Wir haben über das Reisebüro ein Familienzimmer gebucht und auch ein großes Zimmer bekommen. Das Zimmer war sauber und aufgeräumt. Wir haben nie Trinkgeld hingelegt und doch jeden Tag ein sauberes Zimmer vorgefunden. Das Haupthaus ist erst seit 3 Monaten geöffnet und die Zimmer sind seit ca. 1 Jahr in Betrieb. Ausstattung ist schlicht und einfach aber für jedermann ausreichend ( sind nun schon das 3x in Ägypten gewesen) Ausflüge sind sehr teuer aber das ist überall so. Da kann das Hotel auch nix dafür !!! Mit Kindern lohnt sich der Aqua Park in der Nähe des Akassia Hotels. Bitte nicht bei der Reiseleitung buchen sondern privat mti Taxi fahren. Bei der Reiseleitung zahlt man 32 Euro pro Person und bleibt nur 3 Stunden im Park !!!!! Privat ist der Park geöffnet von 9. 30 Uhr - 18 Uhr und kostet vor Ort 25, 00 Euro pro Erwachsenen und 12, 50 pro Kind. Da es sehr abgelegen ist und teilweise nur von den Besuchern des Akassia Hotel genutzt wird sind ganz wenige Leute drin . War echt super .....toller Gaudi Spaß. Der Park ist auch noch sehr neu und daher wriklich zum empfehlenn ....
Safe ist Kostenlos. Sauberkeit und Größe des FAmilienzimmers war okey. Zustand und das Alter ca. 1 Jahr wobei einiges schon Älter erschien. Man muß auch hier bedenken, dass es rundum von Urlaubern benutzt wird und einige überhaupt keine Vorsicht oder Rücksicht auf die Möbel und Einrichtung nehmen. Bettwäsche und Handtücher wurden jeden Tag gewechselt auch ohne Geld !! Wir hatten ein Familienzimmer mit Meerblick in Richtung Miniclub und Spielplatz. Auf dem Spielplatz waren keine Kinder ( naja macht sich auch schlecht bei 37 Grad) und der Miniclub wird im Utopia Hotel nicht genutzt. Minibar wird nicht gefüllt. Alles im allen war es okey.
Essen war in Ordnung. Teilweise zwar wirklich nicht mehr heiß sondern nur lauwarm aber okey. Eigentlich findet man immer etwas. Die Ägyptische Küche besteht nun leider nicht aus einem Wiener Schnitzel, Spätzle und Gurkensalat. Wenn ich das Land besuche muß ich damit rechnen das es Dinge zu Essen gibt die vielleicht nicht so tolle sind aber beim näheren hinsehen gibt es auch ganz leckere Sachen in Ägypten. Der Poolmitarbeiter war ein sehr korrekter Mann der vor 11. 00 Uhr keine Getränke rausgegeben hat und perfekt um 17. 00 Uhr seine Poolbar geschlossen hat. Ansonsten war aus seinem Gesicht kein Lachen rauszukitzeln. Glatte Fehlbesetzung !!! Die meisten Angestellten waren aber immer höflich und korrekt. Wie es in den Wald reinschalt kommt es wieder raus !!!! Cocktails gab es leider nur in Pensee Garden und mußten auch bezahlt werden , was ich persönlich nicht sehr toll fand. Immer nur Cola, Fanta, Sprite und Wasser ist auf Dauer nicht wirklich toll.....!!!!!
Getränke muß man am Morgen und am Abend selber holen. Es gibt Fanta, Bier, Sprite, Wein udn auf Wunsch wird auch ein Radler ausgeschenkt. Leider sind die Getränke manchmal sehr warm. Wir haben im übrigen keine Magen Darm Probleme bekommen. Wenn man nach Ägypten fährt muß man einfach Spielregeln einhalten und dann bekommt man auch keine Probleme. Wir sind 4 Personen gewesen, darunter zwei Kleinkinder im Alter von 2 und 3 Jahren. Wie gesagt, wenn man auf bestimmte Sachen verzichtet und Acht gibt bekommt man keine Probleme. Wenn man Probleme hat sollte man sich an die Animateure wenden, da diese sehr gut Deutsch sprechen können. Uns kam man immer mit Freundlichkeit und Respekt entgegen. Unsere Kinder wurden sehr gut behandelt so das ich von einer Kinderunfreundlichkeit überhaupt nicht sprechen kann !!! Unser kleiner Sohn feierte seinen 2 Geburtstag und den haben wir dann mt einer Torte und Luftballons am Abend am Strand verbracht. Sehr nett und eine wirklich tolle Idee der Hotelleitung. DANKE !!!
die Anlage besteht aus zwei weiteren Hotels , dem Royal Utopia Beach Club und dem Pensee Garden. Beide Anlagen kann man mitbenutzen. Vom Flughafen Hurghada sind es ca. 2 Stunden bis ins Hotel. Wir haben selber an einem Ausflug zum Dolphin House teilgenommen. Leider sind die Ausflüge ( was aber überall so ist) sehr teuer. Unser Ausflug hat 170 Euro gekostet. Nach Hurghada sind es ca. 120 km und nach Marsa Alam (Stadt ) 140 km. Man liegt mit dem Hotel mitten in der Mitte und es ist weit und breit nicht wirklich viel geboten.
Am Abend gibt es Abwechselnd eine Show von den Animateuren. Um halb neun beginnt die Kinderdisko mit der Mickey Maus und danach die abendliche Unterhalten. Die Jungs versuchen sicherlich ihr bestes , wobei ich gestehen muß das ich schon besseres gesehen habe. Gegen 23 Uhr ist wohl für die Jugend noch eine Disko im Utopia Beach Club die wir aber nicht besucht haben. Der Kinderclub hat nur im Pensee Garden geöffnet. Da unsere beiden aber zu klein sind kann ich keine Auskünfte über die Qualität schreiben. Poolliegen hat man eigentlich immer bekommen egal um welche Uhrzeit man an den Pool gegangen ist. Am Strand gibt es paar nette kleine Hütten die recht schnell belegt waren, aber der Anzahl von Urlaubern kann man auch schlecht 400 Hütten aufstellen !!! Wie gesagt, am Pool hat man immer etwas bekommen. Am Tag bekommt man von der Animation überhaupt nix mit am Pool. Die Jungs halten sich am Strand und im Pensee Garden auf. An unserem letzten Tag wurden dann Fußballtore aufgestellt Wasserball gespielt. Schade das auch am Tag im Pensee nur Musik läuft und im Utopia nicht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Ivonne |
Dear Guest, - Thank you for taking the time to share your feedback. We appreciate your honest assessment and apologize for any shortcomings in our service facility, and service offerings. Your insights are invaluable, and we assure you that we are actively working on addressing these areas to enhance the overall experience for our guests. - There are a lot of improvement have been added to the hotel to provide high quality of service.