Yvonne (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Empfehlenswertes Hotel nähe Hauptbahnhof

Gut

Das UNA Hotel Century ist ein Hochhaus gegenüber dem bekannten Pirelli Tower. Von außen vermutet man nicht, dass sich innen so ein tolles Hotel befindet. Das gesamte Hotel war immer sehr sauber. Wir hatten eine Junior-Suite für 3 Personen inkl. Frühstück. Es herrscht eine gemischte Gästestruktur. Sowohl Touristen als auch Geschäftsreisende wohnen in diesem Hotel. An der Rezeption wird leider kein deutsch gesprochen, aber dafür italienisch und englisch.

• Wir haben für 3 Nächte in einer Junior-Suite gewohnt (2 Erwachsene, 1 Kind). Das Zimmer war sehr groß und modern eingerichtet. Es gab eine Minibar, einen Fernseher, eine Klimaanlage, einen Safe, 2 Telefone, einen Schreibtisch, Tee und Wasserkocher, ein großes Doppelbett, eine ausgezogene Couch und elektrische Außenrolläden. Auf Wunsch kann man sich spezielle Kissen geben lassen, z.B. Daunen-Kissen oder auch medizisch geformte Kissen, Nackenrolle usw. Das Badezimmer war nicht sehr groß, aber absolut ausreichend. Darin befand sich ein Fön, außerdem stand Duschgel, Seife, Duschhauben usw. zur Verfügung. Das gesamte Zimmer inkl. Bad war sehr sauber und ordentlich. Die Möbel waren neuwertig.

• Gut
  • Der Frühstücksraum befindet sich in der 1. Etage. Im Erdgeschoss befindet sich ein kleines Restaurant mit Bar. Wir haben nur den Frühstücksraum und die Bar genutzt. Die Preise an der Bar für die Getränke liegen im mittleren Preisbereich (ein Cocktail kostet ca. 8 Euro). Dafür bekommt man zu den Getränken reichlich Knabbereien, z.B. Nüsse, dazu gestellt. Wie das gesamte Hotel, war auch das Restaurant sehr sauber und gepflegt. Auch die Kellner im Restaurant waren sehr freundlich und zuvorkommend.

• An der Rezeption wurden wir sehr freundlich empfangen. Bei Fragen oder Problemen wurde uns dort immer geholfen und alle unsere Wünsche wurden erfüllt. Auch das Personal beim Frühstück war sehr freundlich und zuvorkommend. An einem Abend waren wir in der Bar, auch dort wurden wir sehr nett und freundlich bedient. Es gibt in der Lobby auch einen Bereich mit Sofas, wo man sitzen und etwas trinken kann. Das Hotel verfügt über einen Parkservice, d.h. man gibt den Autoschlüssel an der Rezeption ab und das Auto wird in der Tiefgarage geparkt. Wenn man sein Auto zurück bekommen möchte, sagt man an der Rezeption bescheid und keine 5 Minuten später wird der Wagen am Hintereingang vorgefahren. Dafür wird aber auch eine Parkgebühr von 24 Euro pro Nacht berechnet, was ich nicht für sehr günstig halte. Jedoch wird man in der näheren Umgebung wahrscheinlich auch keine günstigere Parkmöglichkeit finden.

• Gut
  • Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Straßenbahnhaltestelle, von der man in das Stadt-Zentrum fahren kann. Zum riesengroßen Mailänder Hauptbahnhof läuft man ca. 5 Minuten. Die Preise für die öffentlichen Verkehrsmittel in Mailand sind für so eine große Stadt sehr günstig. Für eine einfache Fahrt zahlt man nur 1 Euro und eine Tageskarte kostet nur 3 Euro. Damit kann man dann die Busse, Straßenbahnen und die U-Bahn nutzen. Kinder unter 10 Jahren fahren in Begleitung von Erwachsenen kostenlos mit.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife