Das Hotel an sich war sehr groß und in einem top Zustand. Beim Eingang in die Hotellobby waren wir schon sehr beeindruckt. Das Hotel war sehr sauber, der Check-In ging reibungslos. Wir hatten Halbpension gebucht. Das war okay, die Getränke im Hotel waren sehr günstig. Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche, wir waren so ziemlich die Jüngsten (20). Also wir würden das Hotel jederzeit wieder buchen, Tunesien an sich hat uns auch sehr gut gefallen. Handys mit Vertrag haben funktioniert, Prepaid nicht. Es ist sehr sinnvoll Tabletten gegen Durchfall usw. mitzunehmen. Mein Freund hatte diese des öffteren gebraucht. Wir waren im August dort, da war das Wetter spitze, aber sehr heiß. Alles in allem war es ein super Urlaub, nur leider zu kurz.
Die Zimmer waren sehr schön und neu eingerichtet, wir hatten einen Balkon mit Blick zum Pool. Es war für 2 Personen ausreichend groß. Es gab eine Klimaanlage, Minibar und TV, mit 4 deutschen Programmen (RTL, Pro 7, Sat 1 und RTL 2). Es war nie laut im Zimmer und immer sauber, es wurde täglich gereinigt und man bekommt jeden Tag frische Handtücher. Das Bad war mit einer Badewann ausgestatt, außerdem gab es einen Fön, Seife, kleine Tuben mit Bodylotion, Shampoo und Duschgel. Ein Safe war im Zimmer nicht vorhanden, diesen konnte man in einem kleinen Raum hinter der Rezeption gegen eine kleine Gebühr mieten.
Es gab ein Restaurant, die Speisen wurden in Buffett-Form eingenommen. Das Frühstück war abwechslungsreich, es gab immer frisch gespresste Säfte und es stand ein Koch zur Verfügung, dieser hat dann entweder Spigeleier, Rühreier oder ähnliches gemacht, was auch immer man wollte. Das Abendessen war top, von allem etwas, landestypisch, deutsch, international. Es war alles sehr sauber. Wie schon gesagt Getränke waren sehr günstig.
Das Hotel ist nicht nur vom außen her das beste sondern auch der Service, das Personal war immer freundlich und bemüht. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und man bekamm jeden Tag frische Handtücher. Im Hotel selbst steht ein Friseur und ein Artzt zur Verfügung. Man kommt mit Englisch sehr gut durch und teilweise werden auch ein paar Brocken Deutsch gesprochen.
Das Hotel hat zwei sehr schöne Pools, die sehr gepflegt sind, es sind genügend Liegen mit Auflagen vorhanden. Der Strand liegt direkt hinten den Pools, so c.a. 5 Minuten zum laufen, dieser ist sehr schön, aber es ist sehr viel los, Liegen gibt es hier auch sehr viele, aber nur gegen Gebühr. Eine sogenannte Strandpromenade gibt es in Tunesien nirgends, also auch keine Bars oder dergleichen. Das ist aber alles im Hotel vorhanden, außerdem auch ein kleines Kiosk, wo man Zeitschriften erwerben kann. Negativ ist zu erwähnen, daß wenn man aus dem Hotel rauskommt direkt auf einer stark befahrenen Straße stand, in der Nähe gibt es viele Hotels, aber wir waren das Royal Kenz am besten. Man kann sich vom Hotel aus ein Taxi rufen und nach Port el Kantoui fahren, das kostet nicht viel, Taxifahrer sind aber nicht die besten Fahrer, es wurde sehr spektakulär während der Fahrt, wir waren froh, daß wir heil angekommen sind. Aber in solchen Ländern ist das normal. Port el Kantoui ist sehr schön, vorallem abends. Außerdem waren wir abends in einem Casino und anschließend in einer Transvestiten-Show. Kann man über die Reiseleitung buchen, das ist echt zu empfehlen. Tranfsferzeit zum Flughafen, c.a. 30 min.
Es gab außerhalb eine kleine Bar, am Strand könnte man Surfen und Wasserski fahren, haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Sabrina |