Das Hotel ist mit seinen knapp 270 Zimmern überschaubar groß. Es ist sehr sauber mit schöner Garten und Poolanlage. Es ist aber vom Altersdurchschnitt sehr hoch! So eher für Menschen ab 55 Jahre. Rollstuhlfahrer haben wenig Probleme weil fast überall wo Stufen, auch Rampen sind. Für Kinder eher ungeeignet da das Hotel nur für Gäste ab 16 Jahre ist. Das heißt nicht das Kinder nicht mitdürfen aber es gibt für sie keinerlei Ausstattung und Unterhaltung. Das Hotel ist überwiegend mit englischen Gästen besucht. Die waren aber sehr angenehm und freundlich. Am Tui Schalter nach einen Pferdeausritt fragen. Sehr zu empfehlen. Man ist mit den Pferden ca. 2, 5 Std. über Olivenplantagen und Felder unterwegs. Ca. 35 Dinar pro Person was sich auf jedenfall lohnt. Zulu Nacht mit Besuch im Tierpark ist mit Ca. 70 Dinar pro Person etwas teuer aber es ist ok. Einzig das Essen war Katastrofal. Nicht vom geschmack sondern, man wird mit 8 Personen an einen 4 er Tisch gequetscht was nicht sehr angenehm ist. Wir waren mit 6 Engländern am Tisch und haben praktisch die Reste abbekommen. Sehr gierig in so was. Waren aber nicht von unserem Hotel. Also vonn Essen kann keine Rede sein da wir nicht viel gegessen haben. Da ist unbedingt Handlungsbedarf. Sonst können wir die Stadt Sousse unbedingt zum bummeln und shoppen empfehlen und auch mal ausserhalb essen was sehr gut schmeckt und günstig ist. Sehr viele Möglichkeiten keine Langeweile aufkommen zu lassen sind auf jedenfall vorhanden. Übrigens 1 Euro ist in April ca. 1, 82 Dinar gewesen. Am Flughafen kann man beruhigt wechseln.
Wir hatten mit AP G ein sehr schönes großes und sauberes Zimmer mit Meer und Poolblick. TV liebende kommen mit ARD undZDF denke ich sehr kurz aber was braucht man TV im Urlaub?! Einen Safe konnte mann gegen Gebühr mieten. Der Safe ist aber neben der Rezeption und nicht im dem Zimmer. 20 Dinar für 1 Woche. Das Bad ist wie das Zimmer sehr sauber. Für 4 Sterne Hotel absolut ok.
Das Frühstück ist mit Speck, Eiern, Würstchen und anderes deftige Essen typisch Englisch gehalten. Man sollte unbedingt die Crepes ausprobieren die frisch zubereitet werden. Abendessen war reichhaltig und abwechslungsreif. Europäisch und Tunesisch gemischt. Haben zwar auch schon besser gegessen aber es war ok. Nach Englischer Art kaum bis gar nicht gewürzt :-)
Die Hilfsbereitschaft, Freundlichkeit und Kompetenz des Personals sollte sich so manches 5 Sterne Hotel zum Vorbild machen. In jeder Lage wurden wir freundlich und zuvorkommend behandelt. Mann kann sich auf Deutsch aber auch in Englisch ganz gut unterhalten.
Das Hotel ist Ca. 45 Min. vom Flughafen entfernt in einer ruhigen Lage. Einige wenige kleinere und größere Shops sind in der Umgebung in wenigen Gehminuten zu erreichen. Sonst etwas zu ruhig in der Gegend :-). Die nächste Stadt Sousse liegt ca 15 Taximin. entfernt. Taxi kosten bis zu 7 Dinar vom Hotel aus. Sollte man vor der Fahrt verhandeln.
- Wellness
- Sport
Haben die günstigen Massagen im Hotel genossen. Preisleistung ist echt top. Außenpool war uns zu kalt und haben den auf knapp 32 Grad beheizten Indoorpool genutzt. Sauna können wir gar nicht empfehlen. Klein und kalt. Kleiner Fitnessraum am Indoorpool was so la la ist. Sauna und Fitness sind für 1 Std. mit je 5 Dinar pro Person zu mieten. Internetzugang war meistens ohne Verbindung, wenn mal Verbindung da war, war es sehr sehr langsam.
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |