Sauberes und modern eingerichtetes Hotel. Sehr bequeme Betten. Man merkt, dass das die Hotel-Eröffnung noch nicht so lange her ist. Rundum sehr freundliches Personal. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Innenstadt (Rossio/Restauradores) fußläufig erreichbar. Metro-Station in der Nähe.
Geschmackvoll und modern eingerichtet. Sehr saubere Zimmer und eine Zimmerreinigung inkl. neuer Handtücher erfolgt täglich. Die Betten sind sehr bequem (nicht zu hart und nicht zu weich). Fenster sind unterseitig nach außen klappbar. DIe Badezimmertür ist aus Milchglas und schließt damit logischerweise nicht perfekt ab, sodass Badezimmergeräusche gehört werden. Dafür gibt es aber ggf. das Zimmerradio. Es befinden sich viele Spiegel und ein kostenloser Safe im Zimmer. Minibar-Kühlschrank ist etwas klein für die Kühlung eigener Getränke (was allerdings auch nicht der Zweck sein sollte). Die Zimmer sind schallisoliert. Von den Nachbarn hört man nichts. Nur die zufallenden Türen der Flurnachbarn sind wahrzunehmen.
Das Hotel hat ein Frühstück zu 15 EUR p.P. angeboten. Wir haben aber in den unzähligen Cafes (zum Teil günstiger) gefrühstückt. Zu empfehlen sind die Fabrica da Nata, das Brookyln sowie das Brunch Cafe. Wer nur Kaffee zum "Frühstück" benötigt, wird gefühlt alle 10 Meter fündig. Es gibt eine Bar bzw. ein Restaurant im Empfangsbereich. Preislich etwas gehoben, aber qualitativ angemessen. Der "Hotelwein" war allerdings für portugiesische Verhältnisse unserer Meinung nach eher nicht so gut. Wir haben uns lieber beim Abendessen außer Haus versorgt.
Sehr freundliches Personal. Wir hatten wenig Anliegen oder Fragen. Diese wurden aber zur vollsten Zufriedenheit beantwortet. Nach dem Check-Out (bis 12 Uhr9 konnten die Koffer kostenlos eingeschlossen werden. Man bekommt einen Zettel, damit auch tatsächlich nur seine Koffer bekommt. Die Koffer können zu einem beliebigen Zeitpunkt abgeholt werden (auch am nächsten Tag o.ä.).
Innenstadt (Rossio/Restauradores) zu Fuß in 15min (oder wenige Metro-Stationen) erreicht. Praca Marques de Pombal und Parque Eduardo VII in der näheren Umgebung. Die Avenida da Liberdade (DIE Prunkstraße Lisserbons) ist in 2min erreicht und bietet einen schönen Spaziergang in die Innenstadt. Für eine Städtereise ist die Lage zu empfehlen. Man ist natürlich nicht direkt im Geschehen, aber auch nicht allzu weit entfernt und damit etwas mehr Ruhe. Nächtliche Straßengeräusche sind zu vernachlässigen. Als eigenständigen Flughafentransfer ist die Metro-Fahrt zu empfehlen. Staus sind in Lissabon allgegenwärtig. Daher sind Bus- und Taxifahrten ggf. etwas lang. Der Aerobus hält noch vor dem Marques de Pombal. Von dort muss man dann einmal um den Kreisverkehr laufen. Mit kleinem Gepäck ist das allerdings machbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Nicht in Anspruch genommen.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2017 |
Reisegrund: | Stadt |