Karsten (46-50)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönwetter Hotel, Abstrichen bei Essen & Strand

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Meine Partnerin und ich waren zum ersten Mal in diesem Hotel. Entscheidend für unsere Auswahl waren die guten Bewertungen der Gäste, die auf den Bildern interessant anmutende Anlage sowie der günstige Frühbucherpreis (…je länger man mit dem Buchen wartet, desto höher steigt der Preis! Also Lastminute war vielleicht mal günstiger, das ist aber scheinbar Vergangenheit, zumindest bei Holidaycheck!). Wir buchten also kurz nach der Eröffnung des Hotels, 2 Wochen AI. Unsere Hoffnung lag darin, das sich in der Zeit nur wenig Gäste in der Anlage aufhielten, wir ein gutes Hotel gebucht hatten sowie auf ein angenehmes Wetterklima. Leider spielte das Wetter an einigen Tagen nicht mit, und das war in diesem Hotel wirklich unangenehm, da es sich um eine Open Air Anlage handelt, bei der sich alles Leben unter freiem Himmel abspielt. Man drückt sich bei schlechter Wetterlage entweder auf dem Zimmer herum, oder geht in das türkische Bad, oder verschanzt sich an der überdachten Poolbar. Auch waren wir ziemlich überrascht, das sich die Gästezahl in der der 2ten Urlaubswoche schon der Vollauslastung näherte. Die Folgen waren Schlangestehen, leere Speiseplatten, hektisches Treiben in der Flachdachkantine sowie im Außenbereich. Für das Hotel lassen sich folgende Punkte als negative sowie als positive zusammenfassen. Positiv war die burgähnliche, schöne schattige Anlage, Sauberkeit, Animation, gute Massage (Gruß an Mehmet) und freundliches Personal. Auch fanden wir das international gemischte Publikum (liebe Grüße an unsere Freunde aus der Niederlande in Beilen sowie an Anna und Murat), das hauptsächlich aus Deutschen, Russen und Türken bestand, sehr angenehm. Der Anteil der Familien mit Kind war recht hoch. Negativ waren der verbaute, tiefsandige Kiesstrand (Sonnenschutzgestelle versperren die Sicht zum Horizont, links und rechts Schienen ins Wasser für die Brüllboote), der keine Möglichkeit für einen Strandspaziergang gab, das leider viel zu kleine türkische Bad, ein fehlender ruhiger Gegenpool zur Poolbar. Zudem waren der Speisesaal und die angebotenen Speisen das schlechteste, was wir nach unserem 6ten Türkeiurlaub erlebt haben. Irrtümlich wird in der Hotelbeschreibung eine Disco angegeben. Die gab es einmal, ist aber mittlerweile gesperrt und wird Open Air unter dem Zeltdach veranstaltet. Des Weiteren sind folgende Punkte erwähnenswert: 1) In ca. 3 – 4 Kilometer Entfernung befindet sich ein echt sehenswerter Canyon, der auch für nicht so sportliche Personen zu besichtigen ist. 3 Euro Eintritt pro Person. Hin-/Rücktour ca. 4 Stunden. 2) Autovermietung im Hotel ist Abzocke. Der Tank ist auf Reserve und man „soll“ den Wagen möglich mit Reserve zurück geben. Wie soll man das abschätzen? Das erfährt man aber erst „nach“ Bezahlung... 3) Augenscheinlich laufen die Geschäfte in Göynük oder Kemer nicht so gut. Wir waren häufig die einzigen Kunden und wurden entsprechend von Verkäufern entsprechend „bearbeitet“ sprich, ein ruhiges Einkaufen war nicht gegeben. 4) Ed HARDY Klamotten sind echt „IN“ ! Gute Qualität T-Shirts sind nicht unter 10 Euro zu haben. Wer sich einmal im Internet die Originalpreise anschaut, fällt vom Glauben ab… Hätten wir nur mehr gekauft… 5) In einiger Entfernung Richtung Kemer befindet sich eine Seilbahn. Von dort soll man eine phantastische Aussicht haben. Haben wir leider zu spät erfahren. Soll man aber vom Hotel aus buchen können. 6) Wir haben eine sehr schöne Tagestour Richtung Westen mit dem Auto unternommen. Es lohnt Phaselis, Olympos (ruhig weiterfahren, auch wenn man meint es geht nicht mehr! Man wird belohnt!) und über die Küstenstraße nach Myra. Allein die Küstenstraße ist schon toll. 7) So freundliche die Türken sind, so rasant fahren sie Auto. Wir hatten uns gefragt, warum es eigentlich noch keinen türkischen Formel 1 Rennfahrer bzw. Weltmeister gibt. 8) Da ich als alter Laufhase leider keinen Strandlauf machen konnte (s. o.), musste ich die ersten Tage leider auf die Hauptstraße ausweichen. Die Länge ca. 8 Kilometer. Später bin ich dann die sehr schöne Strecke zum Eingangstor des Canyons hoch gejoggt. Zeit ca. 50min Hin und Zurück. Eine sehr gute Alternative. 9) Westlich von Antalya ist die Küste wesentlich schöner als östlich davon. Die Nähe des Taurus Gebirges ist wirklich phantastisch. Trotzdem buchen wir unseren nächsten Türkeiurlaub im Mai lieber in der Nähe von Alanya. Da ist die Gefahr auf Regen, aufgrund des von der Küste weiter entfernten Taurusgebirges, unserer Meinung nach, nicht so groß. 10) Massage und Frisör im Hotel sind günstig und gut. Abschließend muss man sagen, das die Türkei ein sehr schönes, abwechslungsreiches Land mit sehr liebenswerten Menschen ist! Wir sind schon mehrmals über GTI-Reisen mit Sky Airlines geflogen und haben keinerlei Probleme gehabt! Auch das buchen mittels Holidaycheck ist total problemlos! Obwohl es ein gutes Hotel ist, hat es unserer Meinung nach maximal 3 bis 4 Sterne verdient! Wir sind immer verwundert, wenn 5 Sterne schon unaustauschbar in dem Neubau der Anlage einfundamentiert sind. Sterne sollten sind normalerweise austauschbar sein. Bei den Hotelbetreibern in der Türkei scheinbar nicht, welches den Beruf des Sternevergebers als wahren Traumjob erscheinen lässt.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung