Regina (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Reiseverkehrskauffrau u. Familie fanden´s gut !

Gut

Wie schon ausgeführt besteht das Hotel aus dem alten Beach Club und d. neueren Hotelteil im hinteren Bereich. Mit ca. 300 Zimmer ist es aber kein wirklich riesiges Hotel, zumal die große Außenanlage eine sehr lockere Atmosphäre schafft, die ich persönlich bei vielen anderen Luxusanlagen vermisse. Der Garten ist gut eingewachsen, mit hohen Dattelpalmen, Hecken usw. u. wird sorgsam gepflegt. Hier findet das Auge auch Grün und bunte Blütenpracht. Das hat man nicht so oft in Ägypten. Wir haben uns mit 2 Familien und 5 Kindern bewusst für die alten Bungalows entschieden. Nubisches Flair und die Lage haben uns überzeugt. Sicherlich sind diese schon alt, die Ausstattung ist einfach aber ausreichend. Der Kühlschrank in allen Zimmern die ich gesehen habe war neu und sauber - da hatte ich in 5*Griechenland schon andere Exemplare. die Fugen u. Silikondichtungen könnten eine Erneuerung brauchen - eben renovierungsbedürftig - aber es wurde immer ordentlich geputzt. Hausfrauen dürften wissen - Neues lässt sich eben schön sauber halten , aber etwas Altes ?? . Nun zu den Tieren - ja es gibt sie, kleine rote Ameisen und Kakerlaken. Die 1 Kakerlake hab ich totgeschlagen, meinen Kindern habe ich verboten Lebensmittel im Zimmer rumliegen zu lassen und siehe da - weg waren sie. Wer Essensreste, Chipskrümel usw. rumliegen lässt, bestellt eben geradezu Ameisen zum aufräumen ein. Allerdings ist das Personal immer mit Insektenabwehr unterwegs. Die Bungalows liegen (meist) ebenerdig - mit Terrasse - . Das Hotel liegt mitten in der Wüste - niemand kann also garantieren, daß man keiner Ameise o.ä. begegnen wird. Wen so etwas massiv stört, der sollte lieber auf die neuen Zimmer im Haupthaus zurückgreifen. Wer´s rustikaler, nahe am Meer mag - der kann die Bungalows nehmen. Aber Achtung die Generatoren sind extrem laut. Wer im Haupthaus auf der rechten Seite (vom Meer aus gesehen) wohnt - muss dieses Dauergeräusch einplanen. Wir haben viele Familien angetroffen - das dürfte am Super Kinderpreis bis 14 Jahre liegen und dass eben auch Famlien mit mehr als 2 Kindern hier gut unterkommen. Angenehmes, gemischtes Publikum. Deutsche, Italiener, Franzosen, seeeehr wenig Russen. Leute mit Kleinkindern bis ältere Ehepaare. Es war alles da. Allerdings finde ich es hier für junge Paare und Singles etwas langweilig. Ich würde es einfach naturbegeisterten Familien Schnorchlern und Tauchern mit u. ohne Kinder empfehlen. Handys funktionierten einwandfrei. Preis-Leistungsverhältnis ist optimal. Für Familien sehr interessant, da guter Kinderfestpreis bis 14 Jahre. Wir haben 470,- Euro bezahlt und unser 13 jähriger futtert für zwei. Single + Kind Angebot buchen. Dann erhält man auch 2 Bungalows . Sommerferien für Leute die Sonne mögen. Ansonsten Herbstferien perfekt. Besuchen Sie das Beduinenzelt neben dem Hotel. Es gehört nicht direkt dazu, und wird extra bezahlt , aber hier kann man auf dicken Knautschkissen total entspannen. Die Kinder fandens auch klasse. Manchmal wird incl. Abendessen angeboten, manchmal kommen Bauchtänzerin u. Derwisch - je nachdem . Lohnt sich . Nutzen sie die Massageangebote. Sie können das Spa im Pensee nutzen (ist moderner und schöner). Massagen sehr, gut von geschultem Personal und relativ günstig. Buchen Sie (eventuell auch nicht über Veranstalter da gut und günstiger) am Strand eine Bootstour zum Dolphin-House. (Oft sind weniger Leute an Bord als mit Neckermann o.ä.) Achtung - für Tiere lässt sich nie garantieren. Also die Chance Delphine, Dugongs und Schildkröten zu sehen ist eigentlich gleich null - aber irgendwas werden Sie sehen. Wir hatten riesige Meeresschildkröten auf 1, 20 m Tiefe beim Schnorcheln - einfach tooooolllll. Eine schöne Bootsfahrt und tolle Buchten. Seien Sie nicht knicksig. Geben Sie Bakschisch - es wirkt Wunder - aber eben Vorab - nicht hinterher.

