Ein sehr schön gestaltetes und gepflegtes Hotel mit einer wunderschönen Lage direkt am Meer! Entspannen bei Meeresrauschen in einer ruhigen und total gechillten (Ü18-)Atmosphäre. Das Hotel ist kein überfüllter Betonbunker, sondern durch eine angenehme kleine Zimmeranzahl in allem total stressfrei.
Die Zimmer haben alle direkten Meerblick - abends auf dem Balkon mit einem Gläschen Wein das Meeresrauschen genießen und den Sonnenuntergang beobachten ist herrlich! Das Bad ist etwas klein aber hat uns nicht gestört. Das Zimmer war schön ausgestattet und sehr gepflegt. Es gibt wirklich nichts zu bemängeln. Die Balkonbeleuchtung wurde ca. gegen 22 Uhr automatisch abgeschaltet. Geschlafen haben wir sehr gut!
Wir hatten nur Frühstück gebucht und waren einmal Abends im Hotel essen. Das Frühstück hatte eine große Vielfalt und absolut tolles und frisches Brot! Das Highlight ist sicherlich, dass man die Eierspeisen separat am Tisch bestellen kann. Eine total tolle Idee sind die „Eier Benedict“ mit Lachs oder Avocado auf einem Brötchen frisch und warm angerichtet. Man sitzt sehr schön mit Blick aufs Meer, es ist eine sehr ruhige und angenehme Atmosphäre. Kein „Kantinenflair“! Das Abendessen hat einmalig 30 Euro gekostet. Salate und Nachtisch gab es am Buffet, die Vorspeise und Hauptspeise wurde direkt am Tisch serviert. Wir fanden alles sehr lecker und auch sehr stilvoll. Wie gesagt, wenn man abends essen gehen möchte, ist ein gutes Restaurant „Cassai Beach House“ in etwa 20 Minuten Fußweg an der Küste zu erreichen. Direkt daneben ist ein sehr gutes aber etwas teures Fischrestaurant. Beide Restaurant sind direkt am Meer. In Colonia Sant Jordi gibt es am Hafen ebenfalls eine Reihe von Restaurants, hier können wir das deutsche Restaurant „Strandkorb“ etwas abseits absolut empfehlen!
Es waren wirklich alle Bediensteten sehr, sehr nett und aufmerksam. Wenn man auf einer Liege lag, wurde der bestellte Cocktail direkt dort hingebracht. Diese waren übrigens absolut toll gemixt und schön präsentiert. In der Mittagszeit war oftmals eine Servicekraft alleine, die alle Gäste innerhalb der Anlage (noch gut gelaunt und sehr höflich) bediente. Hier ist einfach auch ein bisschen Verständnis seitens der Urlauber gefragt und nur zur Erinnerung: Wir sind im Urlaub und haben Zeit! Ein großes Dankeschön an dieser Stelle auch an Franc - er hat das super gemacht!!
Die Lage am Meer ist ein Traum! Das Hotel ist auf einem Felsplateau mit kleinem Einstieg ins Meer. In Colonia St. Jordi ist die Küste mit einem schön gelegten Fußweg angelegt. Dieser Fußweg führt auch um dieses Hotel, stört aber nicht. Eine direkte Promenade am Meer gibt es nicht. In ca. 10 Minuten Fußweg ist man in der „Einkaufsmeile“ mit Restaurants und Shops. Sehr groß ist diese jedoch nicht und teilweise machen die Restaurants erst abends um 19 Uhr auf. Zudem gibt es am Hafen ebenfalls noch (mehr touristische) Restaurants. Der Ort ist hinsichtlich der Anzahl von Touristen noch sehr überschaubar und bei weitem nicht so überlaufen wie andere Orte auf Mallorca. Wenn man abends Essen gehen möchte, sind manche Restaurants an der Küste erst in 20-30 Minuten zu Fuß erreichbar. Von daher gib es 5 Sterne, die Lage vom Hotel selbst ist aber absolut unschlagbar! Wir haben ab Flughafen ein Fahrzeug gemietet und sind selbst zum Hotel in ca. 35 Minuten hingefahren. Parkplätze gibt es nicht direkt, man muss im Umfeld ein bisschen suchen, findet aber immer etwas. Ausflugsziele von uns waren: Cap de Ses Salines und Cap Blanco…, (traumhaft schön), die Führung zur Salzgewinnung in Ses Salines haben wir nicht gemacht, aber dort gibt es einen sehr schönen Shop mit Salz und Öl und Mallorca-Spritz, El-Arenal zum EM-Fußballschauen (es geht genauso chaotisch zu wie man es überall liest), Klosteranlage Sant Salvador (Serpentinenstraße mit fantastischem Ausblick), die Drachenhöhle in Porto Christo (das Konzert ist wunderschön - der Rest sehr tourimäßig), Bootstour zu den vorgelagerten Inseln Cabrera (mit Speedboot, das wirklich Speed drauf hatte, 3 Stunden reichen für diese Tour vollkommen). Der Naturstand Es-Trenc liegt etwa 15 Minuten Fußweg vom Hotel. Er ist zwar schön, aber trotzdem von vielen besucht. Liegen und Sonnenschirme müssen selbst mitgebracht werden.
Fitness und Wellness haben wir nicht genutzt. Die Poolanlage ist klein gehalten, was aber bei diesem kleineren Hotel auch vollkommen in Ordnung ist. Liegen gab es übrigens in der Anlage genügend, reserviert wurde nicht. Abends gab es alle paar Tage eine dezente Abendunterhaltung mit Musik bzw. Livegesang. Aber auch hier: Sehr schöne Atmosphäre! Die Gäste kamen übrigens hauptsächlich aus der Schweiz und Deutschland.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2024 |
Vorname: | Monika |
Liebe Monika, Vielen Dank für den ausführlichen Bericht! Es ist schön zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unsere Einrichtungen und Dienstleistungen Ihren Erwartungen entsprochen haben. Bei Universal Beach Hotels sind wir stets bestrebt, unseren Gästen ein unvergessliches Erlebnis zu bieten, und Ihr positives Feedback motiviert uns, uns weiter zu verbessern. Wir leiten Ihre freundlichen Worte an unser Team weiter, welches jeden Tag daran arbeitet, einen qualitativ hochwertigen Service zu gewährleisten. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihren nächsten Aufenthalt noch unvergesslicher zu gestalten. Mit freundlichen Grüßen, Directora Universal Hotel Cabo Blanco