- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Ich war mit meiner Familie im Haupthaus im Nordflügel in einem Familienzimmer untergebracht. Achtung, es laufen 24h täglich die Generatoren für die Stromversorgung des Hotels. Die Generatoren befinden sich ca. 90 Meter vom Nordflügel des Haupthauses entfernt und verfügen über keinerlei Schallschutz. Die Generatoren sind deutlich zu hören (ähnlich Presslufthammer) und da durch Dieselmotoren angetrieben auch teilweise (je nach Wind) deutlich zu riechen. Wer Ruhe und Entspannung sucht, ist vor allem im Nordflügel des Haupthauses völlig falsch untergebracht. Der Zustand des Hotels ist im großen und ganzen mittelmäßig. Der Speisesaal erinnert eher an eine schmuddelige Kantine. Die große Wasserrutsche war während unseres Aufenthalts nie in Betrieb. Die Pool's am Haupthaus sind in gutem Zustand. Man wird jedoch um 19:00 Uhr mit dem Wort "Finish" (warum auch immer) von einem Mitarbeiter aus dem Wasser gescheucht. Der Speisesaal war nur klimatisiert wenn draußen nicht genug Platz für alle Gäste war. Draußen gab es allerdings keine Beleuchtung, so daß man sein Essen im Dunkeln zu sich nehmen mußte. Wenn man die Priorität seines Urlaubs auf das Schnorcheln oder Tauchen am wunderschönen Hausriff legt und man alles Andere für unwichtig hält, dann ist man hier im Utopia Beach Resort richtig.
Mit dem Familienzimmer waren wir sehr zufrieden. Das Familienzimmer besteht aus zwei Schlafräumen und ist sehr geräumig, die Klimaanlage und der Kühlschrank funktionierte einwandfrei. Im Kinderzimmer gibt es jedoch keine separate Klimaanlage sondern nur einen Lüfter der jedoch ausreichte. Auch die Sauberkeit war völlig in Ordnung.
Das Essen war während unseres gesamten Aufenthalts durchwegs schlecht. Am besten genießbar war noch das Frühstück und Brot. Das Mittag- und Abendessen glichen sich in Einfalls- und Geschmacklosigkeit. Meistens nicht definierbare Gerichte angerichtet in schmuddeligen Behältern. Obst außer Melonen oder manchmal alten Trauben so gut wie nicht vorhanden. Gemüse falls vorhanden durchwegs verkocht. Kartoffeln teilweise roh. Fleisch vom Grill durchwegs verbrannt. Ich war noch nie in einem Hotel wo das Essen so schlecht war. So bald man das Besteck aus der Hand legt, wird einem der Teller (ob voll oder leer) mit dem Wort "Finish" vom Tisch gezogen. Mann könnte meinen, die Kellner bekommen eine Prämie pro abgeräumten Teller. (Von gemütlich Essen keine Spur) An der Getränke-Ausgabe mußte man meistens anstehen. Der Mitarbeiter dort war völlig überfordert. Alles schwamm in einem Mix aus vergossenen oder überfüllten Gläsern. Außerdem waren die Getränke fast immer warm.
Den Service empfanden wir als ganz o.k. Das gesamte Personal habe ich als durchwegs freundlich empfunden.(Auch ohne Bakschisch) Wenn man den Menschen freundlich begegnet bekommt man auch Freundlichkeit zurück. Hatte man einen Wunsch, wurde versucht diesen so schnell wie möglich zu erfüllen.
Um das Hotel herum ist weit und breit nichts. Nur Sand und Geröll.(Beeindruckende Landschaft) Der Ort El Quseir liegt ca. 18 km entfernt. Es werden verschieden Ausflugsmöglichkeiten von den Reiseveranstalltern angeboten. Vom Flughafen Hurghada sind es ca. 2,5 Stunden Transfer. Von der Landung am Flughafen Hurghada bis zu Ankunft im Hotel vergingen gesamt 4 Stunden. Vom Haupthaus zum Strand hatten wir ca. 8 Minuten zu Fuß leicht bergab. Die Bungalows sind da schon erheblich näher am Strand. Für den gesamten Strandbereich stehen am Strandpool direkt neben der Getränkeausgabe zwei WC's zur Verfügung. Diese WC's befinden sich in einem katastrophalen Zustand. Man wird in den WC's durch ein Schild aufgefordert, das benutzte Papier nicht in die Toilette zu werfen, sondern in einem separaten Eimer zu entsorgen. Und das bei 38°C. (Pfui-Teufel) Die Benutzung dieser Toiletten kam also für uns nicht in Frage. Ich und meine Familie wurden wie viele andere auch von Durchfall und Darmkrämpfen heimgesucht. Da können 8 Minuten bergauf zur Zimmertoilette ganz schön lang werden.
Animation eintönig und laienhaft. Am Swimmingpool am Haupthaus befindet sich eine Poolbar. Die Getränke der Poolbar sind um die Bar herum beim Schwimmen oder Tauchen im Wasser zu schmecken. Will man am Strand einen Sonnenschirm in der ersten Reihe muß man spätestens um 7:00 Uhr beim Strandboy reservieren. (Bakschisch nicht vergessen) Strand ist im großen und ganzen gepflegt, jedoch überzogen mit Zigarettenkippen. Teerklumpen konnte ich keine erkennen. Mülleimer werden regelmäßig geleert. Im Wasser schwimmen teilweise Plastiktüten. (Wahrscheinlich von den Booten am Anlegesteeg)
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Robby |
Thank you for taking the time to share your feedback. We appreciate your honest assessment and apologize for any shortcomings in our service facility, and service offerings. Your insights are invaluable, and we assure you that we are actively working on addressing these areas to enhance the overall experience for our guests. There are a lot of renovation and improvement have been added to the hotel to provide high quality of service. We are looking forward to welcome you back to offer you better experience.