Super Lodge direkt am Arusha Nationalpark! Sehr nette und hilfsbereite Besitzer, super Essen, auch eine Autovermietung wird angeboten, ebenso gibt es auf Wunsch Untersützung bei der Reiseplanung, wenn man individuell durch Tansania reist.
Unser Zimmer ging über 2 Stückwerke. Unten war das Bad, ein begehbarer Kleiderschrank sowie ein extra Bett, oben war das Doppelbett. Das Bett war sehr bequem, das ganze Zimmer war sehr sauber. Es gibt einen Gemeinschaftsraum, in dem man TV gucken kann. Die Lodge verfügt außerdem über mehrere Terrassen, auf denen man schön sitzen kann und den Mt. Meru sehen kann.
Man frühstückt am Gemeinschaftstisch und es gab immer sehr nette Unterhaltungen mit den Besitzern und auch mit anderen Gästen. Das Essen - sowohl das Frühstück, als auch das Mittag- und Abendessen waren sehr lecker und reichhaltig! Für Mittags hatten wir 2 x Lunchboxen, die ebenfalls top waren.
Die Besitzer Paul und Erika sind sehr nett und hilfsbereit. Auch die Angestellten waren durchweg sehr nett! Die beiden haben uns mit unserer gesamten Tour durch Tansania sehr unterstützt und uns sämtliche Permits für Nationalparks besorgt. Wenn wir das alleine gemacht hätten, wäre sicher was in die Hose gegangen. :-) So einfach ist das in Tansania nämlich leider nicht.
Vom Kilimanjaro Airport braucht man etwa 45 - 60 Minuten, um zur Lodge zu kommen. Auf Wunsch organisieren die Besitzer einen Flughafen-Transfer, der bei uns in beide Richtungen problemlos funktioniert hat. Das Grundstück schließt direkt an den Arusha Nationalpark an. Über einen Hochsitz kann man direkt herübersehen und bei entsprechenden Wetterverhältnissen sieht man nicht nur den Mt. Meru, sondern auch den Kilimanjaro. Bis zum Gate des Nationalparks braucht man nur wenige Fahrminuten. Um in den nächsten Ort zu kommen, braucht man ca. 20 Minuten mit dem Auto. Dort kann man tanken, Supermärkte besuchen sowie Banken.
Der Arusha Nationalpark ist direkt nebenan - was will man mehr? Einen Pool gibt es nicht, den haben wir aber sowieso nicht vermisst. Allerdings gibt es einen großen Garten, wo es immer was zu entdecken gab.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2020 |