Eine auf den 1. Blick wünderschöne Anlage, dorfartig in einen Pinienbestand integriert, mit viel Grün und vielen schattigen Plätzen. Bungalowanlage, 2 - 3 Stockwerke, ca. 20 Jahre alt. Das Alter sieht man der Anlage an; Farbreste von vielen Renovierungen befanden sich an den Fenstern. Gäste Ende Oktober mehrheitlich deutsch, einige Holländer und Russen, die aber absolut nicht auffielen. viele Familien mit Kindern sowie Paare unterschiedlichen Alters. Zum Nationalfeuertag am 29. 10. etliche türkische Gäste. Ein Nachteil ist die nicht vorhandene Toilette am Restaurant. Es gab drei öffentliche Toiletten, eine hinter der Poolbar, dort, wo die TT-Platten stehen, eine neben den Geschäften und eine vorne in der Nähe der Rezeption. Wir haben 10 Tage dort verbracht. Für Gäste mit ein wenig Anspruch ans Essen ist das Haus nicht zu empfehlen, obwohl die Anlage an sich sehr hübsch ist. Ein Tipp ist eine Fahrt mit der Seilbahn auf den Tahtali. Nicht ganz billig, 35 € draußen, bei der Reiseleitung 49 €. In keinem Fall bei wolkigem Wetter machen, sondern nur, wenn es ganz klar ist, denn sonst ist es rausgeschmissenes Geld, weil man nix sieht. Empfehlenswert: Auf eigene Faust mit den öffentlichen Bussen einen Ausflug machen. Wir waren z. B. einmal in Side; hat zwar insgesamt drei Stunden gedauert, aber war sehr interessant. Als wir am Busbahnhof in Antalya etwas hilflos guckten. kam sofort jemand und half uns weiter. Kostenpunkt 3 € von Göynük nach Antalya, 5 € von Antalya nach Side pro Person und Strecke.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer in der Blue Street. Zweckmäßig eingerichtet mit Doppelbett, ausreichend Schrank, Fernseher mit 6 dt. Programmen. Safe vorhanden für 2,- € am Tag. Von Vorteil war, dass die Toilette eine eigene Tür hatte. Negativ war der Uringeruch bei Ankunft. Da kam erstmal Sagrotan zum Einsatz. Bad insgesamt ok, aber man sollte nicht zu genau in die Ecken gucken. Das galt auch für das übrige Zimmer. Betten sind ziemlich hart. Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt, Handtücher täglich. Insgesamt sehr hellhörig. Wegen der Mücken musten wir abends die Fenster und Türen schließen; da war die Klimaanlage von Vorteil, da es noch sehr warm war. Spuren von erschlagenen Mücken fanden sich überall an den Wänden...
Nun ja, vielleicht sind wir von anderen Türkei-Aufenthalten verwöhnt, aber das Essen ist für uns der Hauptgrund, nicht wieder dieses Haus zu buchen. Die Auswahl an warmem Essen war sehr beschränkt, es wiederholte sich sehr schnell. Bohnen in Soße gab es täglich. Von Gewürzen hat der Koch noch nichts gehört, hatten wir den Eindruck, Was aber das größte Manko war: Fast alle Gerichte waren nur lauwarm. Was das für ein Geflügel- oder Fischgericht bedeutet, darf sich jeder selbst ausmalen. Hin und wieder gab es abends etwas vom Grill, aber beileibe nicht frisch zubereitet, sondern bereits vorab vorproduziert. Nur wenn man Glück hatte und gerade eine frische Charge kam, erwischte man (vielleicht) ein heißes Stück. Einmal gab es Adana-Kebab, also Hackfleisch vom Spieß. Das war gut gewürzt, aber total fett und knorpelig. Am besten war noch das Dessert-Büfett, aber das muss ja auch nicht heiß sein.... Frühstück war im Vergleich zu Mittag- und Abendessen gut, aber auch hier waren z. B. das Rührei oder die Spiegeleier nicht frisch zubereitet, sondern vorproduziert und lauwarm. Außer dem Hauptrestaurant gab es noch die Snack-Bar, was aber eigentlich alles zusammenhing. Der Kaffee, der nachmittags zum Kuchen ausgeschenkt wurde, war ungenießbar, der Kaffee aus den Automaten im Restaurant und an der Poolbar war ok. Schlecht fanden wir, dass man beim Frühstück für jede einzelne Tasse Kaffee extra laufen (und kleckern) musste. Es gab 2 entsprechende "Zapfstellen". Lecker waren die Gözleme, und die waren ganz frisch und heiß.
Ein großes Manko des Hotels! Der Service im Restaurant beschränkt sich auf (lautstarkes) Abräumen, Freundlichkeit Fehlanzeige. Selbst wenn man grüßte, kam selten ein Echo. Zimmerreinigung war ok, aber auch nicht mehr. An der Poolbar war es etwas besser, aber da kam es darauf an wer gerade da war und Lust hatte...Sehr nett war die Frau am Gözleme-Stand.
Direkt am Sand-/Kiesstrand gelegen. Übergang ins Wasser nur mit Badeschuhen zu empfehlen. Nachbarhotels Mirada del Mar und Magic Life. Einkaufsmöglichkeiten in Göynük. ca. 10 min zu Fuß, in Kemer, ca. 15 min. mit dem Dolmus (2,- €), oder Antalya, ca. 45 min mit dem Dolmus für 3,- €. Tranferzeit ca. 50 min.
Die Bewertung bezieht sich nicht auf die Animation, da wir die nicht genutzt haben. Es gab ausreichend Liegen und Auflagen; allerdings musste man aufpassen, dass man keine kaputte Liege erwischte. Die Auflagen waren oft schmutzig, offenbar wurden sie nie abgewischt. Der Strand war nicht sehr sauber. Überall lagen Kippen herum. Nun ist das auch eine Sache der Gäste, wenn aber kaum entsprechende Gefäße, z. B. Tontöpfe, am Strand bei den Liegen stehen, ist das kein Wunder. "Gesäubert" wurde der Strand während unseres Aufenthaltes einmal. Der Beachboy ging mit einer Tüte herum und sammelte mit der Hand Kippen etc. ein. Die Liegewiese war sehr ramponiert und schmuddelig. Einen ebensolchen Eindruck machte der Kinderclub. Vormittags lag dort noch der Müll, Becher etc., vom Vortag herum.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Marianne |