- Preis-Leistungs-VerhältnisGut
Unser Wunsch war bei dem Aussuchen unseres Urlaubsziel an der Ostküste von Sri Lankas zu entspannen und evtl. bei Bedarf etwas zu unternehmen, dies wurde in Uga Bay zu unserer 100 % Zufriedenheit erfüllt, alles passte perfekt, es blieb kein Wunsch offen. Da lohnt es sich die lange Anreise von 25 Stunden insgesamt einem Transfer von Colombo bis Passikudah 7 Stunden, in Kauf zu nehmen. Wir wurden empfangen in der schönen Empfangshalle mit glänzendem Marmorboden, deren Decke mit winzigen Lichtern, die Abends im dunkeln aufleuchten und gegen den Sternenhimmel funkeln.... bei Dunkelheit ist die Halle ein toller romantischer Anblick, man kann durch das Tunnel-Design direkt auf das traumhafte Meer schauen ...... Wir wurden in dem elegant offenen Bereich der Lobby und Rezeption freundlich mit einem frischen Cocktail begrüßt. Der Service ist im ganzen Hotel aufmerksam. Man wird stets, sei es vom Zimmer- oder Strandboy oder vom Service oder vom Manager wie ein willkommener Gast behandelt und jeder Wunsch wird sofort erfüllt. Das Personal besteht überwiegend aus jüngeren Mitarbeitern, die sehr gut geschult sind. Auf unsere Fragen wurde schnell und kompetent reagiert. Der Hotelmanager Dayanath ist sehr kompetent und immer zuvorkommend und freundlich und hat sich sehr um die Gäste bemüht. Er war immer im Hotel anwesend hat nach dem Rechten geschaut und befragte die Gäste. Er hat meinem Mann geholfen mehrere Überraschungen zu meinem Geburtstag und zum Hochzeitstag zu organisieren, eine davon, war ein sehr schönes romantische Candle Light Dinner mit Kerzen Licht und Blumen geschmückt am menschenleeren Strand, das war ein traumhaftes Erlebnis. Zimmer: Man wohnt in zweigeschossigen Häusern, u nser Zimmer war im Erdgeschoß Nr. 42 mit wunderschönen Blick durch die Palmen zum Strand und zum Meer, groß und modern ausgestattet mit einem modernen großen flachbildschirm Fernseher mit SAT TV (deutsche Welle, keine deutsche Sender) und Ipod Dockingstation, Safe im Kleiderschrank, Deckenventilator und manuell steuerbare Klimaanlage. Das Zimmer ließ keine Wünsche offen, es gab sogar die Möglichkeit sich Kaffee und Tee zu kochen. Die grossen Betten sind bequem, gemütlich. Auf der Terrasse mit Meerblick konnte man schön sitzen, es gab zwei Sitzgelegenheiten mit 2 kleine Tischchen, von der Terrasse aus konnte man direkt durch den schön angelegten Garten zum Strand (ca. 50 m). Der WLAN Empfang in der Anlage ist kostenlos, gut und reichte bis zum Strand. Wir hatten ein gut ausgestattetes großes und helles Bad mit Toilette, barrierefreie Dusche mit Regendusche und Handbrause auch mit wunderschönen Blick aufs Meer und Strand, Doppelwaschbecken, sogar eine Gewichtswaage (wie gemein bei dem super leckeren Essen), Body- Duschlotion und Conditioner standen kostenlos bereit. Die Zimmer wurden am Tag 2 x gereinigt, das Bett wurde mit aus Handtüchern gefaltete Tiere wie z. B. Krokodil, Elefant, Schwan etc... dekoriert. Nach dem Dinner hat der Roomservice das Bett aufgeschlagen und Wasser nachgefüllt.... Restaurant & Küche & Loungebar: Die Küche ist einfach genial, sehr gut und aufgrund des deutschen Chef Koch Holger und dem executive Chief Upananda auf internationalem Niveau, es wird einem jeder Wunsch erfüllt. Das Restaurant bietet beste einheimische und internationale Küche. Nach jeder Mahlzeit erkundigte sich der Küchenchef, ob es geschmeckt hatte und erkundigte sich nach unseren Wünschen, unterstützt wurde er von einen sehr freundlichen und immer lächelnden Team von Kellern, Kumara, Chinthaka, Robinson, Sumith, und wie sie alle heißen.... Das Frühstücksbüffet war vorzüglich! Brötchen, Gebäck, Kuchen - alles aus eigener Produktion. Es