Das Hotel ist sehr stylisch und modern. Allerdings ist es kein typisches thailändisches Hotel, sondern könnte auch in anderen Ländern stehen. Der Pool ist toll, einfach riesig, hier kann man gut seine Bahnen schwimmen. Das Zimmer war auch angenehm und es wurde immer gut sauber gemacht. Das Frühstück war gut (ein Koch hat jegliche Eier-Variationen frisch zubereitet), allerdings gab es so gut wie kaum Käse und keine Wurst, was wir festgestellt haben, aber nicht so schlimm fanden, da das Buffet ansonsten sehr vielseitig war (frische Früchte, French Toast, es gab sogar Nutella, warme Speisen etc) Die Gäste waren gemischt - angenehm. Schweizer, Asiaten, englisch-sprachige Gäste, die ich aber von der Nationalität nicht einordnen konnte. Wenn ihr die schönste Ecke auf Phuket erleben wollt, fahrt zum Surin Beach, der ist der schönste! Und das Hotel kann ich auch sehr empfehlen! Auch wenn es nicht direkt am Strand liegt.
Zimmer, wie schon oben beschrieben, waren immer sauber und gut gereinigt. Moderner Flach TV, Kaffee- und Teezubereiter vorhanden.
Das Hotel hat 1 Restaurant Oriental Spoon, in dem auch das Frühstück angeboten wird. Das Frühstück, wie oben bereits beschrieben, war gut - allerdings nicht sehr gut, weil diverse Sachen (zb Jogurths oder eben Wurst/Käse) nicht angeboten wurden - man aber trotzdem, aufgrund der Vielfalt der Angebote, ein tolles Frühstücksbuffet hatte. Und jeden Morgen frisch gepresste Säfte sind top! Im Oriental Spoon gibt es hauptsächlich nur thailändische Gerichte. Die waren sehr lecker. Das Preisniveau entspricht dem Hotelstandard. Das Essen im Catch Beach Club war gut, auch hier preislich natürlich gehobener, als die einfachen Restaurants am Strand. (Vgl. Pad Thai 190 Baht außerhalb und 390 Baht im Catch Beach Club). Hier haben wir aber trotzdem fast jeden Abend gegessen, sowie einmal ein Thai BBQ und einmal ein Seafood BBQ mitgemacht. Das war wirklich alles sehr toll aufbereitet (das Auge isst ja immer mit) und sehr vielseitig. DIe Speisekarte unterscheidet zwischen Lunch und Dinner, das Angebot reicht von Salaten, über thailändische Gerichte, Pizza, Fisch, Fleisch, Pasta - eigentlich ist da für jeden etwas dabei. Allerdings ist die Auswahl begrenzt. Die Atmosphäre im Beach Club ist wirklich sehr nett, schon tagsüber kann man hier natürlich einen drink nehmen oder was essen. Zwischen 18 und 19h gibt es "Buy one get one free" - wo man sich einen sundowner genehmigen kann. Abends leuchten überall kleine Fakkeln und Feuer, dazu tolle Musik, man hört das Meer rauschen und hat dabei ein leckeres Essen und wird toll bedient - wir haben uns wirklich sehr wohl gefühlt!
Der Service im Hotel - sei es an der Rezeption, beim Frühstücken oder Abendessen im Oriental Spoon, in der Library sowie natürlich im Beach Club - ist 1A plus mit Sternchen! Beim Frühstücken hatte die Dame, die auf Wunsch frische Säfte gepresst hat, es nach 2 Morgen verstanden, dass wir gern alle Früchte im Mix kombinierten und uns dann ohne Aufforderung jeden weiteren Morgen ein großes Glas gemacht und an den Tisch gebracht. An der Rezeption haben wir gebeten, einen Tisch in der White Box zu reservieren, ein paar stunden später fanden wir im Zimmer eine Reservierungsbestätigungsnotiz dessen. Das Englisch ist natürlich bei den ein oder anderen sehr gut bis mittel, bzw. man musste ordentlich kombinieren, um zu verstehen, was der Gegenüber meint, aber verständigen ist überhaupt kein Problem. Eine Rezeptionistin sprach sogar auch deutsch. Der Wäsche-Service im Hotel hat problemlos geklappt. Beschwerden gab es nicht.
