Hier gibt es trotz der wunderschönen und gepflegten Anlage nur drei Sonnen: Wir waren Anfang Juli dort, und das Hotel war voll belegt. - zu voll, gemessen an der Größe des Pools, des Restaurants, der Liegen und des Schwimmbereichs am Meer. Überall dichtes Gedränge, lange Schlange an allen Büffets, knallvoller Pool, viel zu kleiner beschwimmbarer Teil im Meer (der andere Teil ist dem Wassersport vorbehalten, hier ist Baden verboten), Liegen dicht an dicht und trotzdem nie eine frei,... Wir haben schon öfters in All inclusive Anlagen zur Hauptsaison Urlaub gemacht, aber so viele Menschen auf einen Haufen haben wir nirgends erlebt.. Die Häuschen sind in hübschen, engen Gassen angeordnet (Nachteil: es hallt nachts recht laut), ein Großteil der Anlage wird von Pinienbäumen beschattet. Nach unserer Schätzung waren ca. 40 % Osteuropäer, 40 % Türken und 20 % Westeuropäer dort, allerdings waren wir zu Ferienbeginn da, und unser Bundesland gehörte zu den ersten, die Ferien hatten. Unser zweiter Kritikpunkt am Hotel ist die Lutstärke: Zum Einen wir man am Pool derart laut beschallt, dass eine Unterhaltung (geschweige denn: den Kindern mal eben was zurufen) unmöglich ist. Wirklich - volle Dröhnung, und wir haben eigentlich sonst nichts gegen ein bisschen Musik.. Leider ist es auch nachts sehr laut. Das hoteleigene Abendprogramm endet zwar um 22.30, aber danach beginnt die open air Disco in der Nachbaranlage, und die ist so laut, dass an Schlaf wirklich nicht zu denken ist, und geht bis nach Mitternacht. Schlecht, wenn man kleine Kinder dabeihat und man selbst sich eigentlich erholen wollte. Wir haben deshalb auch das Zimmer getauscht, was aber kaum Verbesserung brachte. Wir können das Hotel aufgrund der angeführten Kritikpunkte für Familien in der Hauptsaison nicht weiterempfehlen (weil wir auch selbst nicht mehr hinfahren würden), können uns aber gut vorstellen, dass hier Leute ohne Kinder in der Nebensaison einen schönen Urlaub verbringen können.
Zimmer waren abgesehen von der Feuchtigkeit in prima Zustand, zweckmäßig eingerichtet und geräumig. Es gab einen kleinen Kühlschrank, der regelmäßig mit Wasser befüllt wurde. Unser Familienzimmer hatte zwei Bäder, was wirklich vorteilhaft ist. Der Balkon ist winzig mit eingebauten Holzbänken und leider ohne Wäscheleine.
Das Essen war Klasse!!! Es gab viele landestypische Sachen, z.B. sehr leckere türkische Gemüsegerichte, aber auch internationale Küche und immer auch Nudeln, Pommes und Reis, so dass eigentlich jeder etwas finden konnte, was ihm schmeckt. Sicher wiederholten sich die einen oder anderen Speisen mal, aber die Auswahl ist so riesig, dass man sowieso nicht alles essen konnte. Gestört haben immer nur die wirklich langen Schlangen an den Buffets, und der Benimm einiger Urlauber, die sich - wohl noch geschürt vom Gedränge, manchmal benommen haben wie die Raffgeier. Leider musste man sich die Getränke auch beim Essen selbst holen und auch hier Schlange stehen. Wir haben auch alles vertragen und keine Probleme mit Diarrhoe gehabt, obwohl wir so ziemlich alles gegessen haben, auch die Salate.
Das Personal war durchweg freundlich, wurde aber leider nicht immer so von den Urlaubern behandelt (auch bei all inclusive kann man "bitte" und "danke" sagen). Viele konnten ein bisschen deutsch oder englisch. In den Geschäften und an der Rezeption sprach man fließend deutsch. Wir haben einmal das Zimmer gewechselt (im ersten Zimmer hatte man das Gefühl, der DJ der Disco säße direkt unter dem Fenster!), und das war schnell und problemlos möglich, wenn auch nicht von großem Erfolg. Im ersten Zimmer war die Toilette undicht, hier kam sofort abends ein Hausmeisterteam und hat es mit Silikon abgedichtet. Die Zimmer machten einen frisch renovierten Eindruck und wurden täglich (sehr nass) geputzt. Leider tropfte es von der (gut funktionierenden) Klimaanlage ständig von der Decke, man hatte dauernd eine Pfütze im Zimmer und es war immer alles ein bisschen klamm ( die Badesachen trockneten über Nacht nicht).
Transfer zum Flughafen ca. 1 Stunde. Nächste Einkaufsmöglichkeit und Geldautomat in ca. 10 Minuten zu Fuß erreichbar. Nach Kemer könnte man mit dem Dolmus fahren (1,50 pro Person). Toll war, dass der Pool dicht am Meer liegt und keine größeren Wanderungen zum Strand unternommen werdden müssen.
Der Pool ist, wie gesagt, ziemlich klein und ziemlich voll, und sehr stark gechlort. (dafür aber keine Ohrenschmerzen bei den Kindern, die sich mehr unter als über Wasser tummeln). Schön war, dass der Pool nachmittags komplett beschattet ist durch die vielen Bäume. Dafür muss man natürlich mal die eine oder andere Piniennadel im Wasser in Kauf nehmen, welches aber abends oder früh morgens gereinigt wurde. Das Wasser direkt am Badestrand war leider nicht so sauber, aber wenn man mit dem (kostenlosen) Tretboot oder Kanu ein Stückchen rausfährt, hat man wirklich kristallklares Wasser und eine atemberaubend schöne "Kulisse" duch das nahegelegene Gebirge. Der Kinderclub und die Animation war hauptsächlich in Russisch, weil die meisten Animateure Russen waren (ein türkischer Kinderanimateur konnte ein bisschen deutsch). Wir haben es kaum genutzt. Die Abendshows waren hauptsächlich Tanzshows, aber auf sehr hohem Niveau.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Helmut |