Simon & Janina (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Top - Schönes Hotel mit wunderschöner Poolanlage

Gut

Das Hotel ist ein schönes und gepflegtes Hotel mit wunderschöner Poolanlage ( 2 Pools, Poolbar ). Ein Großteil der Zimmer ist frisch und modern renoviert (u.a. mit Flachbildfernseh) bei denen nix zu Beanstanden ist. Das Essen ist vielseitig und lecker. Der Service ist gut und die Kellner freundlich. Ein abolutes Highlight ist der top moderne und große Wellnessbereich. Absolut Empfehlendswert! - Jedem muss Bewusst sein, dass es Tunesien ist und nicht Deutschland/Europa. Es muss also auch mal über kleine Unzulänglichkeiten wie eine offene Fuge etc. hinweggesehen werden. - Tunesien hat ein kleines Ameisenproblem, es kann mal vorkommen das sich ein paar Ameinen in die Zimmer verirren, jedoch bemüht sich das Hotel das dies nicht vorkommt. Kommt es doch mal vor, wird das Problem schnell beseitigt. - Freundlichkeit ist das A und O , ist man freundlich wird man auch freundlich behandelt. - Ab und zu Trinkgeld geben kann einem das Leben erleichtern ;-)

• Gut
  • Größe: Ausreichend, typische Hotelzimmergröße Ausstattung: In den renovierten Zimmern (welches wir hatten) ist die Ausstatttung modern und gepflegt. Eine Klimanlage ist vorhanden. Größenteils haben auch alle Zimmer einen Balkon. Ebenfalls habe alle Zimmer eine Minibar und ein Telefon. Die renovierten Zimmer verfügen über einen Flachbildfernseher mit 2 deutschen TV-Programmen (ZDF und SAT1).

• Die Gastronomie war gut. Es gab ein Hauptrestaurant (Buffet), ein französisches al la Card Restaurant, 3 Bars (Salon, Amerikanische Bar, Italenische Bar), 1 Poolbar, 1 Strandbar. Hauptrestaurant (alles im All-Inclusive-Angebot enthalten): Frühstück: Haben wir immer ausgelassen, da uns die Frühstückszeiten zu früh waren uns wir ausschlafen wollten. Mittags- und Abendsbuffet: Großes Salatbuffet, zwei Suppen, vielseitiges Hauptgangbuffet (varierende Nudeln,varierende Fleischsorten ,Pizza,Gemüse,Pommes), Dessertbuffet (Kuchenarten, Eis, Pudding, frisch gemachte Crepes) Fazit: vielseitig, lecker und somit für jeden etwas dabei. Anmerkung: Es gibt zwei Essensschichten: Eine Früh- und eine Spätschicht in die die Gäste aufgrund des großen Hotels eingeteilt werden ( Erste Schicht: Frühstück von 7.00 Uhr - 8.30 Uhr; Mittags von 12.30 Uhr -13.30 Uhr; Abends von 18.30 Uhr - 20.00 Uhr; Zweite Schicht: Frühstück von 8.30-10.00 Uhr; Mittags von 13.30-14.30 Uhr; Abends 20.00-21.30 Uhr) Ich finde das eine gute Idee, da so das Restaurant nicht überfüllt ist und die Gäste schneller bedient werden können. Aber ab und zu mal ein kleines Trinkgeld an die Kellner kann nicht schaden. Al la card Restaurant (war einmal wöchentlich im All-Inclusive-Angebot enthalten): Wählbares 3-Gang-Menü; Tisch muss an der Rezeption reserviert werden Fazit: Sehr lecker, guter Service und sehr elegant (männliche Gäste nur in langer Hose) Salon, Amerikanische Bar und italienische Bar (alles im All-Inclusive-Angebot enthalten): Thekenservice und Bedienung im Innen und Aussenbereich. In der Salonbar wurden morgens von 10-11 Uhr Croissants Angeboten. In der italienschen Bar gibt es von 15-17 Uhr Snacks. Fazit: vielseitige Getränke, leckere Snacks, jedoch nicht immer der schnellste Service (kann jedoch mit Trinkgeld beschleunigt werden) Poolbar (alles im All-Inclusive-Angebot enthalten): Unalkoholische und alkoholische Getränke. Sogar Cocktails im All-Inclusive-Angebot enthalten - jedoch vom Geschmack her nicht so gut wie europäische. Fazit: vielseitige Getränke, Cocktails jedoch Geschmackssache Strandbar: Ähnlich wie Poolbar nur ohne Cocktails. Dafür aber die Gelegenheit Mittags dort zu speisen, jedoch ist hierfür eine Reservierung an der Hotelrezeption notwendig. Fazit: Ebenfalls wie die anderen Bars; zum Essen kann ich nichts sagen, habe dort nie gespeist.

• Der Service im Hotel war meiner Ansicht im allgemeinen sehr gut! Ich kann ehrlich gesagt die hier vorherigen schlechten Berwertungen bezgl. Service absolut nicht nachvollziehen! In jedem Bereich war mindestens ein Angestellter mit Deutschkenntnissen (meistens sogar mehrere), sodass man sich auch ohne Englischkenntnisse verständigen konnte. Auch im Restaurant war der Service und die Freundlichkeit sehr gut. Natürlich sollte man den Kellner auch mit einer gewissen Freundlichkeit gegenüber treten, denn dann sind sie auch freundlich zu einem, man wird herzlichst mit einem Lächeln begrüsst und schnell bedient. Der Zimmerservice war zuverlässig und die Zimmer wurden meinstens Vormittags zufriedenstellend gereinigt. Zu dem Umgang mit Beschwerden können wir persönlich nichts sagen, da wir keine hatten, jedoch von anderen Hotelgästen haben wir erfahren, dass die Beschwerden schnell behoben wurden bzw. Ihnen eine Entschädigung angeboten wurde.

• Gut
  • Zum Hotel: Entfernung zum Strand 200m Entfernung zum Hafen (Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten) mit dem Taxi 5 Fahrminuten (5Dinar/ 2,50€) Entfernung zum Flughafen mit dem Bus ca. 30 Fahrminuten. Allgemein: Es ist eben Tunesien, dass muss allen Touristen klar sein - kein Vergleich zu Europa! Die Landschaft außerhalb der "Touristenorte" ist sehr vermüllt und trostlos. Jedoch der Hafen in Port el Kantaoui sehr schön und sehenswert.

• Gut

Unterhaltung: Freizeitangebote: Es werden vom Hotel und auch vom Reiseanbieter (Thomas Cook) z.B. folgende Freizeitangebote angeboten: Katamarantour, Kamelreiten, Jetski fahren, Quad fahren, etc. Ebenfalls werden am Stand u.a. folgende Dinge angeboten: Jetski fahren, Banane fahren, Gleitschirm fliegen, Pferde reiten am Strand, etc. Zur Animation am Pool tagsüber: Aquasport/-gymnastik; Wasserball, Darten Animation Abends: Karaoke, Bingo, Bauchtanzshow, Clubtanz, etc. Strandqualität: Etwas verdreckter Strand und ein paar Algen im Wasser, Liegen sind genügend vorhanden, Liegenauflage kann für 1 Dinar/ 50 Cent für einen Tag erworben werden. Poolqualität: Tadelos! Wunderschöne Poolanlage mit sauberen erfrischendem Wasser, Kleines Manko: Aufgrund der großen Gästezahl sind nicht immer genügend Liegen vorhanden, man sollte vor 9.30 Uhr am Pool sein und eine Liege abzubekommen. Liegenauflagen können ebenfalls für 1 Dinar pro Tag erworben werden.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Simon & Janina