Die Lage des Hotels ist für Phuket gesehen sehr gut. Wir haben einen Ausflug mit einem Fahrer gemacht und uns alle anderen Strände der Insel angeschaut, um mal ein Gefühl für den Surin-Beach zu bekommen. Danach konnten wir mit Sicherheit sagen, dass dies der beste und ruhigste Strand ist. Allerdings kamen wir gerade aus Khao Lak und der Strand war im Vgl. zum Surin Beach natürlich einsam und hatte eine private Atmosphäre. Das Hotel liegt an einer nicht befahren, kleinen Straße, die man überqueren muss, danach geht man ca. 175m durch eine Grünanlage und befindet sich dann direkt am Catch Beach Club, wo man seine Handtücher bekommt und sich dann am Strand eine Liege oder ein daybed aussuchen kann. Das Personal vom Beach Club ist unglaublich freundlich und hilfsbereit und zuvorkommend. Der Club selber hat tagsüber chillige Musik und abends ebenso gute Musik. Durch wechselnde DJs ist diese auch immer sehr abwechslungsreich. Der nächste 7/11 und Tesco ist fußläufig ca. 500m entfernt. Steht man vorm Hotel und geht rechts die Straße 50m hoch, hat man die Möglichkeit in einem mini Supermarkt Wasser, Getränke, Postkarten, Süßigkeiten und Souvenirs zu erwerben. Wasser kann man für 10 Baht mehr aber auch am Strand direkt kaufen. Entfernung zum Flughafen war ca. 25 Min und 700 Baht. Vorm Hotel ist ein Taxi Stand mit einem Schild, das sämtliche Ziele mit entsprechendem Preis aufführt. nach Patong kostet es zB 400 Baht, Fahrtzeit ca. 15-20 Min. Patong selber als Einkaufs-/Unterhaltungsmöglichkeit ist natürlich zum Surin Beach das Kontrastprogramm. Es gibt dort ein Einkaufscenter, das aber nicht so spannend war und das Paton Nightlife ist wuselig und anstrengend, wirklich kein Muss. Von Khao Lak haben wir die Similan Islands Tagestour gemacht. Dies ist auch von Phuket aus möglich. Die 9 Inseln sind jeweils vom 1.11.- ca. Ende April zugänglich und wunderschön. Ein Muss!
Das Fitnessstudio haben wir nicht benutzt, daher keine Angabe hierzu. Der Pool ist groß und man kann hier gut seine Bahnen schwimmen. Allerdings fehlt hier ein Schild, das die Gäste zum Duschen auffordert. Leider habe ich jeden Gast so in den Pool springen sehen, was ich eher unhygenisch finde und dies auch in meiner Hotelbewertung geäußert habe. Internet gibt es in Form von 3 Macs in der Library. Die ist auch mit DVDs, CDs und Zeitschriften zum Verleih ausgestattet. Die Mädels dort helfen einem auch bzgl. der Freizeitangebote/Ausflüge bestens weiter. Wir waren Golf spielen und hatten hier auch beste Beratung des Hotelpersonals. Am Strand und Pool erhält man gegen seine towel cards (wir haben uns insgesamt 4 geben lassen), Handtücher. Die sind riesig, flauschig und sauber. Die Liegen sind ebenso sauber, jeweils 2 Liegen+Tischchen haben einen Schirm. Am Strand selber gibt es 2 Duschen. Sowie zum Beach Club gehörend super saubere Toiletten, die im minutentakt geputzt werden.
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |
Vorname: | Julia |