Vom flughafen Monastir brauchte der bus ca. 1 Stunde da der bus noch viele zwischenstopps bei anderen hotels machte. Das Hotel an sich ist sehr schön eingerichtet. Schon der weg zur eingangshalle hat uns sehr beeindruckt.Das hotel ist mittelgroß und hat ca. 400 zimmer. Die atmosphäre im hotel ist vergleichbar mit einem Altersheim. Sehr viele ältere ( Engländer) sind besucher des hotels.Ausser jungen Pärchen trifft man selten junge leute im hotel. Das Hotel ist unserer meinung nach nicht für familien mit kleinen kindern geeignet da sehr wenige kinder da sind. Die Verkäufer ausserhalb des hotels sind sehr aufdringlich und unangenehm. Man wird praktisch jedesmal in ein geschäft reingezogen , besonders in der medina von allen städten wo es besonders eng ist!Wir fühlten uns sehr bedrängt und sind nach 5 minuten sofort raus gestürmt aus der medina.Frauen sollten unbedingt männliche begleitung haben. Allgemein sind ausserhalb des hotels alle tunesier (ausnahmen gibts immer) zu den touristen sehr unfreundlich! Weshalb das auch ein grund für ist das es der erste und letzte Urlaub in Tunesien war. Beim einkauf immer verhandeln und mindestens über die hälfte! Ausserdem in der medina auf taschen ect aufpassen da sehr viele taschendiebe unterwegs sind.Wir waren zum Glück nicht betroffen. Alles in einem haaben wir trotz alldem sehr viel spaß gehabt und erfahrung gesammelt. Und sind braun gebrannt zurück nach deutschland geflogen :-)
Das Zimmer war orientalisch eingerichtet und sehr sauber. Obwohl wir eigentlich nur zimmer zur landseite gebucht haben , bekamen wir zur überraschung eins mit meerblick.Es verfügte über einen kleinen fernseher (2 deutsche programme : Rtl, ZDF), einen kleinen Kühlschrank und ein paar schränke! Das Bad war mit fön und bad mit duschvorhang ausgestattet. Der zimmerservice war sehr gut! Jeden tag haben wir frische handtücher bekommen.Ein telefon war auch vorhanden.Wenn man ein bißchen trinkgeld hinlegt , dann wird das zimmer so sauber gemacht , dass man vom boden essen kann.
Das essen war super!Besonders das abendessen war sehr schmackhaft und abwechslungsreich!Das frühstück war für uns nach 4-5 tagen sehr eintönig da es immer das gleiche gab.(Rührei , Spiegelei, speck,ect.) War sehr nach den engländern gerichtet. Sehr zu empfehlen ist das a la carte restaurant , wobei man nur 1 mal pro woche das anrecht darauf hat. Ausserdem sollte man sich rechtzeitig in der mappe an der rezeption dafür eintragen. ( 2-3 tage vorher) Was wir nicht so angebracht fanden war , dass man mit fremden gästen an einem tisch sitzen musste , da es nur 4er tische gab.Obwohl wir eigentlich sehr nette Tischnachbarn hatten (deutsche)
Die Freundlichkeit im Hotel sehr zufriedensstellend ausser ein paar ausnahmen wie z.b die kellner in der snack-bar. Das personal konnte ausreichend deutsch. Im Allgemeinen ist die Sauberkeit im Hotel Sehr gut. Im Speisesaal gibt es deutliche Verteilungen zwischen den Nationalitäten der Gäste. Da man immer am gleichen platz beim essen sitzt hat man immer den gleichen kellner. Wir haben einen guten kellner namens Imed erwischt , der sehr zügig dreckiges geschirr abräumte und das trinken brachte.Könnte aber auch daran gelegen haben , dass er meine freundin sehr mochte :-) und wir immer trinkgeld gegeben haben. Abendanimation war nicht sehr abwechslungsreich. Die eigene hotelband spielte jeden tag fast das gleiche! Ausnahme war die travestie show und die tunesische folkliore show.
Der strand liegt etwa ca. 5 minuten gehweg über die hoteleigene Strasse (kein verkehr). Der Strand sah für diesen monat sehr sauber aus , weißer strand blaues wasser. Die liegen sind kostenlos ausser für die auflagen ( Empfehlenswert ) muss man 1 dinar bezahlen. Zum Yachthafen von port el Kantoui sind es ca. 3-4 km also zu füß ca. 45 Minuten. Mit dem taxi für ca. 3 dinar in 5 minuten zu erreichen. Ausflüge gibt es viele , aber ausser Kamel reiten , Quad fahren gibt es nichts zu empfehlen. (für junge leute) Was wir nicht so toll fanden war die Piratneschifffahrt. Die war total langweilig , das essen nicht besonders lecker und die fahrt ist nichts für seekranke(wie wir) Nächstliegende großstadt ist Sousse , erreichbar mit dem taxi in 15- 20 Minuten für ca. 5-6 dinar. Es gibt dort größere einkaufsmöglichkeiten, obwohl eigentlich in jeden geschäft das gleiche zu kaufen ist. WIRKLICH IN JEDEM GESCHÄFT !!!
Die liegestühle pool musste man bei gutem wetter schon morgens reservieren, damit man überhaupt plätze bekam. Der Pool an sich war sehr sauber und frisch!!! Animation am pool war englisch und sehr beschränkt bzw. langweilig ohne ende wie z.b das " brain of the day" !Eine bar am pool gab es auch.Es gab ein freizeitraum mit möglichkeiten billard, tischtennis, ect. zu spielen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Rafi & Thi |