Wir waren nur 2 Tage (1 Nacht) im Hotel, unser Eindruck war äußerst positiv. Der Check-in war professionell und freundlich, ebenso Bezahlung und Abreise am Ende unseres Aufenthalts. Die Anlage ist sehr sauber und gut aufgeteilt. Wir haben hauptsächlich österreichische und deutsche Urlauber erkennen können, wobei der Altersschnitt zum Zeitpunkt unseres Urlaubs relativ hoch war - eher ältere Paare, wenig Kinder, was aber wohl auch auf das Ferienende (September) zurückzuführen ist. Im Zimmerpreis inbegriffen ist die so genannte "Wohlfühlpension" mit Frühstück, Almjause am Nachmittag und Abendessen (ohne Getränke). Besonders zu hervorheben sind aus unserer Sicht die Informationsmaterialien: Bei der Ankunft erhielten wir eine Broschüre mit Hausplan sowie zusätzlichen Informationen zum Hotel, weiters lagen im Zimmer Prospekte für Winter- und Sommeraufenthalte sowie für das gesamte Wellness-/Beauty-Programm auf. Zu Beginn des Frühstücks erhielten wir die "Almpost", die über das Tageswetter und mögliche Wanderungen bzw. Ausflüge informierte, weiters wurde bereits das Abendmenü mit Weinvorschlägen bekanntgegeben. Wir haben zwei traumhafte Tage zu zweit in der Übergossenen Alm verbracht und können das Hotel für einen Kurzurlaub zu zweit nur wärmstens weiterempfehlen, wir kommen auf jeden Fall wieder!
Wir haben eine Gartensuite bewohnt, das Zimmer war geschmackvoll eingerichtet, neu und sehr geräumig. Direkt aus dem Zimmer kam man in den Garten bzw. zu den beiden Badeteichen. Das Bad war groß und sauber und mit Badewanne und Dusche ausgestattet, das WC getrennt vom Bad. Kleines Manko war der Föhn, der leistungsmäßig am unteren Limit angesiedelt war - Tipp unsererseits: Bei langen Haaren eigenen Föhn mitbringen. Die Pflegeprodukte im Bad waren äußerst hochwertig, insgesamt waren wir begeistert vom Zimmer.
Wir haben die Almjause am Nachmittag nicht genützt, waren von Frühstück und Abendessen jedoch begeistert. Das Restaurant ist gemütlich und übersichtlich, das Personal sehr bemüht. Die Auswahl an Wein ist groß, wir wurden bei der Auswahl sehr gut beraten. Das Menü ist sowohl hinsichtlich Qualität als auch hinsichtlich Quantität optimal, wir können hier nur Positives anmerken. Die Küche ist aus unserer Sicht bodenständig/landestypisch, jedoch mit sehr guten, ausgewählten Zutaten zubereitet und stilvoll serviert. Auch der Barbereich ist äußerst gemütlich und einladend, die Bedienung sehr freundlich und bemüht.
Wir haben uns äußerst wohlgefühlt, das Personal war rundum bemüht und sehr freundlich - sowohl im Bereich der Rezeption, als auch im Restaurant sowie im Wellnessbereich. Auf unsere Nachfrage hin wurde uns sofort der gesamte Wellness- und Saunabereich persönlich gezeigt und erklärt. Das Personal war außerdem gerne bereit, besondere Wünsche aufzunehmen und entsprechend vorzubereiten (zB Geburtstag).
Das Hotel liegt mitten in den Bergen, rundherum ist eher wenig, wobei das während eines Wellness- oder Wanderurlaubs auch keine Rolle spielt. Die Umgebung ist idyllisch, der Ausblick auf die Berge wunderschön. Vor dem Hotel gibt es zwei kleine Badeteiche, Wandermöglichkeiten gibt es zur Genüge. Das Hotel ist aus unserer Sicht ideal für einen Wander- und Wellnessurlaub oder im Winter für einen Schiurlaub, vor allem auch für Pärchen, die Zweisamkeit genießen möchten.
- Wellness
- Sport
Der Pool ist relativ klein, jedoch nicht überfüllt - die Größe reicht gut aus. Der Wellness- und Saunabereich ist sehr groß und bot für alle Geschmäcker das richtige. Wir haben außerdem Massagen im Beautybereich genützt, wobei es hier relativ schwierig ist, spontan Termine zu bekommen. Unser Tipp: Unbedingt bereits vor Anreise via eMail etwaige Massage- oder Beauty-Anwendungen reservieren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|