Schönes, älteres Hotel terrassenförmig angelegt und somit guter Blick auf das Meer, aber auch viele unebene Steinstufen. Hausriff und Bucht für unseren Schnorchelurlaub bestens geeignet. Garten sehr gepflegt, leider unangenehmer Geruch vom Gießwasser. Die Wasserbecken am nördlichen Ende der Anlage sind Rastplatz für viele unserer Zugvögelarten und deshalb schützenswert! Badetücher werden gesellt, Duschen, Umkleiden, WC am Strand vorhanden.
Mit unserem renovierten Bungalow Deluxe MB waren wir sehr zufrieden. Gute, harte Matratzen, hohe Kissen. Hin und wieder gab es auch die so oft gewünschten Handtuchtierchen auf dem Bett. Gut funktionierender, großer Safe, Kühlschrank und Klimaanlage leise, Wasserkocher, Tee und Instantkaffee vorhanden, Fernseher wurde nicht genutzt. Bad/WC mit Kosmetikspiegel, Föhn und Klobürste. Kostenloses WLan (wie bei manchen Reiseveranstaltern beschrieben) gibt es nicht, hatten wir aber auch nicht erwartet.
Fleisch war nicht zäh, Fisch nicht trocken. Beilagen, Salate, Nachspeisen in guter Auswahl - also für jeden was dabei. Salz und Pfeffer stand zum Nachwürzen auf den Tischen. Getränke und Essen Selbstbedienung, aber Kellner haben auch gerne Getränke nachgereicht. Beim Hauptrestaurant gibt es einen großen Außenbereich. Das Mittagsrestaurant, gedeckt mit Palmblättern hat uns besonders gut gefallen, es war luftig, schattig und direkt am Strand. Hervorzuheben war das ausgezeichnete Knoblauchfladenbrot.
An der Rezeption gab es eine sehr nette Begrüßung, kalte, feuchte Tücher und einen Drink zur Erfrischung. Das ganze Personal war nett und zuvorkommend. Über ein Lächeln im Gesicht, "Bitte" und "Danke" freut sich jeder Bedienstete/Kellner und ein wenig Trinkgeld tut uns ja auch nicht weh.
Wir hatten einen Transfer für uns alleine und brauchten ca. 45 Minuten vom Flughafen zum Hotel. Die Lage des Hotels war uns durch das Internet und Google Maps bekannt und wir wussten, dass es ringsrum nur Wüste und Meer gibt. Es lohnt sich ein kleiner Spaziergang Richtung Moschee bei Sonnenuntergang, mit wunderschönem Blick auf die Wüste.
Pool machte einen sauberen Eindruck, Massage, Tauchbasis wurde alles gelobt - aber von uns nicht genutzt. Animation nicht aufdringlich und alle freundlich. Wir verbrachten einen reinen Schnorchelurlaub. Große Lagune mit grobem Sand und nicht zu unterschätzender Strömung Richtung Norden. Ungeübte Schnorchler und Schwimmer bitte nicht strampeln und auf dem Riffdach bzw. den Korallen herumtreten. Salzwasser trägt und ihr geht hier nicht unter! Wer auf dem Riff steht, riskiert eine Strafe von 50 Euro - bitte öfter abkassieren, damit die Korallen nicht noch mehr Schaden nehmen! Schöne Bucht, aber auch hier wird bei starkem Wind leider Plastik angeschwemmt. Deshalb Shorty an und gleich das Plastik reinstecken und nicht nur daran vorbei schwimmen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |
Vorname: | Ingeborg |
Dear guest Sunny greetings from Utopia Beach Club We would like to thank you for your feedback coming from your stay in Utopia Beach Club and also for your wonderful comment about hotel service and staff looking forward to welcome you when you will back to Utopia Beach Club,hoping will be soon. Thanks and best regards Hotel management