Simone (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Nicht auf notorische Motzer hören!

Wie hier bereits oft beschrieben, besteht das Hotel aus dem alten und neuen Teil des Utopia Beach und geht direkt in das angrenzende Pensee Royal Garden über. Die Anlage ist sehr weitläufig mit vielen verschiedenen, verwinkelten Wegen und wunderschön bepflanzt. Je nach Lage des Zimmers können die Wege zum Strand oder den Restaurant etwas weiter sein. Leute, die Schwierigkeiten mit dem Gehen haben sollten sich deshalb vielleicht lieber ein anderes Hotel aussuchen! Rampen für Rollstuhlfahrer sind vorhanden. Die Wege sind allerdings nicht immer Eben geteert, sondern aus Natursteienen angelegt. Das Rollstuhlschieben könnte deshalb etwas beschwerlich sein! Die Sauberkeit war für ein 3, 5 Sterne Hotel und ein Land wie Ägypten total ok. Man darf das nicht mit deutschen Verhältnissen vergleichen! Das Hotel bietet AI an, das von 10 Uhr-23 Uhr gilt. Frühstück nehmen Gäste des Utopia Beach im eigenen Restaurant ein: 7-9. 30 Uhr. Abendessen wird ebenfalls im eigenen Hauptrestaurant von 19-21. 30 Uhr angeboten und zusätzlich noch eine abgespeckte Buffetversion im alten Utopia Restaurant angeboten. Dort ist es wesentliche ruhiger und entspannter als im Hauptrestaurant und man konnte zu unserer Reisezeit stets auf der Terasse essen. Mittagessen (12-14. 30 Uhr) entweder am Strad oder an den Pools (hier gabs Fastfood). Gästestruktur war gemischt. V. a. Deutsche, Italiener, Franzosen. Allgemein möchte ich sagen, dass ich aufgrund einiger sehr schlechter Bewertungen hier im Forum wirklich mit den allerschlimmsten Ängsten ins Utopia gereist bin. Diese waren völlig unbegründet. Ich würde mich doch als etwas pingelig bezeichnen wenn es um Sauberkeit im Zimmer usw. geht und war hier wirklich völlig zufrieden! Auch das Essen war vollkommen in Ordnung! Wir hatten nicht mit Durchfall oder ähnlichem zu kämpfen! Man sollt einfach die ersten zwei, drei Tage etwas vorsichtiger sein mit dem was man isst, damit der Körper sich an die fremden Gewürze usw. gewöhnen kann! Wir waren in der Nebensaison im Utopia und sind froh darüber. Keine Menschenmassen mehr! Könnte mir aber durchaus vorstellen, dass die Hotelkapazitäten bei Vollbelegung zur Hochsaison wirklich knapp sind! Wenn man die Möglichkeit hat also nicht während der Schulferien dort hin fahren! Keine Angst wegen der schlechteren Bewertungen einiger Urlaubsgäste!!

• Die Zimmer sind für 3, 5 Sterne angemessen! Wir hatten ein Bungalowzimmer im alten Teil des Utopia und waren voll zufrieden. Die Einrichtung war zwar einfach mit Bett, Tisch, Stuhl, Spiegel und Badezimmer aber völlig ausreichend! Der Roomboy sorgte dafür dass alles immer sauber und gepflegt war! Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Kleinere Mängel wurden sofort behoben! auch ohne Trinkgeld! Aber an alle Damen: die "alten" Zimmer sind nicht mit Fön ausgestattet. Also vorsichtshalber von zuhause mitbringen! Steckdosen funktionieren auch ohne Adapteranschluss! Handtücher werden auf Wunsch täglich, Bettwäsche zwei oder dreimal die Woche gewechselt.

• Gäste des Utopia frühstückem im eigenen Hauptrestaurant. Dort war es immer sehr laut und es hat sehr gehallt. Beim Frühstück aber erträglich. Abendessen nimmt man ebenfalls in diesem Hauptrestaurant oder im alten Utopia Beach Restaurant ein. In zweiterem ist die Auswahl zwar kleiner, dafür entschädigt die ruhige Atmosphäre und die Möglichkeit auf der Terasse zu essen für alles! Mittagessen an Pools oder am Strand. Die Auswahl bei allen Buffets war ok. Für uns war immer etwas leckeres dabei und wenn einem mal gar nichts zugesagt hat, konnte man sich immer Nudeln kochen lassen oder an der großen Salatauswahl sattessen! Hier muss ich unbedingt noch loswerden, dass einige negativen Bewertungen in diesem Forum schlichtweg nicht wahr bzw. völlig übertrieben sind! Die hier gemachten Aussagen, es hätte 14 Tage lang nur Leber gegeben bzw. an der Bar würde einem das Wasser verweigert sind schlichtweg unwahr! Wir haben in 2 Wochen beim Abendbuffet kein einziges Mal Leber aufgetischt bekommen, dafür aber leckeres Hühnchen, Beef usw. Wasser erhält man an den Bars (Strand, Pools, Lobby) zu jederzeit in Flaschen, auch ausserhalb der AI-Zeiten! Sauberkeit im Restaurant war unserer Meinung nach ok! Auch hier gilt: Wer 3, 5 Sterne bucht darf keine 5-Sterne Küche erwarten! Leute mit normalen Ansprüchen werden hier voll zufrieden sein!

