Jürgen (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub, wir kommen wieder

Das Kemer Ulusoy ist eine weitläufige, großzügige Anlage mit zentralen Anlaufstellen sowie gemütlichen Rückzugspunkten. Die Anlage erscheint in toller Optik, gut erreichbaren Einrichtungen und glänzt mit Sauberkeit wohin man schaut. Das Hotelpersonal ist sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Das Hotel ist in einem guten Zustand, das Personal ist rund um die Uhr sehr bemüht es den Gästen so schön wie möglich zu gestalten. Ständig sieht man jemanden der putzt, schrubbt, fegt oder wischt. Auch die allgemeinen Wasch-/ Toilettenanlagen werden konsequent jede Stunde geputzt. Die All Inclusive Leistung ist vom feinsten. Essen und Trinken (fast) rund um die Uhr ist kein Problem. Die Gästestruktur ist ausgewogen mit Deutschen, Russen und Türken. Keine Nation stach hervor, es gab kein Überangebot von Russen und wenn dann doch mal mehr als 5 Russen auf einer Stelle standen, hat uns das persönlich nicht gestört. Alle Gäste wussten sich zu benehmen und sind respektvoll miteinander umgegangen. Von den überfüllten Tellern die die Russen angeblich am Buffet holen und dann stehen lassen sollen, haben wir keinen einzigen gesehen. Kostenloses WLAN gibt es rund um die Uhr in der ganzen Hotelanlage, auch direkt am Strand. Es ist schwer jemanden einen Tipp zu geben da jeder seinen eigenen Urlaub verbringt. Uns persönlich war es wichtig, dass wir für eine Woche mal aus dem Alltagsstress rauskommen und wir mit der Familie gemeinsam entspannen und die Füße hochlegen können. Mit dem Kemer Ulusoy Holiday Club haben wir hier einen Volltreffer gelandet. Hier bekommt man alles was einem gut tut. Ein wirklich tolles Hotel umgeben von einer wunderschönen Natur, einen sauberen Strand vor der eigenen Haustür mit sauberem Wasser, ein Rundum Sorglos Paket von hochwertiger Qualität. Dies wäre mein Tipp bezogen auf das Preis- / Leistungsverhältnis. Und ob hier 4 oder 5 Sterne draufstehen ist vollkommen nebensächlich, Hauptsache man fühlt sich wohl. Wir werden nächstes Jahr definitiv wiederkommen. Auch unserer 16-jährigen Tochter hat der Urlaub hier sehr gut gefallen. Eigenes Zimmer, eigener Flat TV, WLAN kostenlos rund um die Uhr, gute Unterhaltung mit anderen Jugendlichen und zur Krönung und Überraschung nicht nur unserer Tochter, sondern für viele junge Mädchen die Anwesenheit von Germany Topmodel 2014 Jolina Fust, die mit Ihrer Familie im gleichen Zeitraum hier im Hotel ihren Urlaub verbrachte. Bananaboot fahren oder Selfie machen mit Jolina, dazu handsignierte Autogrammkarten, mehr geht da nicht. Dies war für die Teenies der eigentliche Knaller.

• Wir hatten ein neu renoviertes Familienzimmer Deluxe mit 2 Schlafräumen. Die Größe war mehr als ausreichend, das Möbel in gutem Zustand und Barfußlaufen war kein Problem auf dem neuen Designbelag. Im Badezimmer findet man eine sehr große Dusche mit Wellnessbrause, eine Toilette und ein großer moderner Waschtisch. In unserem Schlafzimmer befand sich ein Flat TV an der Wand mit 4 deutschen Programmen. Der Schlafraum Nummer 2 für unsere Tochter (16) hatte die gleiche Ausstattung, inkl. eigenem Badezimmer mit Dusche und WC, nur etwas kleiner. Am besten fanden wir die 2 Türen die man schließen kann wenn man möchte. Insgesamt war das Zimmer perfekt für eine Woche Urlaub. Wir waren in der gelben Straße, Zimmer 534. Es war nachts sehr ruhig und vom Unterhaltungsprogramm hat man hier nichts gehört. Die Safebenutzung war kostenlos. Die Minibar war gefüllt. Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Es gibt in der Hotelanlage das Hauptrestaurant in dem morgens, mittags und abends die Buffets aufgebaut sind. Die Qualität sowie die Quantität der Speisen sind mehr als gut. Alles was wir gegessen hatten war von frischer Qualität und immer schmackhaft. Es würde die Seite hier sprengen um über die Vielfalt an Köstlichkeiten zu berichten. In allerbester Erinnerung bleibt uns jedoch der gegrillte Truthahn (ein Traum) oder das Auberginen-Kebab. Wer es schafft sich durch die gefühlten 50 Meter Buffet zu kämpfen um sich am Ende des Tages mit Hüftgold Süßigkeiten aus der Patisserie zu verwöhnen wird am Rückflug Schalter mit Übergepäck rechnen müssen. Einfach köstlich diese unfassbar leckeren süßen kleinen Stückchen, aber, es muss einfach sein. Lobenswert auch für Spätankommer der Mitternachtssnack im Hauptrestaurant (eine kleine Auswahl an Speisen so ab halb 12) oder das Early Breakfast für Gäste die Früh abreisen (müssen…) Zum weiteren Angebot in der Hotelanlage gehören noch ein sehr schönes, gemütliches türkisches Cafe, eine Strandbar, ein Hammam, eine Patisserie, eine Poolbar, Sofa (hier wird frisch Gözleme hergestellt) oder hinter dem Sofa der Stand an dem die Bagels im heissen Fett ausgebacken werden. Nebensächlich zu erwähnen wie lecker die schmecken mit Zimt und Zucker.

• Der Service im Hotel ist gut, die Kellner decken den Tisch ein und wenn mal ein Besteck fehlt bekommt man eines gebracht. Es ist nicht notwendig eigenmächtig an Schubladen zu gehen. Die leeren Teller werden zügig abgeräumt und so kann man seinen zweiten oder dritten Gang genießen. Die Sprachkenntnisse des Hotelpersonals sind ausreichend, viele sprechen Englisch, manche auch ein wenig deutsch. Vollkommen ausreichend. An der Rezeption ist immer deutschsprachiges Personal anwesend. Selbst nachts um 3 Uhr bei der Abreise. Der junge Mann war sehr hilfsbereit und hat sich in Antalya bei Öger Tours tags zuvor nach unserem Flug erkundigt, der zuvor nicht in der Liste vom Flughafen stand. Hier unseren besonderen Dank! Der Zimmerservice war gut. Unser Zimmer wurde täglich geputzt, es gab hier nichts zu beanstanden. Wie das Personal bei Beschwerden reagiert können wir nicht beurteilen, da wir keine Beschwerden hatten.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in erstklassiger Lage direkt am schönen Sand/Kieselstrand. Wenige Schritte nur entfernt gelangt man am Pool vorbei direkt an den Strand. Auf dem sehr kurzen Weg dahin kommt man am „Towelcenter“ vorbei um sich das täglich frische Badetuch abzuholen. Alles kostenlos. Besser geht es nicht! Auch die Liegen am Pool und am Strand sind kostenlos, ebenso der Sonnenschutz. Sitzt man nebenan im Restaurant hat man einen wunderschönen Blick auf das türkisfarbene Meer. Einfach traumhaft. Die Entfernung zum Flughafen ist nicht so groß, knapp ein Stunde mit dem Bus und schon ist man da. Shoppingmöglichkeiten hat man in der Hotelanlage (hier gibt es kleine Geschäfte oder auch ein Frisör, Souvenirshop, Taschengeschäft) oder man geht gut 15 Minuten zu Fuß nach Göynük. Hier bekommt man alles, auch eine Apotheke findet man dort in der man preisgünstig was kaufen kann, sofern man Bedarf hat. Freitags ist Basar in Göynük. Zwei Straßen überflutet mit fliegenden Händlern die Klamotten, Uhren, Taschen und Schuhe anbieten. Hier kann man um den Preis feilschen, was auch gewünscht ist. Wer nicht hingeht, ist selbst Schuld. Wer möchte kann während dem Shoppen eine kleine Pause machen bei einem Schwarztee oder Gözleme. Ich war in einer Pause schnell beim Frisör der mir den perfekten Haarschnitt verpasst hat und auch mit dem brennenden Docht die Haare aus den Ohren gebrannt hat (Sehr zu empfehlen, total angenehm)

• Gut

Das Animationsteam ist tagsüber nicht aufdringlich. Wer mitmachen will kann gerne, wer nicht, nicht. Volleyball am Strand wird täglich angeboten und auch rege genutzt. Die Abendanimation ist facettenreich von diverser Livemusik (die nicht ganz so prickelnd war) bis hin zu den Shows die auf der großen Bühne dargeboten werden. Ob Türkischer Abend, brasilianischer Abend, russische Tanzshow oder die Wahl zum „Mister Competition“, es ist immer wert dort vorbei zu schauen und die Shows anzusehen. Der Animateur der durch das Programm führt ist sehr nett, immer gut gelaunt und er animiert immer wieder das Publikum zum Mitklatschen oder Mitmachen (Club-Dance). Er macht das einfach großartig….. „oo-my-God“. Diskomucke nach den Shows geht natürlich auch immer gut. Keinen großen Anklang bei uns fand, dass die Kellner ab kurz vor 12 alle Gläser einsammeln, da um 12 Schluss ist. Auch volle Gläser werden einfach weggeräumt. Das nächste Mal behalte ich das Glas in der Hand, das nimmt dann keiner weg. Der Pool der von uns nur wenig genutzt wurde ist ausreichend groß, aber kalt im Oktober. Im Meer war es wärmer. Der Kinder Klub für die kleinen Gäste ist wohl auch ein Glücksgriff gemessen an der regen Beteiligung der Kinder beim abendlichen gemeinsamen Tanzen auf der Bühne.

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Jürgen