gab eine sehr große Auswahl an exotischen Früchten, Büffel Joghurt mit täglich wechselnden Früchten, Bircher Müsli, Cerealien, hausgemachte Marmeladen (- probieren Sie die Uga Jam und Passionsfrucht, schmeckt köstlich), Eierspeisen, Pancake, Waffeln nach Wunsch. Singalesischer Kaffee, der Ceylon Tee schmeckte vorzüglich, frisch gepresste Fruchtsäfte, als Aufschnitt gab es Salami und Käse......... Wer es lieber landestypisch mag, konnte aus den Sri Lanka Töpfen verschiedene Delikatessen ausprobieren. Jeden Mittag beim Lunch im Restaurant konnten wir aus der internationalen Karte mit asiatischen Einfluss mit jeweils aus 2 Starters , 2 Suppen, 3 Hautptgängen (Fisch oder Fleisch oder Vegetarisch) und 2 Desserts und Tee wählen, Ich möchte erwähnen, dass auch bei 17 Tagen Vollpension wiederholte sich insbesondere das Mittagsmenü nie, wir wurden immer wieder mit neuen, hervorragend angerichteten und schmackhaften Kreationen überrascht. Beim Lunch, Dinner und Frühstück war der Hotelmanager Dayanath immer bedacht mit den Gästen zu reden und hatte immer ein Ohr für die Wünsche der Gäste! Die trendige moderne Lounge Bar mit der perfekten Aussicht zum Garten und Meer war sehr modern und ist stylisch mit Marken Spirituosen ausgestattet, die Cocktails sind sehr zu empfehlen, alles wurde immer frisch zubereitet. Strand & Strandbar: Der „Schneeweiße“ Sandstrand ist wie aus dem Bilderbuch, weiß und fein einfach wunderschön und sehr gepflegt, sehr großzügig da relativ breit, er wurde jeden Tag makellos gepflegt. Man kann am menschenleeren Strand wunderbar spazieren gehen, Rechts vom Hotel ca. 500 m gibt es einen abgetrennten Bereich wo die Einheimischen am Wochenende zum Baden gehen. Links vom Hotel kann man bis zur Ende der Bucht spazieren gehen, da stehen einige kleine Fischer Boote, die früh morgens zum Fischen rausfahren. Am durch Securities bewachten Strand stehen ein paar Liegestühle, weit auseinander, und man hat sehr viel Platz, keine Spur von dem Gedränge wie an vielen anderen Beach-Resorts. Der Service am Strand ist sehr professionell, Strandboy Mandu war sehr hilfsbereit und nett. Er gab mir sogar ein Blatt von einer Aloe Vera für mein sonnenverbranntes Bein, es hat gut geholfen... Am Infinity Pool sind die Liegeplätze als einzelne Nische zwischen den Pflanzen angelegt, so das die Liegen jeweils durch Pflanzen von den Nachbarliegen getrennt werden, so dass man auch hier ungestört relaxen kann, den Pool haben wir wegen des herrlichen Meeres nicht genutzt. Das Strandrestaurant bietet Snacks und Cocktails, über die Preise können wir nicht berichten da wir Vollpension hatten. Das Hotel stellt kostenlos Fahrräder zur Verfügung, diese haben wir aus Bequemlichkeit nicht benutzt. Das nächste Dorf mit kleinen Einkaufsmöglichkeiten liegt ca. 6 km entfernt. Wir haben über die Rezeption ein Tuktuk bestellt, die Fahrt zu kleinen Dorf war sehr schön und ein kleines Erlebnis, sollte man gemacht haben. Wir haben uns super erholt und konnten super abschalten und würden dort jederzeit wieder Urlaub machen. Wer Ruhe sucht und keine Animation und musikalische Beschallung und Geschäfte sucht, ist das Uga Bay Escape das richtige Hotel. In besonderer Erinnerung bleibt die unvergleichliche Aufmerksamkeit von dem Manager Dayanath und Freundlichkeit des Personals! Ein herzliches Dankeschön an ALLE Mitarbeiter des UGA Bay Resorts Wir können Uga Bay uneingeschränkt weiterempfehlen und wir werden wiederkommen, wir hatten eine wundervolle Zeit!
Beliebte Aktivitäten
- Strand
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Paar |
Dauer: | 3 Wochen im März 2017 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Dominique |
Alter: | 56-60 |
Bewertungen: | 4 |