Sabrina (36-40)
Alleinreisend • Juni 2009 • 1 Woche • StrandPreis-/Leistungsverhältnis top!

Sehr grosse, schöne Anlage in ansprechendem Baustil. Hauptgebäude mit Rezeption, Shop, Bar. (Neben Rezeption Regal mit Reiseinfos und Abflugdaten beachten!) Ich hatte einen Bungalow ebenerdig mit Blick aufs Meer am Ende der Anlage. Durch die Weitläufigkeit des Hotels ergeben sich demenstsprechende Fussmärsche zum Frühstück/Abendessen, die ich aber aufgrund der reizvollen Anlage gerne in Kauf genommen habe. Man ist sehr um die Gartengestaltung bemüht, alles ist sehr sauber. Trotz abendlicher Animation in der Freiluftbar ist es sehr ruhig. Es gibt gleich beim Hauptgebäude einen Riesenpool, der sehr schön ist. Rundherum immer freie Liegen. Daneben ein Kinderpool. Eine Ebene weiter runter gibt´s noch einen kleineren Pool, gefolgt von einem dritten Pool direkt am Strand. Dort gibt´s auch Sitzmöglichkeiten, da hier das Mittagessen serviert wird. Ich hatte AI gebucht. Gilt von 10-24 Uhr. Enthalten dabei sind Frühstück, Mittagessen, Abendessen, sämtliche Getränke (Wasser, Bier, Wein, Säfte) bis auf Cocktails (kosten 2€, die sich auszahlen, da sehr lecker!). Vetretene Nationalitäten: Deutsche, Italiener, Österreicher, keine Russen Durchschnittsalter: schwer zu sagen, eigentlich waren alle Altersklassen vertreten, von Familien mit Kleinkindern bis Pensionisten Handy: überall guter Empfang! angenehme Reisezeit: Mai/Juni bzw. Sept/Okt, da es da nicht sooo heiss ist. Da aber am Strand immer Wind geht, ist es auch in der Hauptsaison annehmbar. Bez. Bargeld: Nicht alles kann mit Kreditkarte bezahlt werden. Es gibt zwar im Nachbarhotel einen Geldabhebeautomat, der funktioniert nur leider nicht dann, wenn man ihn braucht. Daher bitte genug Bargeld mitnehmen. Fazit: ich habe schon im Nobelhotel in Singapur und am Matratzenlager in Kalimantan genächtigt, daher finde ich das Preis-/Leistungsverhältnis eingach genial. Bitte nie vergessen: es ist ein ägyptisches 3-Sternehotel, das mindestens seit 10 Jahren besteht. Und was den Umgang mit dem Personal anbelangt: wie man in den Wald hineinruft, so schallt´s zurück!! Und: um das Geld, das das Servicepersonal dort im Monat verdient, gehen wir hierzulande mal schön essen. Daher ist ab und an ein Euro am Kissen für den Roomboy schon angebracht... Ich fahre auf jeden Fall im Herbst wieder hin.

• Bungalows sind sehr großzügig angelegt mit Eingangsbereich, Badezimmer mit WC und Dusche, Wohn-/Schlafraum mit Kühlschrank und 2 Extrasofas, Terrasse zum Meer hin, Klimaanlage, die überraschend leise ist, TV mit mehreren deutschsprachigen Programmen (aber zum Fernsehen sind wir ja nicht da), offener Kleiderschrank. Bitte eigenen Fön mitnehmen und für den Notfall eine Rolle Toilettpapier. Mein Bungalow war baulich einwandfrei und von Anfang an immer äusserst sauber.

• Frühstück und Abendessen im Hauptrestaurant im Hauptgebäude, 1x pro Woche Open-Airbuffet im Freiluft-Restaurant in der Mitte der Anlage mit zusätzlicher ägyptischer Abendshow, gleich daneben gibt´s noch ein Restaurant (Al Amira), das aber nicht geöffnet war. Ich nehme an, dass es erst zur Hauptsaison besetzt ist. Direkt am Strand noch ein Poolrestaurant, wo das Mittagessen statt findet. Ein Openair-Café, wo man Wasserpfeife rauchen kann. 1x pro Woche grosses Fischbuffet im Beduinenzelt direkt am Strand, kostet allerdings 20€ pro Person. Bez. Essen an dieser Stelle zur Erinnerung: wir sind in Ägypten und es handelt sich um ein 3-Sterne-Hotel!! DAFÜR war ich persönlich hin und weg. Sehr grosse Auswahl an vielen landestypischen Speisen, aber auch europäische Gerichte. Selbst an Vegetarier wird gedacht. Da ich beim Essen unkompliziert bin (erwarte mir nicht Schnitzel mit Pommes) und als Single dort war, hatte ich wirklich keine Probleme, mir jeden Tag etwas anderes zu finden. Habe mir allerdings vorstellen können, dass eine Familie mit 2 kleinen Kindern ob der Art der Speisen ev. ein Problem bekomt. Getränke holt man sich glasweise selbst. War für mich zwar auch ungewöhnlich, ist aber nun mal so. Tipp: Kellner "bestechen", damit sie die Getränke an den Tisch bringen, kommt bei den anderen Gästen nicht "so gut" an...In allen Restaurants herrscht Sauberkeit. Im Hauptrestaurant kann man im klimatisierten Innenbereich oder auf der Terrasse sitzen. Tipp für Frühstück auf Terrasse: bitte spätestens 7:30, später wird´s zu heiss. Tipp für Abendessen auf Terrasse: bald nach 19 Uhr, da man sonst nach Sonnenuntergang nicht mehr so genau sieht, was am Teller ist. Habe bei Abreise Aufstellen von Windlichtern angeregt. Ich fand die Atmospäre wirklich toll. Die Kellner sind alle sehr bemüht, jeder fragt nach dem Befinden, sind auch offen für Konversation. Trinkgelder werden nicht persönlich, sondern in einer Tip-Box im Restaurant deponiert. Cocktails werden auch beim Essen angeboten: Kellner Omar macht einen ausgezeichneten "Sea Breeze"!!!! Kosten 2€.

