Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Mario (56-60)
Alleinreisend • Oktober 2021 • 1 Woche • Strand
Schöner weiter Blick auf Meer und Küste

Sehr freundlicher Empfang, unkompliziertes Einchecken, alle Zimmer, der Pool und die Hotelterrasse des Restaurants mit direktem Blick aufs Meer. Die Balkone sind versetzt, was nicht nur architektonisch und optisch gefällt, sondern auch für mehr Privatsphäre sorgt. Insgesamt wirkt der Hotelbau mit nur vier Etagen ansprechend und nicht zu monströs. Die Inneneinrichtung im gesamten Hotel ist geschmackvoll

• Gut
  • Wie in der Hotelbeschreibung kürzlich renoviert, meinem Wunsch nach einer oberen Etage (es war das 3. OG) wurde freundlicherweise entsprochen, danke dafür nochmals. Das Zimmer hätte etwas größer sein können: Der einzige Platz, um abends mal TV (großer Flatscreen an der Wand) zu schauen, war entweder mit frontalem Blick auf dem Bett (nicht mein Fall) oder seitlich am kleinen Tisch mit Sessel, weshalb es wegen dem schrägen Blick Nackenschmerzen geben kann. Weitere Sitzmöglichkeit war ein Stuhl am Schreibtisch und zwei Gartenstühle auf dem Balkon mit tollem Meeresblick. Hatte ruhige Nachbarn, sodass auch die Nachtruhe nicht gestört wurde. Für eine Person reichten die Kleiderbügel und die Aufhangmöglichkeiten für Handtücher im Bad aus, zu zwei mit Freundin gäbe es Platzprobleme. Beim nächsten Mal würde ich den vor Ort angebotenen Superior-Aufschlag für 40 Euro ausprobieren, sofern frei, dürften diese Zimmer größer sein. Die Klimaanlage ist leise sowie einfach und stufenlos einstellbar. Leider fiel sie am zweiten Tag aus, wurde aber umgehend repariert. Auch gab es in einer Nacht kein Wasser, wobei es morgens wieder floss. Leider gibt es kein Fliegen-/Moskitogitter vor der Balkontür, denn Stechmücken gab es trotz Meereslage selbst noch im Oktober. Somit blieb die Balkontür nachts geschlossen und mit Klimaanlage schlief sich auch ganz gut.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist abwechslungsreich und mit frisch zubereiteten Leckereien wie Obstsalat. Kurz nach 8 Uhr, wenn das Frühstück offiziell startet, war es angenehm leer. Besonders zu empfehlen ist die Terrasse am Pool mit windgeschütztem Blick aufs Meer und nur wenigen Leuten im Oktober. Am besten etwas Warmes zum Drüberziehen mitnehmen. Angenehm war auch die leise und ruhige Chillout/Lounge-Musik aus den Lautsprechern. Abendessen-Buffet habe ich nicht genutzt, da es leider nicht die Option à la carte gab. Zudem ging es im Innenraum zuweilen etwas enger und lauter zu. Manchmal spielte ein Klavierspieler dezent im Hintergrund. Mittags waren kaum Leute im Restaurant, obwohl das am Tisch servierte Essen à la carte im Vergleich zu anderen Lokalen eher günstig und auch sehr lecker war. Alle probierten Fischsorten vom Grill haben ausgezeichnet geschmeckt!

• Die Damen an der Rezeption sind alle freundlich und hilfsbereit. Als die Klimaanlage eine Nacht ausfiel, erhielt ich einen Elektroverdunster gegen Stechmücken. Wer spät abreist, kann im Hotel - sofern frei - gegen einen moderaten Aufpreis einen Late-Checkout buchen und damit noch einen halben Tag am Strand verbringen. Super: Es gibt einen kostenlosen täglichen Strandtuch-Verleih/Wechsel!

• auf einer Landzunge direkt an der Uferpromenade gelegen, wenige Minuten zu Fuß bis zum Beginn der Strände Richtung es Trenc sowie zum nächstgelegenen Supermarkt

Die Poolanlage ist zwar klein, aber schön angelegt und direkt am Meer. Einziges großes Manko hier: Das Wasser ist nicht beheizt und war im Oktober kälter als das Meer. Entsprechend war nie jemand im Pool zu sehen. Ein weiteres Manko: Der in der Hotelbeschreibung genannte Jogging/Wander-Weg im Pinienwald, der exklusiv nur für Hotelgäste sein sollte, existiert nicht, was gerade an kühlen Regen/Wolkentagen sehr schade war. Große Alternativen gibt es ansonsten weder im Hotel noch im Ort - das Museum mit Aquarium ist in einer Stunde erkundet.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2021
    Vorname:Mario

Lieber Mario, Vielen Dank für Ihren ausführlichen Bericht! Wir freuen uns sehr, dass Ihnen das Hotel gefallen hat und danken Ihnen für die angeführten Anmerkungen. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen! Mit freundlichen Grüßen, Directora Universal Hotel Cabo Blanco