• Die Angestellten waren jederzeit freundlich, egal ob an Rezeption, im Restaurant oder an den Bars. Kleinere Mängel (z. B. kaputte Glühbirne im Bad) wurden umgehend behoben! Mit Englisch und Deutsch kommt man gut durch! Die Zimmerreinigung war jederzeit tadellos. Unser Roomboy zauberte tolle Figuren aus den Handtüchern und war jederzeit behilflich gemeine Moskitos zu bekämpfen! Achtung: vor allem in der Nacht nerven die kleinen Biester! Unbedingt Mückenspray von zuhause mitbringen oder in der kleinen Hotelapotheke kaufen (2 Euro). Der Arzt war 24h im angrenzenden Pensee Hotel zur Stelle. Wir haben ihn glücklicherweise nicht benötigt, deshalb kann ich über seine Qualität keine Aussage machen! Hier sollte ich noch anmerken, dass die Angestellten auch ohne Bakschisch wirklich sehr freundlich und hilfsbereit sind. Natürlich läßt sich das durch ein kleines Trinkgeld immer noch steigern:-) ist aber nicht unbedingt nötig! Es genügt die Angestellten mit Respekt und Höflichkeit zu behandeln, wie man es selbst auch erwarten wüde! Es wundert mich aber nicht, wenn manche Hotelgäste, die es nicht schaffen "Danke" oder "Bitte" zu sagen von den Kellnern nicht mit einem freundlichen Lächeln empfangen werden! Aber solche Urlaubsgäste gibt es leider immer und überall. Ich möchte betonen, dass man mit dem Utopia ein 3, 5 Sterne Hotel gebucht hat und kein Luxusresort! Da kann man nicht erwarten, von den Angetellten umschwänzelt zu werden! Die einzige Kritik, die ich hier anbringen möchte ist, dass an unserem abreisetag der bestellte Kofferboy nicht aufgetaucht ist. Wir mussten deshalb unsere Koffer durch die ganze Anlage (wie bereits erwähnt sehr sehr groß) ziehen und auch tragen. Bei der Hitze nicht sehr angenehm! Aber eigentlich auch kein Grund ein großes Drama daraus zu machen!

• Das Hotel ist ca 40-45min vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Wenn man hier herkommt muss man sich bewusst sein, dass man in der Wüste ist. Das heißt es gibt ringsrum nichts! Keine Basare, keine Kaffebars wie in Hurghada usw. Deshalb ist diese Region v. a. für Schnorchler und Taucher sowie Ruhesuchende geeignet. Leute die Abends ausgehen möchten oder Shoppingausflüge unternehemen wollte, sollten lieber nach Sharm el Sheik oder Hurgada fahren. Die abgeschiedene Lage dieses Hotels wird in einigen vorangegangenen Bewertungen immer wieder bemängelt! Leute, das ist kein Grund hier nachträglich zu motzen!!! Man informiert sich doch vorher über seinen Urlaubsort und weíß worauf man sich einlässt!!! Für Urlauber, die sich in diesem Forum beschweren, dass in Marsa Alam ja nichts geboten ist und das Hotel in der Pampa liegt habe ich kein Verständnis! Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseveranstaltern angeboten. Schnorchelausflüge zusätzlich auch von der hoteleigenen Tauchbasis. Das Hotel liegt direkt am Strand und es war zu unserer Reisezeit kein Problem dort eine Liege zu bekommen. Selbst nachmittags waren immer genügend Liegen frei! Das sehr große Hausriff eignet sich hervorangend zum Schnorcheln und Tauchen! Wirklich wunderschön!

Das Utopia Beach hat einen großen neuen Pool und einen zweiten kleinen in Strandnähe. Auch der Pensee Pool ist neu und riesig und kann jederzeit mitbenutzt werden. Im Pensee gibt es auch ein Fitnesstudio, dass benutzt werden kann. Hier stehen viele Geräte zum Muskelaufbau, ein Laufband, ein Fahrrad. Ebenfalls gibt es dort einen Health Club der Massagen und Jacuzzi anbietet. Haben wir nicht genutzt, soll aber toll sein! Es gibt zwei Tennisplätze, die allerdings gepflastert sind....würde ich für Gelenke usw. nicht empfehlen. Auch die Netze sind nicht merh die neuesten! Wir sind keine animationsfans und haben das angebot nicht genutzt, weshalb ich hier keine Sonnen vergeben möchte. Die Animateure haben jedoch Stretching, Boccia, Volleyball, Fussball usw. angeboten. Dabei waren sie zu keiner Zeit aufdringlich, sondern immer sehr freundlich. Ein Nein wurde sofort akzeptiert! Sehr angenehm! Für die Kleinsten gab es jeden Abend eine Minidisco mit den üblichen Liedern:-)

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Simone

Dear Guest, - Thank you for taking the time to share your feedback. We appreciate your honest assessment and apologize for any shortcomings in our service facility, and service offerings. Your insights are invaluable, and we assure you that we are actively working on addressing these areas to enhance the overall experience for our guests. - There are a lot of improvement have been added to the hotel to provide high quality of service.

Offizielle Hotel Homepage