• Also an dieser Stelle ein Riesenlob ans Service!!!! Vom Roomboy über "Handtuchspender" am Strand und Kellner bis Rezeptionist und Chef des Restaurants: ALLE äusserst behilflich, immer freundlich, immer hilfsbereit! Alle verstehen Englisch, fast alle sprechen Deutsch, einige Italienisch und Französisch. Zimmerreinigung ist gründlich, ich hatte nichts zu beanstanden. Einmal leckte meine Klimaanlage: Pfütze im Eingangsbereich. Ich zeigte es dem Roomboy. Als ich vom Strand zurückkam, war alles repariert und gründlichst aufgewischt!

• Vom Flughafen Marsa Alam ist man mit dem Auto in 35 min. mit dem Bus in 45 min. im Utopia Beach (ElQuseir). Am Flughafen selbst erfolgt die Einreise äusserst rasch, da er eben klein ist. Transfermäßig hat auch alles super geklappt. Rund um die Anlage ist Wüste. Mit dem Bus oder Taxi kommt man nach El Quseir. Ist aber bitte nicht zu vergleichen mit einem Unterhaltungsort wie Hurghada!!! Ausflüge kann man z.B. nach Luxor machen. Innerhalb der Anlage gibt es einen Shop neben der Rezeption und einen Minimarket in Strandnähe.

Animation am Strand ab 10 Uhr bis 17 Uhr: Gymnastik, Wassergymnastik, Boccia, Wasserball, Volleyball, Tanzkurse (Salsa, Oriental,...), Arabischkurs. Animateure sind äusserst nett, NICHT aufdringlich, sprechen 4 Sprachen. Jeden Abend Kinderdisco, ab 21:30 Unterhaltung für Erwachsene. Am Strand: freie Liegen waren immer genug vorhanden, Handtücher bekommt man gegen Vorlage der Towelcard am Strand. Manche Sonnenschirme haben kein Dach und von den Schirmstangen bröckelt hier und da der Lack, aber der Blick ruht ja sowieso auf dem Meer ;-) Wasser ist sauber, ausser in Bootsstegnähe: was einer reinwirft, kommt halt irgendwann zurück... Zum Schnorcheln ist das Hausriff top geeignet. Bitte auf Absperrung achten, um das Riffdach nicht zu beschädigen. Ebenso: keine Muscheln oder Korallenteile sammeln. Tut man´s doch: Geldstrafe!!! Und ich finde das absolut gerechtfertigt!! Für Taucher: BITTE unbedingt die 80m weiter zur SRS Dive Base gehen und nicht unbedingt Sub Aqua wählen. Weil SRS eine neuübernommene Tauchbasis ist, deren Mitarbeiter hochmotiviert sind. Frèderic, der Manager, ist Franzose, spricht sehr gut Englisch, Evi kommt aus Österreich, die restl. Guides sind Ägypter, die sehr gut Englisch und Italienisch sprechen. Sämtliche Mitarbeiter sind bemüht, den Tauchern stets behiflich zu sein: Her- und Wegräumen des Equipments, Transport zum Wasser, vergessene Utensilien aufbewahren, erkundigen sich immer nach den Befinden, fragen nach, wie die TG waren, etc., und das Ganze, ohne die Hand aufzuhalten...! TG kann man hier machen, wann immer man möchte, Sub Aqua hat lediglich 4 Einstiegzeiten pro Tag, auch wenn man ohne Guide geht....Ausserdem ist SRS günstiger. Einziger Nachteil: SRS nimmt keine Kreditkarten an.

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Sabrina

Dear Guest, Thank you for taking the time to write your review , Your positive feedback made our day! We're so glad you had a wonderful experience with us. We are looking forward to welcome you back

Offizielle Hotel Homepage