Andre und Jana (46-50)
Verreist als Paar • März 2019 • 3 Wochen • Strand
Super schöner Urlaub, jederzeit gerne wieder

Das Hotel liegt am Strand und unser Abschnitt war sauber, er wurde täglich gereinigt. Beim Baden im Ozean sollte man vorsichtig sein, die Wellen sind schon stark und die Strömung gefährlich. Wer schwimmen will ist hier nicht ganz richtig. Dafür kann man aber einen der Pools nutzen, der groß genug zum Schwimmen ist. Es ist ein ruhiges Hotel - wenn nicht gerade ein Bus mit Chinesen anrollt.

• Unser ZImmer war im Neubau im 6. Stock, die Ausstattung sehr gut und der Blick fantastisch. Es war ruhig, das Bett schön groß und immer alles sauber. Uns hat auch der Zug nicht gestört, von dem manche berichtet haben.

• Im Restaurant wurden wir wirklich immer herzlich empfangen und sehr gut bedient. Besonderen Dank möchten wir dem Küchenteam aussprechen, die immer für gutes Essen gesorgt haben. Besonders die Desserts hatten es uns angetan. Die Kellner waren immer hölich, super schnell mit den Getränken und auch mit dem Abräumen. Trotz des Stresses hatten Sie immer ein Lächeln oder auch ein paar nette Worte für uns! Eine kleine Kritik möchten wir aber noch äußern, der Speisesaal könnte ein bisschen anders gestaltet werden. Er wirkt leider eher wie eine Mensa. Was sehr schade ist! Vielleicht ein paar Pflanzen oder andere Dekorationen, vielleicht könnte man so auch den Geräuschpegel ein bisschen dämpfen!

• Der Service war sehr gut, das Personal war mega freundlich und wir wurden wirklich verwöhnt. Wenn mal etwas vergessen wurde, konnte man sich an der Rezeption melden und es wurde einem schnell geholfen.

• Gut
  • Zu den Sehenswürdigkeiten, war die Entfernung schon groß z.B. Kandy 3-4 Stunden, zum Nationalpark genauso,... Aber so sieht man auch unterwegs viel vom Land. In der näheren Umgebung ist nicht sehr viel außer ein schönes Restaurant Snapper Seafood - sehr zu empfehlen! Aus dem Hotel raus nach rechts und dann nach ca 50m über die Bahngleise. Man kann mit einem TukTuk nach Kalutara fahren - dort kann man die einzig begehbare Dagoba besichtigen oder einkaufen. Es gibt in der Nähe auch einen neuen Buddha zu bestaunen, auch dorthin am besten mit den TukTuk ( entgegengesetzte Richtung zu Kalutara).

• Gut

Wir brauchen nicht viel Entertainment im Urlaub, aber was angeboten wurde war in Ordnung. Wellness haben wir nicht genutzt, war uns zu teuer. Poolanlage sauber und ausreichend! Unsere Ausflüge haben wir über Guna gebucht, da die Ausflüge die von der Reiseleitung angeboten wurden einfach viel zu teuer waren! Guna ist ein super netter junger Mann der gut deutsch spricht. Wir hatten mega viel Spass auf unseren Touren! Wir waren 2 Tage in Kandy (Zugfahrt - mega, Botanischer Garten, Zahntempel, Teeplantage und Fabrik), Udawalawe Nationalpark - super, Mirissa zum Walewatching (haben auch Wale gesehen), Galle Fort und die Stelzenfischer haben wir auch besucht, zum Schnorcheln waren wir in Hikkaduwa und auch die Höhlentempel von Dambulla besichtigten wir. Wir haben in Sigiriya den Löwenfelsen besucht - wir waren aber gegenüber, sind durch den Tempel gegangen (viel preiswerter) und dann hoch gestiegen. Muss erwähnen, war total anstrengend, aber es hat sich gelohnt. Der Aufstieg geht über Felsentreppen und zum Schluss nur klettern, der Vorteil die meiste Zeit hatten wir Schatten und nicht wie am Löwenfelsen die pralle Sonne. Guna findet man entweder am Strand linke Seite, wenn man zum Tor raus geht oder vorm Hotel nach rechts ca. 50m und dann über die Schienen, beim Restaurant Snapper.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3 Wochen im März 2019
    Vorname:Andre und Jana

Dear Valued Guest, Thank you for providing us with your feedback on HolidayCheck following your stay at our hotel. We are pleased to read that you had enjoyed your time with us, specially the culinary experience and that we were able to cater to all your needs to ensure a comfortable stay. We are sure that you will pay another visit with your family and friends for a relaxing getaway and we are eager to get to know your holiday plans too. Yours Sincerely, Laura Nicli, General Manager, Turyaa Kalutara.