis vor Ort) ein, wir haben viel gesehen und waren wirklich begeistert.

Kinderanimation haben unsere Kids nicht in Anspruch genommen, wohl aber die allabendliche Minidisco. Zwar immer dasselbe, aber den Kindern hats gefallen. Abendanimation war vorhanden, aber nichts großes (Bingo, Quiz... ); ambitioniert war die Feuershow der Animateure. Tagesanimation vorhanden (Volleyball, Boccia, Zumba...), aber haben wir ebenfalls nicht nicht genutzt. Die Jungs, die Ausflüge und Wellness verkaufen wollten, waren teilweise recht hartnäckig. Wir haben dann ein Massagepaket gebucht; die waren ganz ok und die Kinder durften währenddessen in den Whirlpool. Die zweistündige Quadtour hätten wir uns allerdings sparen können. Ein bißchen durch die Wüste (und wieder diese Müllberge), Akazie angucken, viel Asphaltstraße und Beduinencamp mit Shisha, Reitmöglichkeit und natürlich Souvenirangeboten. Das haben wir anderswo schon wesentlich schöner erlebt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Januar 2019
    Vorname:Andrea

Dear guest Sunny greetings from Utopia Beach Club We would like to thank you for taking the time to share your feedback coming from your stay in Utopia Beach Club and also for your comment about hotel service and staff ,about what you have mentioned that you have to sign to go in trip as you know that you can book with your travel agent or with taxi from hotel but in case of booking outside you have to sign that you do it under your responsibility,hotel has no responsibility,thanks hoping to see you soon. Best regards Hotel management

Offizielle Hotel Homepage