Bernd (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • StrandPerfekter Urlaub

Die Hotelanlage ist wunderschön angelegt. Sie ist sowohl für ältere Menschen als auch mit Kinderwagen gut begeh- und befahrbar. Wir hatten ein Zimmer in der 500 er Reihe und waren sehr zufrieden. Der Weg zum Strand war kurz und auch zum Speisesaal nur ein paar Meter mehr. Die Sauberkeit lies nix zu wünschen übrig und als wir gemeldet haben, dass 2 unserer Lampen defekt waren (abends), kamen sofort am nächsten Morgen die Elektriker. Die Gästestruktur war sowohl vom Alter (von Anfang/Mitte 20 bis Mitte 70), als auch von den Nationalitäten gemischt. Niemand ist unangenehm aufgefallen, es gab keine großen Trinkgelage. Es war sehr harmonisch und für uns absolut passend. Unsere Tipps: - Mückenspray fürs Zimmer und Mückenabwehrspray für die Haut mitnehmen. Abends schlagen die kleinen Biester zu. - Wäscheleine mitnehmen für den Balkon und um am Strand Badebekleidung und Shortys besser aufhängen zu können.

• Gut
  • Die Zimmer haben 2 Betten à 1,40 x 200 m. Wir konnten gut darauf liegen. Es gab eine Frisierkommode mit Spiegel, eine Schrankwand, einen Fernseher, einen Kühlschrank, einen Stuhl, sowie noch 2 Stühle und einen kleinen Tisch auf dem Balkon. Der Duschvorhang im Bad ist etwas zu kurz, sodass das Bad nass wird, wenn man duscht. Uns hat dies nicht gestört.

• Gut
  • Weder Frühstück, noch Mittagsbuffet (im Amira), noch Abendessen liesen in Qualität oder Quantität zu wünschen übrig. Sauberkeit und Hygiene wurden sehr beachtet. Ich habe in Ägypten noch nie so viele Köche und Serviceleute mit Handschuhen arbeiten sehen. Alle waren von Beginn an freundlich und hilfsbereit. Es gab immer etwas europäisches und etwas landestypisches. Natürlich weitestgehend auf unsere Mägen abgestimmt.

• Das Personal haben wir durchweg freundlich erlebt. Die Englischkenntnisse sind bei vielen nicht sehr ausgeprägt und speziell für den Service trainiert. Ist aber ok, wir sind ja nicht zum diskutieren in Ägypten. Unser roomboy war ebemfalls sehr liebenswürdig und hilfsbereit. Und er hat uns mit schönen Handtuchkreationen überrascht und uns einen ägyptischen Reiseführer in deutsch für die Urlaubszeit geliehen. Der Umgang mit Beschwerde (s.o.) war kompetent und professionell.

• Das Hotel liegt wirklich abseits. Im Klartext: nach El Quesir sind es 25 km mit dem Taxi für ca. 15 € hin u. zurück. Bis zum Flughafen von Marsa Alam dauert es ca. 45 Min. Vom Flughafen Hurghada bis zum Utopia dauert es gut 2 Stunden. In der Hotelanlage, dazu gehört auch das Pensee Hotel, befinden sich ein paar shops, wo man das Nötigste kaufen kann. Klar, dass es etwas teurer ist, aber die allermeisten Dinge sind "verhandelbar". Ein sehr netter Verkäufer ist Abdullah. Er hat seinen Laden ein Stück hinter der Tauchschule. Das Korallenriff ist paradiesisch und es bietet auf Grund seiner Struktur Möglichkeiten zum Schnorcheln für Anfänger und Fortgeschrittene. Innenriffe, Nord- und Südaußenriffe, Fische bis zum Abwinken. Korallen, Vernusmuscheln und ein paar Anemonen - Super!! Blaupunktrochen, Adlerrochen, einen Hai (am Außenriff), Napoleons, div. Arten von Rotfeuerfischen und viele, viele andere haben uns Freude ohne Ende bereitet. Wir haben einen Ausflug nach El Quesir gemacht und uns in Begleitung dort mehr mit den Lebensgewohnheiten der Einheimischen beschäftigt. Was das Einkaufen angeht, so ist Quesir nicht mit Hurghada vergleichbar. Ansonsten waren wir noch in Abu Dabab. Die Lagune mit der männl. Sehkuh, die gerade auf Hochzeitsreise war. Wir haben dort jedoch mehrere Gitarrenrochen und Schldkröten gesehen. Sehr schön. Preis pro Pers. 20€ - die haben sich gelohnt.!

• Gut

Den Pool und das drum herum können wir nicht beschreiben, da es uns immer zum Meer gezogen hat. Der Strand ist leicht grobkörnig und Badeschuhe sind auf jeden Fall zum empfehlen. Es gibt genug Schattenplätze für alle und 2 Duschen am Strand und eine an der Tauchbasis. Die Animateure haben schnell gemerkt, dass wir kein Interesse hatten und blieben genauso freundlich wie vorher. Wir haben uns massieren lassen und eine Supercreme gegen bereits vorhandenen Sonnenbrand dazu erhalten. Einmal den ganzen Tag drauf gelassen und der Sonnenbrand war weg! Die Massage war übrigens auch gut. Auch die Toiletten am Strand waren sauber.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Bernd

Dear Guest, Thank you for taking the time to write your review , Your positive feedback made our day! We're so glad you had a wonderful experience with us. We are looking forward to welcome you back

Offizielle Hotel Homepage