Die Anlage ist, obwohl sie sehr weitläufig ist, schnell überschaubar. Es gibt das Haupthaus, mit den etwas besseren Zimmern und die vielen Bungalows, die sehr nahe am Strand liegen. Beide haben ihre Vorteile. Die Bungalows scheinen im Moment gerade renoviert zu werden sowie der kleine Pool am Strand, der im Moment auch neu gekachelt und gestrichen wird. Die Sauberkeit ist vollkommen in Ordnung, man darf halt nicht in alle Ecken schauern. Nur die Plastikbecher, die man im Strandrestaurant bekommt, müssten wirklich besser gespült werden. Während meines Aufenthaltes war das Hotel nur zu 30% belegt, da bedingt durch die Unruhen im Januar viele von ihrer Reise zurückgetreten waren. Es war aber alles geöffnet und Personal ebenfalls genug da. Auf keinen Fall sollte man ein Zimmer im Haupthaus auf der linken Seite nehmen, da dort ein sehr sehr lautes Dieselstromaggregat steht und diese Zimmer dann richtig beschallt.
Ich hatte ein Zimmer im Haupthaus, womit ich sehr zufrieden war. Vom Balkon hatte ich einen wunderbaren Meerblick. Jeden Tag bekommt man mehrere Flaschen Wasser hingestellt. Der Putzmann hat das Zimmer super saubergemacht.
Es ist eine einfache landestypisch Küche, die man hier findet, aber es sind ja auch nur 3,5 Sterne. Ich habe jeden Tag etwas schmackhaftes gefunden und keinerlei Magenprobleme gehabt. Die Atmosphäre ist eher locker und freundlich.
Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit. Die meisten sprechen zumindest englisch. Man ist, wenn man selber freundlich ist, immer bemüht einem einen schönen Urlaub zu bereiten.
Ich finde die Lage einfach spitze. Da ich Ruhe und Erholung suchte und zudem noch sehr gerne schnorchele, war ich hier sehr gut untergebracht. Jemand, der Highlife und Partys sucht ist im Utopia jedoch vollkommen falsch. Der Transfer von Hurghada zum Utopia dauert ca. 3 Stunden. Ich hatte einen Flug bis nach Marsa Alam und brauchte daher nur noch 3/4 Stunde bis zum Hotel. Ca. 30 km vom Hotel entfernt befindet sich El Quseir, ein kleiner arabischer Küstenort. Hier findet man einige Geschäfte oder kleinere Strandrestaurants.
nicht genutzt das Meer ist einfach viel schöner
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Renate |
Dear Guest, Thank you for taking the time to write your review , Your positive feedback made our day! We're so glad you had a wonderful experience with us. We are looking forward to welcome you back