Wir hatten einen Bungalow für zwei Personen mit Zustellbett und Meerblick gebucht. Bekommen haben wir ein Appartment mit einem seperaten Zimmer für unser Kind und ein Balkon. Fanden wir toll. Die Klimaanlage war zwar nicht regulierbar aber die Temperatur war in Ordnung. Lästig war, dass der Duschvorhang zu kurz war und somit das halbe Badezimmer nach dem Duschen unter Wasser stand. Das Zimmer wurde täglich mehr oder weniger gereinigt. Die Mitnahme von Sagrotan ist empfehlenswert. Bettwäsche wurde mehrmals gewechselt, Handtücher fast tägtlich. War aber in Ordnung. Wir hatten All Inclusive gebucht - ich glaub etwas anderes geht in diesem Hotel auch nicht. Außer Deutschen, welche zu unserer Zeit die Mehrheit stellten waren auch zahlreiche Italiener, Franzosen und Engländer im Hotel. Die Mischung war bunt und angenehm. Die gesamte Anlage ist sehr weiläufig, wobei das Nachbarhotel Pensee dazugerechnet werden muss hierbei, da der Geldautomat, Shopping Center sich dort befindet und die Abendanimation von Tag zu Tag wechselt zwischen Utopia und Pensee. Insgesamt stimmte unser Preis- Leistungsverhältnis. Man sollte sich jedoch nie auf das Personal des Hotels verlassen sonst ist man verlassen. Völlig unflexibel und meist überfordert. Wir gingen in der letzten Augustwoche und hatten noch dier erste Septemberwoche. Nachdem am 1. Sept. der Ramadan angefangen hatte konnte man das Personal völlig vergessen. Meine Empfehlung lautet nicht mehr als 500 €/Woche pro Erw. alles andere wäre für die Serviceleistung zu überteuert.
Die Zimmer an sich waren in Ordnung. Das deutsche Fernsehprogramm (RTL) störte bei uns laufend. Teilweise waren die Steckdosen ohne Strom. Deutsche Sicherheitsstandarts werden nicht eingehalten. Ein Kühlschrank war im Zimmer jeoch nicht mal eine Fl. Wasser drin. Aber ansonsten insgesamt OK.
Die Speisen sind meist lauwarm, die Auswahl und Qualität ist stark verbesserungswürdig. Speziell für Kinder gibt es kein Angebot. Im Haupthaus steht wenigstens noch ein Schildchen vor den Gerichten (Buffet), das man weiß was serviert wird, das fehlt im Nebenhaus völlig.
Das Personal kann man vergessen. Die machen auf Strich und Komma genau das wofür sie bezahlt werden.
Die beiden Hotels liegen mitten in der Wüste am Strand. Der Strand ist sauber das Riff gigantisch. Wir haben immer drei Liegen gefunden, mal unter einem Schirm, mal in einem Palmenhäuschen. Am Pool hatten wir auch immer Platz. Für Ausflüge muss man lange Anfahrtszeiten in Kauf nehmen. Für die Meeresausflüge drei Stunden zuerst mit dem Bus.
Animation wird angeboten. Die Animateure ziehen ihr Tagesprogramm nach Plan ab (Beachvolleyball, Wassergymnastik und Wasserball). Sie fragen nach, ob man mitmachen will, sind aber nicht aufdringlich sondern freundlich und nett. Die Kinderdisco (die Kinder können selbst mittanzen und mitmachen) war in Ordnung, über die restliche Abendanimation kann man sich streiten. Die Budgetmittel müssen jedoch für diesen Teil der Unterhaltung sehr gering sein, so dass immer improvisiert wird.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Michael |
Dear Guest, - Thank you for taking the time to share your feedback. We appreciate your honest assessment and apologize for any shortcomings in our service facility, and service offerings. Your insights are invaluable, and we assure you that we are actively working on addressing these areas to enhance the overall experience for our guests. - There are a lot of improvement have been added to the hotel to provide high quality of service.