Eine wunderschöne Anlage, die auch von der Größe überschaubar und familiär bleibt. Die Natur spielt hier die Hauptrolle und so stehen Pinien auch mal mitten im Weg oder gehen durch die Gebäude. Einfach wunderschön. Sehr gepflegter und sauberer Garten, der liebevoll bearbeitet wird. Leider haben in der letzten Wintersaison einige Pinien gelitten-Baumbruch, aber es wurde auch viel getan. Mietsafes wahlweise an der Rezeption und jetzt auch im Zimmer, überdachte Freifläche im Restaurant, Discopavillion, ect. Die Bilder im Netz sprechen für sich und geben einen guten Eindruck der kompletten Hotelanlage. Es wurde schon viel über die Gäste aus Osteuropa geschrieben-ja es gibt sie, aber mir sind sie nie besonders negativ aufgefallen und über Essmanieren/-kultur kann man streiten. Ich denke jeder sollte erstmal vor seiner eigenen Türe kehren, bevor er über andere herzieht. Das Hotel selbst wünscht sich mehr deutsche Gäste... und ich finde ihr könnt dort wirklich super Ferien verbringen. Also los. Die Telefonkarte, die man an der Rezeption für 6,- € kaufen kann ist eine echte Alternative zur teuren Handyrechnung. Erreichbarkeit über Handy ist aber absolut kein Problem. Ein Besuch beim Friseur in Kemer ist ein echtes Erlebnis und sehr empfehlenswert: für die Herren ein echtes Verwöhnprogramm und für die Damen eine super günstige und sehr, sehr gute Alternative. Reinkommen, drankommen und perfekt geschnitten und gestylt wieder raus und dies in etwa 40 min. bei langen Haaren-ich war echt begeistert.
Wir waren mit dem Zimmer sehr zufrieden.Schön groß, tägliche Reinigung, täglicher Handtuchwechsel und mind. 3-4x wöchtl. Bettzeugwechsel. Täglich 1,5 l Wasser im Kühlschrank. Mehrere dt. TV-Programme und eine RUHE...traumhaft. Nur die Zirkaden sind zu hören und bei ungünstigen Wind die hauseigene Disco...ist aber nur bis 1 Uhr. Und die liebevolle Bettdeko war sowieso jeden Tag eine neue Überraschung. Der Fön ist ausreichend-auch für lange Haare und das Bad ist groß und geräumig.
Sehr lecker, sehr reichhaltig und jeden Tag zusätzlich zum Frühstück entweder frisch gebackene Pfannkuchen, Spiegeleier, Omlettvarianten und beim Mittag-/Abendessen verschiedenes direkt vom Grill, aus dem Ofen, leckere Gerichte frisch im Wok zubereitet. Wer da nichts findet ist selbst schuld oder ißt zu Hause nur Fast Food und hat seine Geschmacksnerven schon runiniert. Es gibt viel türk. Küche und dies ist auch gut so, denn Schnitzel kann ich auch zu Hause essen. Für die Kids gibt Pommes, verschiedenste Nudelgerichte und ein Nachtischbuffet, das keine Wünsche offen lässt. Rund ums Buffet wir die ganze Zeit gewischt und darauf geachtet, dass alles ordentlich und sauber ist. Die Kellner flitzen und räumen die benutzten Teller sofort ab. Leider haben manche Gäste eine Esskultur die kaum nachvollziehbar ist und die Tische/Tischdecken sehen nach diesem Gelage aus aus hätte eine Bombe eingeschlagen. Klar ist dies für Gäste die später zum Essen kommen eine echte Zumutung, doch solch eine Sauerei lässt sich kaum in 2 min. beheben, da müsste der Kellner schon David Copperfield heißen. Aber man bemüht sich wirklich sehr die Tische wieder ansehnlich und ordentlich herzurichten. Schon fast eine Kunst. Und wer im Urlaub keine Zeit hat um sich wenige Augenblicke am Grill oder Wok anzustellen, der sollte vielleicht besser zu Hause selbst kochen.
Einfach nur gut...schon 2005 war ich von der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft begeistert und dieses Jahr habe ich absolut keine Abstriche gemacht. Ganz im Gegenteil: viele alte Gesichter aus 2005 waren noch im Hotel tätig und da war die Freude umso größer. Liebevoll dekorierte Betten mit Blüten und Blätter, Köche die zu Spässen aufgelegt waren und ihre Dekokünste schon auch mal auf meinem Teller fortsetzten, Probleme mit der Klima (tropfte) wurden ruckzuck behoben, freundl. Team im Hammam und jeder versuchte wirklich den bestmöglich Service für die Gäste zu bieten. Ich habe immer und überall jemanden gefunden der deutsch konnte und ansonsten hilft ein bißchen Freundlichkeit und Aufgeschlossenheit Brücken zu bauen. Und es ist glaub ich kaum zu viel verlangt, wenn man der Putzfrau, dem Kellner oder sonstigem Personal ein lächeln und ein danke schenkt. Man bekommt es 100fach zurück.
Das Hotel liegt etwas außerhalb vom Ort Göynük; normalerweise ist die Einkaufsstrasse zu Fuß bequem zu erreichen, nur leider war dort in diesem Jahr eine große Baustelle und die ursprüngliche Einkaufsmeile m. Geschäften, Bars etc. abgerissen. Es werden 2 neue große Hotels gebaut und die Einkaufsstrasse komplett neu gestaltet. Wenn alles fertig ist bestimmt ein echter Hingucker mit einer richtigen Palmenallee-wurden bereits gepflanzt und dann lohnt sich ein abendlicher Einkaufsbummel ganz bestimmt. Ansonsten kann man auch ganz einfach mit dem Dolmus für € 1,50 nach Kemer reinfahren und der hält direkt vor dem Hotel. Und in Kemer findet man wirklich alles was das Herz begehrt. Handeln nicht vergessen und als dt. Touri hat man sowie die besseren Karten, wenn man freundlich und aufgeschlossen auf die türk. Geschäftsleute zugeht.
Vielfältig und ich denke für jedem Geschmack etwas dabei. Am besten einfach im nächsten Urlaub selbst testen und genießen. Mein Verwöhnprogramm im türk. Bad war richtig schön und zu einem angemessen Preis. Liegen und Sonnenschirme stehen reichlich zur Verfügung, auch wenn leider die blödsinnige Marotte der Liegenreservierung morgens um 7 Uhr in diesem Hotel praktisiert wird. Jeden Tag gibt es frische Badetücher und am Pool, Liegewiese, Strand, Duschen, Toiletten usw. wird den ganzen Tag geputzt und Ordung gehalten. Der Strand ist zwar grob kieselig, aber bereits nach wenigen Tagen ist das auch für nackte Füße kein Problem mehr. Das Animationsprogamm am Abend war in diesem Jahr viel besser als 2005 und die ein oder andere Show "Glöckner von Notre Damm" einfach nur super. Fantastische Show, Musik, Abschlussfeuerwerk...klasse.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Katja |