Laura (19-25)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel in Kalutara

Super Hotel in der Kleinstadt Kalutara. Wir wurden 2 Wochen von allen verwöhnt und es ist eine Reise wert! Wir werden wieder kommen.

• Die Zimmer sind wirklich groß. Ausgestattet mit allem, was man für 2 Wochen Urlaub braucht. Wir hatten ein Cabana mit Balkon gebucht. Diese sind wirklich zu empfehlen! Die Häuser sind etwas abseits im Garten und man hat absolute Ruhe. Wenn man vom Balkon blickt sieht man den gepflegten Garten und das Meer. Durch die hohe Luftfeuchtigkeit waren die Fenster leider immer etwas schlierig. Im Badezimmer könnten die Fugen neu verfugt werden, aber es war kein Schimmel oder ein muffiger Geruch auszumachen. Der Kleiderschrank hätte ruhig etwas größer sein können, Frau nimmt ja dann doch mehr Sachen mit als sie braucht ;)

• Das Essen war super! Alle Speisen schmeckten hervorragend und jeden Tag gab es ein neues Thema. Eine eigens eingerichtete Ecke bot den Gästen typisch einheimische Küche. Vorsicht scharf! Aber sehr, sehr lecker! Die Cocktails und das Bier waren auch sehr gut! Selbst der Roombestellservice wurde von uns ausprobiert. Wir bestellten jedoch auf zu unserer Sonnenliege und die Speisen waren auch sehr lecker.

• So etwas haben wir noch nie erlebt und wir sind schon viel rum gekommen! Man muss dazu sagen, wir waren in der "Nebensaison" da. Alle Angestellten des Hotels sind extrem freundlich, zuvorkommend und lesen jeden Wunsch von den Lippen ab. Wir wurden an den Liegen im Garten bedient, an den Esstischen und, und, und. Jeder war bemüht den Urlaub so perfekt wie möglich zu machen. Der Roomservice fragte uns jeden Tag, ob alles in Ordnung sei oder uns noch etwas fehlte. Außerdem bekamen wir täglich frische Strandtücher. Auch bekamen wir einen Anruf auf den Zimmer von der Rezeption und sie fragten, ob uns etwas Fehle und was sie für uns tun können.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 90 Minuten. Etwas abgelegen in der Nähe von einer Bahnstrecke liegt das Hotel an einem direkten langen Strand. Am Strand kann man wunderschön spazieren gehen. Außerhalb des Hotels sind einige kleine Geschäfte. Es ist besser sich ein Tuktuk mit Fahrer zu mieten und in die Stadt zu fahren. Für Ausflüge hat das Hotel eine sehr gute Lage.

Da wir in der "Nebensaison" dort waren, wurde nicht sehr viel angeboten. Wir hielten uns ausschließlich bei der Poolanlage im hinteren Garten auf. Dort war alles sehr gepflegt. Leider war das Meer zu unserer Zeit noch sehr wild, aber mit gesunder Vorsicht kann man bis zur Hüfte hinein gehen. Zu den Beachboys möchte ich noch eins sagen. Viele schreiben in ihren Bewertungen von Ausflügen mit ihnen. Wie wir feststellen mussten, bieten fast alle diese Beachboys die Touren auf Englisch an und sie sind nur so günstig, da man als Tourist alle Eintrittsgelder selber tragen muss. Das sprachliche Probleme wäre für uns kein Problem, aber die Masse an Eintrittsgelder summiert sich schon enorm! Und man muss bedenken, dort hat man eine private Tour und bekommt keine Gruppenrabatte! Außerdem ist man nicht versichert! Wir buchten all unsere Ausflüge bei der Reiseleitung von FTI. Die "horrenden" Preise sind absolut normal! In anderen Ländern zahlten wir für qualitativ schlechtere Ausflüge bedeutend mehr! Wir unternahmen eine Tour in den Udawalawe Nationalpark, eine 2 Tagestour nach Kandy und Sigiriya, eine Wanderung in den Regenwald und eine Fahrt nach Galle. Was man von den Beachboys in Anspruch nehmen kann, sind ihre Tuktuks. Am Strand rechts steht Messi mit seinem Bruder Ruan. Mit Ruan fuhren wir häufig Tuktuk für 400 Rupies (ca. 2 €) hin und zurück.

Dauer:2 Wochen im September 2018
    Vorname:Laura

Dear Valued Guest, We appreciate your time taken to share your feedback with us on HolidayCheck. We are truly pleased to read that you have enjoyed your time at our hotel and we were able to cater to all your needs to ensure you had a comfortable stay with us. Please do come here again for another visit with your family and friends and we assure that you will have some more sweet memories to take home. Yours Sincerely, Laura Nicli, General Manager, Turyaa Kalutara.