Die Hotelanlage war wie immer sehr sauber und das Hauskeeping hat sich dieses Mal übertroffen. Der ältere Bereich des Utopias mit den gemütlichen Bungalows benötigt sicher an der ein oder anderen Stelle eine kleine Renovierung aber nichts was den Urlaub wirklich beeinträchtigt. Der Neue Bereich ist ja erst ein gutes Jahr alt und insofern gibt es dort nichts zu beanstanden. Das Frühstücksbuffet hält für jeden etwas bereit, genau wie das Abendessen. Mittags kann man an 3 verschiedenen Stellen Essen, am Strand gibts Nudeln und Pizza, am Pool gibts Burger, Pommes und Hot Dogs und im alten Utopia Restaurant gibt es ein kleines Buffet. Die Gäste sind nach wie vor hauptsächlich aus Deutschland oder Italien, bisher hab ich dort noch nie negative Erfahrungen gemacht. Die Plastikbecher an der Bar sind zwar nicht so schön aber auch aus diesen kann man trinken. Das Personal, vom Gärtner bis zum Manager, ist wirklich sehr freundlich und das auch ohne das ich Trinkgeld gebe und vom ersten Besuch an! Vielleicht sollte man einfach ein bisschen freundlich sein und die Jungs dort unten respektieren, die machen einen wirklich harten und guten Job. Was allerdings sehr schade ist, ist das man das Pensee jetzt nicht mehr nutzen kann. Darüber sollte das Management sicher noch einmal nachdenken. Was sehr zu empfehlen ist sind die Massagen, egal ob Utopia oder Pensee, egal ob Fußreflex, Rücken oder Ganzkörper mit Peeling (sehr zu empfehlen bei Sonnenbrand!) Da ich nicht wie geplant Tauchen durfte habe ich das in diesem Urlaub ausgibig getestet. Sub Auqa hat sehr gutes Personal und auch die Schnochelausflüge sind sehr zu empfehlen. Mag zwar etwas teurer sein als die Ägyptische Tauchschule, hat dafür aber viel Personal und vor allem auch deutschsprachiges Personal. Der Vortrag Freitag Abends ist sehr interessant. Es ist sehr schön das man auch immer wieder dieselben Leute dort trifft, sei es nun Personal oder Gäste. Es ist sehr wenig Wechsel beim Personal, selbst bei der Animation und auch viele Gäste kommen immer wieder, Alfred habe ich bereits 3 Mal getroffen und in jedem Urlaub noch andere Gäste die ich auch davor schon dort getroffen hatte. Schnorcheln am Hausriff ist sehr zu empfehlen, allerdings bitte vorsichtig mit den Korallen. Am Strand und vor allem im Wasser sind Schuhe durchaus keine schlechte Idee. Ende Juni wird es doch recht warm dort, September ist zwar warm aber man kann es gut aushalten, Januar kann wenn man Pech hat etwas kühl und windig sein, hatte aber nur einen Tag schlechtes Wetter, den Rest 25 Grad im Schatten. Mal sehen wie es mir dieses Jahr im November gefällt. Telefonkosten sind nicht grad günstig also kurz fassen. Bei Problemen mit der Verdauung, ans Personal wenden oder in die Apotheke gehen, die Mittel aus Deutschland helfen nun wirklich nicht. Preis-/Leistung sind sehr in Ordnung.
Die Zimmer im Utopia Royal sind dadurch das sie erst ein gutes Jahr alt sind natürlich noch sehr gut und sauber. In den Bugalowzimmer im alten Bereich kann es schon mal die ein oder andere Abnutzung geben, ist aber auch kein Wunder da sie ja schon wesentlich älter sind. Ich habe allerdings noch kein Zimmer gefunden das nicht bewohnbar gewesen wäre. Im alten Bereich gibt es sogar RTL und Sat1 auf dem Fernsehen, im Neuen Bereich ist das leider nicht zu empfangen da muß man mit 5 Sendern auskommen.
Frühstücksbuffet ist für jeden etwas dabei, vielleicht könnte es eine Sorte Wurst mehr geben aber ansonsten nichts zu beanstanden. Mittags kann sich jeder aussuchen worauf er Lust hat, am Pool Hamburger, Pommes und Hot Dogs, am Strand Pizza und Nudeln (manchmal etwas sehr aldente), im alten Restaurant gibt es ein Buffet. Das Abendbuffet ist sehr reichhaltig und es sollte für jeden etwas dabei sein. Sollte mal jemand Probleme bekommen kann ich Helmy von der Bar an der Rezeption empfehlen, der hat einen guten Tee oder auch Quzo, oder man geht in die Apotheke und besorgt sich Antinal. Bisher hatte ich erst einmal wirklich ein Problem und ich war nun ja schon öfter dort.
Hauskeeping war wie immer sehr gut mit den Handtuchfiguren hat er sich dieses Mal wirklich selber übertroffen. Mit Englisch kann man sich mit jedem Angestellten verständigen, sehr viele sprechen auch gut Deutsch. Bei Problemen nur kurz an der Rezeption bescheid sagen, die kümmern sich sofort. Ich habe es noch nicht erlebt das jemand vom Personal unfreundlich war und das habe ich mehr als einmal echt bewundert wenn da so nörgelige Touristen kamen und sich beschwert haben. Ich bin jetzt das 4te Mal als Singel dort gewesen und es war noch nie jemand aufdringlich zu mir! Sie sind immer sehr freundlich und hilfbereit und das obwohl ich mein Trinkgeld immer nur in die Box stecke.
Wer etwas von Ägypten sehen möchte ist hier leider viel zu weit in der Wüste. Nach El Quesier kann man mit dem Taxi fahren, bin ich allerdings noch nicht gewesen, hier gibt es aber einige Einkaufsmöglichkeiten. Die Ausflugspakete nach Luxor kann man sicherlich buchen, ich würde hier allerdings doch eine Nilkeuzfahrt empfehlen, ist wesentlich entspannter denn nicht jeder fährt gerne 5 - 6 Stunden durch die Wüste. Die Shops sowohl im Utopia als auch im Pensee haben zwar vielleicht etwas höhere Preise man kann aber alles bekommen was man möchte und so überteuert ist es auch nicht. Die müssen schließlich auch Miete zahlen. Die Apotheke ist allerdings etwas sehr teuer.
Die Unterhaltungsshows Abends sind sehr gut, vor allem die Tanz und die Sketch Shows. Die Animation am Strand ist sehr vielfältig, Volleball, Dart, Gymnastik, Tanzen, Boccia, Wasserball also für jeden etwas dabei. Die Animateure sind sehr bemüht auch wenn es bei den Gästen nicht immer einfach ist.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Simone |
Dear Guest, Thank you for taking the time to write your review , Your positive feedback made our day! We're so glad you had a wonderful experience with us. We are looking forward to welcome you back