Bereits vor 25 Jahren habe ich selbst mit meinen Eltern zum ersten Mal in der Übergossenen Alm Urlaub gemacht und bin seitdem regelmäßig zurückgekehrt. Seit 8 Jahren mache ich nun mit meiner eigenen Familie dort Urlaub, mal im Winter, mal im Sommer. Wir sind jedes Mal wieder begeistert! Die Kinder lieben das Hotel und auch wir Erwachsene kommen mit tollem Essen und super Wellness voll auf unsere Kosten. Fast jedes Jahr wird ein Teil des Hotels renoviert oder ausgebaut und jedes Jahr wird es ein noch bißchen besser. Das Hotel ist im Winter wie im Sommer empfehlenswert. Beide Reisezeiten haben ihren Reiz. Im Sommer gibt es immer ein paar Pauschalwochen, in denen die Kinder kostenlos mitreisen, so daß diese Wochen für die Familienkasse sehr reizvoll sind. Wir haben meist nur eine Woche Urlaub, sind aber danach vollkommen erholt, weil sowohl die Kinder in der Übergossenen Alm ihren Spaß haben und wir auch auf unsere Kosten kommen.
Die neuesten Zimmer sind die Gartenzimmer, die vor allem im Sommer toll sind, weil sie mit ihrer Terasse direkt am beheizten Schwimmbiotop liegen. Ausserdem gefällt uns die Ausstattung mit Parkett und das tolle Bad. Im Winter reicht uns ein einfaches Doppelzimmer, da man ja die meiste Zeit auf der Piste verbringt. Aber auch diese Zimmer sind schön renoviert, wenn auch einrichtungsmäßig ein wenig rustikaler. Die Kinder schlafen in beiden Fällen auf einer Ausziehcouch bei uns im Zimmer. Platzmäßig kommt man auch dann ganz gut hin.
Die sog. Wohlfühlpension beinhaltet ein klasse Frühstück mit allem, was das Herz begehrt, mittags eine Jause mit Salaten, warmen Gerichten und Kuchen, abends meist ein 5-Gängemenü, samstags Buffet. Das Essen ist eigentlich immer lecker und toll angerichtet. Besonders klasse ist die sogenannte Küchenparty, die einmal in der Woche stattfindet. Dabei kann man durch Weinkeller und Küche wandern und Wein und köstliche Kleinigkeiten probieren, die vor den Augen der Gäste zubereitet werden. Ein echtes Highlight! Aber auch der Grillabend im Sommer auf der Terasse war ein Erlebnis.
Das Hotel wird familiär, aber sehr professionell geführt. Unter der Woche gibt es eine nette Kinderbetreuung mit abendlichem Kindertisch, an dem unsere Kinder begeistert teilgenommen haben. Es wäre wünschenswert, wenn es auch samstags und sonntags ein Kinderprogramm gäbe.
Das Dorf ist etwa 5 Autominuten entfernt, das Hotel selbst liegt frei am Berg. Die Aussicht ist großartig, im Winter reizt der Einstieg in die Skischaukel direkt am Hotel. Das Hotel verfügt über eine Skischule direkt am Haus, was den Skiurlaub mit Kindern sehr bequem macht.
- Sport
Das Hotel verfügt über ein Sportgeschäft im Haus, in dem man alles sowohl leihen als cuh kaufen kann, was man so braucht. Der Wellnessbereich ist großartig. Man kann verschiedenste Saunen genießen, faul im Liegestuhl liegen und die Ruhe und die Aussicht genießen oder sich eine Massage oder Kosmetikbehandlung gönnen. Erholung pur! Für die Kinder gibt es ein Spielzimmer, 2 Tischtennisplatten, Indoorgolf, einen tollen Pool drinnen und einen warmen unter freiem Himmel. Ausserdem gibt es 2 Tennisplätze und eine Squash-Halle.
| Infos zur Reise | |
|---|---|