Das Hotel liegt in dem kleinen Ort Göynük in der Nähe von Kemer. Die Anlage generell war sehr sauber und gepflegt. Die Gartenanlage ist schon etwas älter und somit sehr schattig und grün. Wir hatten ein Doppelzimmer aus dem "bestprice" Sortiment, welches aber für 2 Personen komplett ausreichend war. Auch die Sauberkeit war ok. Wlan war in der ganzen Anlage all-inclusive, sogar am Steg hatte man problemlos eine Internetverbindung. Das Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffetform war super lecker und es war immer genügend vorhanden. Jedoch waren nicht immer genügend Plätze für alle Gäste vorhanden, sodass sich das ein oder andere Mal jemand zu uns gesetzt hat (wir waren zu zweit) da es nur 4er Tische gab. Die Gästestruktur setzte sich aus 90% Russen und 10% Deutschen und Österreicher zusammen. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis im Kemer Ulusoy Holiday Club ist als empfehlenswert zu bezeichnen. Wir waren Ende September/Anfang Oktober dort und das Wetter war herrlich. Es regnete einmal kurz, aber sonst immer strahlender Sonnenschein und perfektes Badewetter. Das Meer ist auch unglaublich ruhig gewesen und war perfekt zum schnorcheln. Wlan Empfang war im ganzen Hotel möglich, auch am Zimmer und sogar am Steg. Auch das lästige Liegenreservieren war nicht so ausgeprägt vorhanden wie erwartet. Man bekam auch noch nach dem Frühstück um 10 Uhr einen Platz am Meer und wenn man Glück hat sogar am Steg.
Wir hatten ein Doppelzimmer der Bestpreis-Kategorie, da für uns der Türkei Urlaub eine Last-Minute Reise war. Jedoch waren wir sehr positiv überrascht vom Zimmer. Es gab zwar keinen Lift und so mussten wir unser Gepäck in den zweiten Stock hinauftragen, aber die Große und Sauberkeit des Zimmers war völlig in Ordnung. Der gesamte hintere Teil der Anlage besteht aus den Zimmern in ruhiger Lage und nur ein kleiner ist direkt über dem Hauptrestaurant (Bestpreis Zimmer). Man hörte von dort jede Nacht bis ca 2 Uhr die Disko, was uns aber nicht störte. Ein kleiner Kühlschrank ist im Zimmer, der täglich mit Wasser aufgefüllt werden sollte, was bei uns aber nicht der Fall war. Aber das war nicht so schlimm, da überall in der Anlage Kühlschränke mit Wasserflaschen zur freien Entnahme standen, also verdursten konnte man nicht ;)
In der Anlage gab es ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Die Getränke mussten (außer man gab reichlich Trinkgeld) selbst zum Tisch geholt werden und auch hier fielen die russischen Gäste negativ auf, die sich einfach auf die Tische setzten, auch wenn diese bereits reserviert waren durch Getränke und man sich gerade am Buffet bediente. Tische waren leider zu wenige vorhanden und auch bei Regenwetter war man nicht vorbereitet da fast alle Tische draußen sind und es kaum Schirme oder Überdachungen gab. Die Sauberkeit im Restaurant war super, das Essen war auch sehr abwechslungsreich und schmeckte lecker. Oft wurde jedoch nichts mehr nachgefüllt. Da das Abendessen nur 3 Stunden dauerte, waren eigentlich immer alle Urlauber gleichzeitig beim Abendessen, was manchmal relativ lange Schlangen beim Buffet bedeutete.
Die Freundlichkeit im Hotel kann als durchschnittlich bezeichnet werden. Die Angestellten sind fast ausschließlich Asiaten oder Russen, uns sind nur wenige Türken aufgefallen, die im Hotel gearbeitet haben. An der Rezeption wurde teilweise nicht einmal Englisch gesprochen, was die Kommunikation erschwerte. Die Zimmerreinigung war nicht tipptopp, aber völlig in Ordnung. Besonders freundlich waren die Damen beim Fladenbrot, welche einen immer mit einem Lächeln begrüßten.
Das Hotel liegt direkt am Strand und nur 10 Minuten zu Fuß vom kleinen Ort Göynük entfernt. In Göynük selbst gab es eine lange Einkaufsstraße mit vielen Geschäften für Bekleidung, Lederwaren oder Souveniers. Störend war, dass man auch außerhalb des Hotels von den Verkäufern nur auf russisch angesprochen wurde. Von Flughafen in Antalya ist das Hotel circa eine dreiviertel Stunde entfernt. Ausflüge werden im Hotel angeboten (Piratenboottour, Myra-Felsengräber, Angeln, Rafting, Quadtouren,..) jedoch empfiehlt sich, die Ausflüge außerhalb des Hotels, z.B. in Göynük oder Kemer zu buchen, da sie billiger sind und individuell gestaltbar. Wir haben uns vor Ort für einen Tag ein Auto gemietet für 40€ und haben die Gegend auf eigene Faust erkundet. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, mit dem man z.B. bequem nach Kemer kommt. Nightlife oder Diskotheken sind kaum vorhanden.
Die Poolanlage war immer sehr sauber und gepflegt, jedoch war in unserer Reisezeit Ende September/Anfang Oktober das Meer wärmer wie der Pool und so waren wir immer am Meer. Auch diverse Sportarten wie Wassergymnastik wurden oft im Meer abgehalten. Die Animation (auch zu 90% Russen) war durchschnittlich freundlich und der Chefanimator ist hier besonders positiv herauszuheben. Die Liegen am Strand, Pool und Steg waren alle in gutem Zustand und auch von den Sonnenschirmen waren immer genügend vorhanden. Teilweise waren die Liegen (vor allem am Steg) besonders eng gestellt, dass man kaum dazwischen durch gehen konnte. Abends gab es meist eine Show, die aber hauptsächlich von externen Unterhaltern gemeistert wurde (chinese circus, samba show, kenian acrobatics,...)jedoch waren die Shows immer sehenswert und es gab genug Plätze für alle Gäste.
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Viktoria |