• Bungalowzimmer: Geräumig mit 2 gemauerten Betten - Holzumtäfefelung. Langer Wandtisch mit Spiegel und sauberem neuen Kühlschrank. Klimaanlage individuell ein/ausschaltbar aber Temperatur wird zentral geregelt. War o.k. Nicht zu extrem kalt - angenehm. Man kann allerdings bei Mißständen bei der Rezeption um Änderung nachfragen. TV mit 2-3 deutschen Programmen. Terrasse. Gut geregelt - jede Bungalowreihe schaut mit der Terrasse über einen breiten Weg auf die Eingangstür der nächsten Reihe. An der Seite höher abgemauert - Jeder sitzt also relativ privat auf seiner Terrasse. Kein Safe - Safe an der Rezeption. Kein Telefon. Kein Fön. Zimmer im HH haben dies. Offener Kleiderschrank. Zimmer sind wie gesagt älter, aber o.k. Wenn man sich an etwas stört, dann wohl das Bad - aber Wasser lief und es wurde gut gereinigt. Der Grundzustand ist mit Putzen eben nicht zu beheben.

• In Hauptrestaurant, Strand u. Poolrestaurant fand jeder etwas Leckeres. Quantität war gut. Alles wurde aufgefüllt. Qualität war in Ordnung - Geschmack meist gut, bei europäischen Gerichten hat man aber oft das Würzen vergessen. Orientalisches schmeckte immer lecker. Gute Brotauswahl, frische Salate, mehrere Cooking Stationen am Abendbuffet. Meeresfrüchte, Hähnchen, Lende, frische Teigtaschen, immer frische Nudeln u. tatsächlich knusprige Pommes. Reisgerichte usw. usw. Mittags am Poolrestaurant Burger/Hot Dogs oder Pizzaecken, am Strandrestaurant nochmal ein ganzes Buffet und 2 Frauen backen im Steinofen die kleinen leeeeeckeren Fladenbrote. Hier finden sich vielleicht keine kulinarischen Hochgenüsse , aber ordentlich was zu Essen. Ansonsten eben die Maggi-Flasche einstecken. Für ein 3-4* Sterne Haus hier absolut o.k. - Ich hab leider nicht abgenommen im Urlaub. Ein Manko - beim Frühstück fehlen zu den Stoßzeiten doch mal Plätze. Man kann auf die große Terrasse ausweichen - was auch sehr schön ist - aber eben nicht im Juli/August - einfach zu heiß. Ansonsten dürfte es kein Problem sein. Das Abendessen haben wir immer draußen eingenommen. Sehr schön. Die Tische sind nicht immer sauber abgeputzt. Abräumen und putzen - das kriegen die Ägypter einfach nicht hin. Zur Teezeit waren die frischen Pfannkuchen/Crepes sehr begehrt. Haben sich auch alle brav angestellt - hat sich gelohnt. Es gibt auch Eis - allerdings haben wir uns angewöhnt in Ländern mit solchen Temperaturen kein Speiseeis zu essen. Zu den vielgerügten Bechern, die nicht sauber sein sollen. Quatsch. Es ist einfach so, daß Hartplastikbecher benutzt werden. Aus gutem Grund. Die Gäste nehmen die Becher mit an Pool, an den Strand und ins Zimmer. Am Strand spielen die Kinder im Sand damit usw. Die Becher sind definitiv nicht schmutzig, sondern einfach verkratzt - wen wunderts. Außderdem will doch niemand an Pool oder Strand in Glasscherben treten - oder ?. An der Hauptbar und Restaurant gibt es für Wein usw. auch Gläser. Es verschwinden wöchtentlich unzählige Becher - weshalb das Personal gehalten ist , niemandem Becher mit aufs Zimmer zu geben. Bakschisch !! und ein Lächeln - dann kann man auch sein Weinchen auf der Terrasse trinken - aber bitte Becher zurückbringen - sonst kriegen die Jungs Ärger.

