Manuela (46-50)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage im Pinienwald

Das Hotel hat ca. 340 Zimmer. Es ist auf 8 Gebäude verteilt, welche nicht höher als 2 Etagen sind. Sehr schön fanden wir, dass diese Anlage in einen Pinienwald integriert ist, wobei sich die Gebäude dem Wald und nicht umgekehrt angepaßt haben. Auch hier haben aber leider, wie wahrscheinlich überall in der Türkei, die Russen Einzug gehalten. Wobei ich sagen muss, dass wir Glück hatten und die Russen in unserem Hotel nicht übermäßig durch ihr Ess - und Trinkverhalten aufgefallen sind. Uns ist aufgefallen, dass einige Gäste mit Rollstühlen da waren, daher gehen wir davon aus, dass es behindertengerecht ist. Wir würden diese Anlage jederzeit für einen Badeurlaub wieder wählen, allein schon wegen der schönen Lage. Außerdem war es in der gesamten Anlage erholsam ruhig. Die Animation war nicht übertrieben laut und war auch nicht den ganzen Tag.

• Ich kann nur für unser Zimmer sprechen, das war die A-Kategorie, die etwas größeren. Sehr schön groß eben, viele Fenster, Balkon zum Garten. Klimaanlage und Safe (2€/Tag). Mehrere TV-Programme in Deutsch. Im Zimmer wurde jeden Tag der Kühlschrank kostenlos mit Wasser aufgefüllt.

• Gut
  • Das Essen war durchweg gut. Selbst wenn man ziemlich zum Schluß kam, konnte man sich immer noch reichlich satt essen. Eigentlich konnte man in diesem All In Hotel wenn man gewollt hätte, rund um die Uhr essen. Getränke werden nicht gebracht, müssen selbst geholt werden, aber das war kein Problem, da das Personal sehr schnell mit der Ausgabe war. Ein dickes Lob dem Personal an der Pool Bar. Hier wurde man besonders freundlich bedient. Das einzige was man im Restaurant etwas bemängeln konnte, war die Sauberkeit auf den Tischen. Wenn man einen Tisch übernahm, an welchem schon vorher jemand saß, konnte es schon mal dauern, ehr jemand mal mit dem Lappen kam. Aber bei der herrlichen Lage des Restaurantes (Meerblick und im Freien...)konnte man dies nachsehen und notfalls mal selbst kurz zum Lappen greifen. Das sollte man nicht zu eng sehen.

• Über die Zimmerreinigung können wir nur gutes berichten. Wir hatten täglich frische Bettwäsche und Handtücher. Auf Anfrage wurden uns auch umgehend 2 zusätzliche Kopfkissen gebracht. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen sehr gut deutsch und sind auch bei allen Fragen sehr bemüht, zu helfen.

• Der Strand gehörte direkt zur Anlage und war daher auch von allen Zimmern schnell zu erreichen. Wer wollte, konnte natürlich auch die Poollandschaft nutzen. Die Wasserrutsche war nicht störend für die Gäste, die einfach nur baden wollten. Angenehm war, dass am Strand und am Pool bis 19. 30 Uhr ein Bademeiser war. Am Abend konnte man bequem auf einem breiten beleuchteten Gehweg in das nächste Dorf gehen (gemütliches gehen ca. 15 Minuten). Die Geschäfte dort hatten immer bis 23 Uhr geöffnet. Wenn man abends mehr erleben wollte, fuhr man einfach mit dem Dolmus nach Kemer. Die Haltestelle ist direkt gegenüber des Hotels. Kostet pro Person 2 € und dauert ca. eine halbe Stunde. Wenn man es komfortabler haben möchte: Taxi. Kostet 15 €. Aber auch hier ist handeln möglich. Wer gerne wandert: Unbedingt den Canyon besuchen. Die Wanderkarte dazu haben wir an der Rezeption erhalten. Es ist ein etwas mühsamer Weg und man sollte ca. 6 Stunden insgesamt einrechnen mit Aufenthalt. Unbedingt Badesachen mitnehmen, sonst entgeht Ihnen ein wunderbar erfrischendes Bad unter dem Wasserfall. Sollten am Anfang des Canyons Mustafa und sein Freund stehen, um durch den Canyon zu führen, ruhig annehmen (ca. 10 Euro). Die beiden wissen genau, wo es lang geht und sind sehr hilfreich bei den teilweise rutschigen Steinen. Die Fahrt mit dem Bus nach Antalya dauert ca. 1 Stunde. Hier kann ich den Preis leider nicht sagen, da wir im Ort einen Ausflug dorthin gebucht hatten. (Pro Person 9 € mit Mittagessen und 2-Stündiger Bootsfahrt zu den Wasserfällen) Die Ausflüge draußen sind billiger als beim Reiseveranstalter, man muss nur damit rechnen auch eine Gold - oder Lederfabrik besuchen zu müssen. Wer das nicht mag, sollte es lassen, da die Veranstalter nicht immer darauf hinweisen. Also immer besser noch mal gezielt nachfragen. (aber irgendwer muss die billigen Fahrten ja sponsern)

• Gut

Das Sportprogramm haben wir nicht genutzt. Man konnte jedoch Parasurfing, Bananaboat, Wasserski und ähnliches machen. Liegestühle und Sonnenschutz an Pool und Strand waren ausreichend. Es wurde auch bei der Suche nach einem Schattenplatz geholfen. Duschen und Umkleiden am Strand vorhanden. (unbedingt Badeschuhe mitnehmen. Der Sand wird so heiß, man versengt sich die Füße in der Mittagszeit) Das Wasser ist durch den Steg sehr gut über eine Leiter zu erreichen, aber auch vom Strand kann man gut ins Wasser. Sind nur einige Kieselsteine. Auch hierfür wären für empfindliche Füße Badeschuhe von Vorteil

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Manuela