Sehr schönes und vorallem sauberes Hotel mit direkter Strandlage. Für Familie mit Kleinkindern auch gut geeignet. Wir waren mit unseren 2 Mädels 3 J. + 10 Monate dort und sehr zufrieden. Ist ein AI-Club der im Normalfall keine Wünsche offen lässt. Zu unserem Zeitpunkt waren über 800 Gäste da, wovon der Großteil aus den russischen Ländern stammt. Der Rest waren Deutsche und ein paar Italiener u. Türken. Im Club gibt es zudem noch einen Juwelier,Bekleidungsgeschäft und einen Kiosk. Ab spätestens 10h kann man auch die Bild (2,30 YTL/ca. 1,05€) kaufen, wenn man möchte:-) Hatte mit dem Handy (Base) keine Probleme. Wir hatten leider einige Regentage. Denke aber das September (vorallem mit Kleinkindern) eine gute Reisezeit ist. Tagsüber immer noch schön warm, aber nicht so extrem heiß, wie ich es sonst schon erlebt habt. Wir haben einen Tagesausflug nach Kekova (die versunkene Stadt) u. Myra (Nikolauskirche und die Felsengräber) gemacht. Mit Bootsfahrt und Mittagessen für 25 € p.P.. War sehr interessant dies alles mal zu sehen. Kann man in verschiedenen Geschäften in Göynük buchen. Zu dem wird für 36€ noch eine Jeepsafari in die Berge des Taurusgebirge angeboten, was sehr gut sein soll. Wir haben dies nicht gemacht, sondern nur von anderen Gästen erzählt bekommen. Hoffe das ich ein wenig weiterhelfen konnte. Wünsch auf jeden Fall einen super Urlaub. Wer dieses Hotel wählt, wird auf jeden Fall nichts falsch machen. Im Hotel versucht wirklich jeder sein bestes. Wenn es doch mal ein Problem geben sollte, einfach an der Rezeption nach dem Clubchef (Ali) fragen. Er spricht sehr gut Deutsch und wird sicherlich versuchen das Problem zu lösen.
Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 Bädern. Zimmer wurden sehr gut gereinigt. Betten waren ok. Es gab einen kleinen TV. Die Minibar war eigentl. ein kleiner Kühlschrank mit tägl. 1-2 Fl. Wasser gratis. Zimmer war jetzt nicht unbedingt auf dem neuesten Stand, aber völlig ok. Es gab einen kleinen Balkon mit Platz für 2 Personen. Der Safe kostet 2€ pro Tag.
Es gibt ein Cafe, ein Restaurant mit Buffetform und eine Poolbar. Zudem gab es noch Essen war absolut super und die Auswahl sehr groß. Wie bei allem anderem auch, wurde die Sauberkeit groß geschrieben. Es wurde auch immer super schnell abgeräumt. Mein persönliches Manko... Es gab kein Efes-Bier sondern Tuborg.
Absolut 1a. Die Jungs u. Mädels waren super schnell und sehr freundlich und aufmerksam. Die meisten sprechen allerdings nur gebrochen Deutsch od. Englisch. Da meine Frau Türkin ist und ich auch vieles verstehe, war das für uns aber kein Problem. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Generell wird sehr auf die Sauberkeit im Klub geachtet. Mehrmals am Tag wurden die vorhandenen Toiletten gereinigt. Es gibt einen Waschservice, der aber extrem teuer ist. Deshalb haben wir uns im Supermarkt Waschpulver gekauft und ein paar Sachen am Waschbecken selbst gewaschen. Kinderbetreuung ist echt super. Unsere "Grosse" war bzw. wollte fast nur noch in den Mini-Club. Hier nochmal einen grosses Lob und Dank an Nilgün, die sich super um sie gekümmert hat. Es gibt ein Hamam. Dort kann man es sich mal so richtig gut gehen lassen. Am besten an Oktay wenden, der erstellt dann ein gutes Angebot. Wir haben für Peeling, Sauna, Entspannung u. Ganzkörpermassage 45€ p.P. bezahlt. Ein angemessener Preis für 1,5 Std. Anwendung.
Kemer-Göynük ist ca. 40 KM von Antalya entfernt. Transferzeit hängt wohl vom Shuttleservice ab. Nach Ankunft wurden wir mit einen 12-Sitzer Crafter zum Hotel gebracht. Dauerte nur knapp eine halbe Stunde. Zum Flughafen wurden wir mit einem Reisebus gefahren, so dass es 1 Std. dauerte. Vom Hotel zum Zentrum Göynük sind es ca. 200m. Die Geschäfte sind allerdings sehr auf den russischen Geschmack ausgerichtet. Wir haben alle Klamotten usw. in Antalya gekauft. Viel mehr Auswahl und vorallem viel günstiger. Nach Kemer sind es ca. 7 Km. Wer möchte kann mit dem Dolmuş fahren, wir haben das Taxi (10€)bevorzugt.
Es gibt div. Wassersportangebote, die aber teuer sind. Bananenfahrt für 7 € war noch ok. Aber 30€ für 10 Min. Jetski fahren, sind schon heftig. Dazu gibt es noch Parasailing und Wasserski. Dazu werden durch die Animation noch versch. Sportmöglichkeiten angeboten. Beachvolleyball, Dart, Bogen u. Luftgewehr schießen, Wasserball, Fussball, Aerobic usw. Es gibt 2 Tischtennisplatten. Gegen Gebühr kann man Billard (2 Tische) spielen ( 1/2 Std.=5€..1 Std.=8€) 1 Tischhockeytisch 1,50€ p. Spiel 1 Kinderkarussel Internet mit 5 Plätzen 1/2 Std.=1,50€ 1 Std.= 3€ Animation war nicht aufdringlich wie es teilweise in anderen Klubs der Fall ist. Bei einigen merkte man allerdings auch, dass sich die Saison dem Ende zu neigt. Kinderclub war (wie schon angesprochen)toll. Allerdings wäre es von Vorteil, wenn noch ein deutsches Mädel vor Ort wäre. Die beiden Mädels waren bemüht, aber Deutsch war jetzt nicht unbedingt die grosse Stärke. Da unsere Tochter zweisprachig aufwächst, war es für uns kein Problem. Es gibt leider keinen Sandstrand. Im Wasser gibt es sehr viele Steine, so dass Wasserspiele leider nicht möglich sind:-(( Wasser im Meer ein Traum. Pool wurde täglich gereinigt. Es gab mehrere Duschen. Liegen waren ausreichend vorhanden. Grosses Manko. Die Liegematten bleiben auf den Liegen. Wenn es über Nacht regnet, werden sie total naß und saugen sich voll Wasser. Sobald man sich drauflegt, ist das Handtuch naß. Eine "Art Carport" wäre sehr hilfreich. Dort kann man sich morgens seine trockene Matte holen und sie Abends zurück bringen. Dürfte ja nicht zuviel verlangt sein. Sonnenschutz u. Schirme waren auch genügend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Daniel |