• Das Personal war durchweg freundlich. Alle waren sehr bemüht ihre Arbeit ordentlich zu machen. Einige sprechen 3 Fremdsprachen, vereinzelte nur arabisch - je nachdem. Gehobene Positionen sprechen durchweg Englisch/Deutsch oder u. Französich. Alsterwasser oder Radler wird immerhin vom Barpersonal auch direkt verstanden. Jeder freut sich aber auch mal über ein Wort arabisch vom Touristen - versuchen Sie´s mal. Grundsätzlich kommen hier aber auch ältere Leute ohne Fremdsprachenkenntnisse aus Ein Lächeln bringt einen auf jeden Fall immer weiter - in Verbindung mit 1-2 Euro kommt man noch weiter. Wichtig - geben Sie vorab ein Bakschisch - Sie werden sehen es lohnt sich. Unsere Kinder haben noch nie an Kinderbetreuungen teilgenommen - daher kann ich hierzu nichts sagen. Beschwerden wurden ernstgenommen und für ägyptische Verhältnisse auch zeitnah bearbeitet. Jeden Tag erhält man Wasserflaschen auf das Zimmer.

• Gut
  • Direkt am schönen - gaaanz flach abfallenden Sandstrand mit absolut beeindruckendem Hausriff. Badeschuhe sind sicherlich nicht schlecht, wir hatten unsere dann aber doch nicht an. Es soll ja nun auch kener aufs Riffdach steigen. Solch eine Fischvielfalt hatten wir noch nie. Nach 2-3 m schwimmen schon die tollsten Fische. Papageien, Flöten, Doktorfische, Riesenmuräne u. Barrakuda, Maskenkugelfische, Blaupunktrochen usw. Einfach herrlich. Alleine wegen des Schnorchelns kämen wir wieder hierher Auch für kleine Kinder geeignet. Nach El Quseir 20 km,45-60 Min Transfer vom Flughafen MarsaAlam. Ab Hurghada über 2 Stunden Transfer. Würde ich immer nur mit Flug ab/bis MarsaAlam buchen. Die Lage ist einsam , nebenan nur das Schwesterhotel Pensee. Ausflüge kann man organisieren , Einkaufen in den Shops am Hotel oder ein Ausflug nach El Quseir. Hier kann man richtig arabisch/orientalisches Flair geniessen und einkaufen (Achtung - handeln Sie ordentlich). Wer nicht gerade im Sommer herkommt, kann von hier aus auch gut nach Luxor an den Nil gelangen und sich den berühmten Karnak-Tempel und das Tal der KÖnige anschauen. Nationalpark Wadi El Gamal ist ganz in der Nähe, Kameltouren/Quadtoren usw. werden angeboten. Highlight ist und bleibt das Meer und die Tauchmöglichkeiten. Super deutschsprachige SSI Tauchschule direkt am Hotel. Machen auch Kinderkurse , Schnuppertauchen .usw. Aufmerksamstes Personal . Supi Wer Promeniermeilen, Shoppen und Diskobesuche möchte und eigentlich nicht so auf´s Meer steht, ist hier völlig falsch und wird sich langweilen.

Es wurde z.B. Aquagymnastik, Salsa-Tanzstunde am Strand, Beachvolleyball usw. angeboten und durchgeführt. Es gab Kinderclub und Minidisco, Internetroom, Tischtennis und Disko(die nie besucht war) Alles sehr unaufdringlich. Die Abendshow konnte man sich ansehen - wer´s halt noch nicht gesehen hat. Gemütlich konnte man in der Shisha -Bar sitzen - etwas Abseits von der Abendanimation. Der Strand wie gesagt - TOP. Wasserqualität hervorragend, Strand wurde vom achtlos weggeworfenen Papiermüll o.ä. gereinigt. Es gab Sonnenschirme und Strandhütten(sehr gemütlich), Holzliegen und weiche Auflagen. Handtuch ist aber unerlässlich, da die Auflagen nicht mehr ganz so rein sind. Stranddusche und Fußbecken ist vorhanden. Die Toilette am Strandrestaurant wurde sehr gut sauber gehalten. Der Pool am Strand ist alt, klein und das Wasser waaaarm, aber idyllisch gelegen. Zu bevorzugen ist der Hauptpool mit den Rutschen und der Swim-up Bar. Kleinere Reparaturen sind auch hier vorzunehmen - aber das daauuuert. Wegen Pool sollte auch keiner dieses Hotel buchen -sondern wegen dem Strand. Ein Ärgernis ist die Reservierungswut - bricht schon morgens um 5.30 Uhr aus. Unglaublich - aber bitte - Allerdings waren durchaus genügend Schattenplätze vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Regina

Dear Guest, Thank you for taking the time to share your feedback. We appreciate your honest assessment and apologize for any shortcomings in our service facility, and service offerings. Your insights are invaluable, and we assure you that we are actively working on addressing these areas to enhance the overall experience for our guests. There are a lot of improvement have been added to the hotel to provide high quality of service. We are looking forward to seeing you back

Offizielle Hotel Homepage