Norbert (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 4 Wochen • Strand
Superhotel für deutsche Gäste, kommen wieder

Wir waren vom 28.04.17-27.05.17 zu Gast in diesem Hotel. Nach kurzem Transfer von 30 Minuten vom Flughafen Enfidha, wurden wir an der Rezeption sehr nett empfangen. Wir bekamen unser Wunschzimmer, welches ich tel. mitgeteilt hatte. Anschließend wurden wir und unsere Koffer auf das Zimmer gebracht. Das Zimmer lag in der 1. Etage des U-förmlichen Hotels zur Polseite. Das Zimmer wirkte auf uns sehr sauber und ausreichend groß. Wir müssen dazu sagen, dass wir ein so genanntes Sparzimmer gebucht hatten. Es war alles nötige im Zimmer vorhanden. Es gab sogar einen relativ großen Flat-TV. (ARD, ZDF, WDR, RTL, 3SAT, KIKA deutsch) Im Kühlschrank fanden sich mehrere große Flaschen Wasser, Cola, Sprite die nicht extra berechnet werden. Balkon mit 2 Stühlen und Tisch war vorhanden. Zur Sicherheit im Hotel kann man nur sagen, dass diese sehr hoch ist. Von der Straße aus kommt man nur über ein großes Gittereisernes Tor in die Anlage. Fahrzeuge werden dort durchsucht und mittels Spiegel unter das Auto geschaut. Wir hatten Besuch von einem Bekannten, der in einem anderen Hotel wohnte, er wurde nicht hereingelassen, wir mussten Ihn abholen. Der eigentliche Eingang des Hotels ist geschlossen. Man betritt das Hotel über einen kleine Nebentür die mit Metalldetektor wie am Flughafen versehen ist.  Der Hinterein- bzw. Ausgang zum Strand ist auch mittels Eisentor und Wachmann gesichert. Am Strand stehen auch diverse Sicherheitsmänner. Am Strand und auf den Straßen patrouillieren ständig bewaffnete Polizisten und teilweise Militär. Dies könnte auf den ein oder anderen befremdlich wirken, sorgte aber bei uns für ein gesteigertes Sicherheitsgefühl.  Nach dem wir unser Zimmer bezogen hatten haben wir natürlich gleich die Anlage erkundet. Direkt hinter dem Hotel befindet sich eine parkähnliche Anlage mit 2 sehr schön gestalteten Pools. Liegen sind ausreichend vorhanden und mit kostenlosen Auflagen versehen. An der Reception hinterlegt man einmalig 20 Dinar (ca. 8 Euro) und kann sich dafür jeden Tag ein neues Liegenhandtuch holen. Am Ende seines Urlaubes bekommt man das Geld zurück. Die gesamte Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Man kann sich aussuchen, ob man auf mehreren Wiesen oder direkt am Pool auf einer der Liegen Platz nimmt. Zwischen beiden Pools befindet sich die großzügige Poolbar. Diese ist bis 17.00 Uhr geöffnet. Zum Strand muss man über einen kleinen, ca. 200m langen Verbindungsweg. An dessen Ende befindet sich eine weitere Bar sowie Dusch- und Toilettenanlagen. Auch am Strand sind Liegen plus Auflagen und Getränke an der Beachbar im Reisepreis enthalten.  Wir hatten All inclusive gebucht. In diesem sind alle Getränke inbegriffen. Es gibt bei den Softdrinks Markengetränke von Coca Cola. Sogar Cola Light ist vorhanden. Ein reichaltiges Angebot an Coktails. Beim Bier handelt es sich um eine landestypische Marke, ebenso bei den harten Alkoholika.(Whisky, Wodka, Rum, Gin, Cidracin usw.) Weißwein, Rose, Rotwein, Säfte, Kaffeegetränke. Essen kann man hier eigentlich so gut wie Rund um die Uhr. Damit die Hosen auf der Rücktour überhaupt noch zugehen haben wir uns auf Frühstück, Mittag und Abendessen beschränkt. Wir empfanden das Essen als sehr lecker und abwechslungsreich. Gegen ein kleines Trinkgeld stand immer unser eigener Tisch zur Verfügung und unsere bevorzugten Getränke standen auch schon da. Natürlich findet man auch ohne Trinkgeld ohne Probleme einen Tisch.  Das Abendessen stand jeden Tag unter einem anderen Ländermotto was sich allerdings nur auf die Deko, Beleuchtung und die Kleidung der Bedienung beschränkte. Das Essen war jeden Abend ähnlich aber durchaus abwechslungsreich.  Natürlich gibt es in diesem Hotel auch ein Animationsprogramm. Die Animateure fragen immer sehr nett, sind aber auch nicht beleidigt oder aufdringlich wenn man ablehnt. Hervorzuheben sin die Animateure Biggi, Samia und Raya, sie sprechen deutsch und spielen deutsche Musik nach Wunsch. Es gibt Joga, Wasserball, Darten, Wassergymnastik, Boule, Beachvolleyball, Zumba und Miniclub für Kinder. Jeden Abend auf der Terasse Abendprogramm und Lifemusik bis 23 Uhr, Getränke gibt es an der Terassenbar. Die Lautstärke der Animation ist bedeutend leiser als bei unserem letzten Urlaub im Herbst 2016. Von Lärmbelästigung kann keine Rede mehr sein, aber wer gar keine Animation und Unterhaltung will, ist falsch in diesem Hotel. Aufgrund der Krise in Tunesien befinden sich leider wenige Deutsche und Mitteleuropäer im Hotel. 80% der Gäste bestehen zur Zeit aus Russen. Diese wirken zwar etwas unfreundlich von ihrer Art her, benehmen sich aber einigermaßen gut. Erwartete alkoholbedingte Ausfälle haben wir selten erlebt.  Schön ist, wie sich das Personal des Hotels freut, wenn sie mitbekommen, dass man aus Deutschland kommt. Wir haben mehrmals sehr herzlich erlebt wie sich bedankt wurde, dass wir trotz der Anschläge in den vergangen Jahren gekommen sind. Deutsche und mitteleuropäische Gäste werden vom Personal bevorzugt behandelt und auf Händen getragen. Abschließend bleibt festzuhalten, dass wir das Hotel sehr gut fanden und eigentlich nichts zu bemängeln hatten. Wir werden bestimmt wieder Kommen. Geschäfte und Läden sind in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen, zu empfehlen sind das Alibaba, das Hawaicenter, Hardrock Cafe Port El Kantaoui und besonders das Pappilon direkt hinter dem Hawaicenter. Auch das kleine Lädchen gegenüber dem Haupteingang, hier bekommt man günstig Zigaretten. Die Läden haben Festpreise und man kann in Ruhe schauen und wird nicht belästigt. Das Schmucklädchen von Ali im Hotel sollte man auch mal besuchen. Der Hotelfriseur ist zu empfehlen. Herrenhaarschnitt 20 Dinar (8 €) Damenschnitt 50 Dinar (19 €) Wir haben jeden Tag zum Schwimmen den Indoorpool besucht. Er hat 30 Grad und ist mit Meerwasser gefüllt. Topp. Spa im Hotel ist teuer, haben wir nicht genutzt. Wer Spa möchte sollte in das Spacenter in der Nähe vom Hotel gehen, ist wesentlich preiswerter. (Am Haupteingang links und am Alibaba rechts in die unbefestigte Straße)

• Zimmer mit richtigem Doppelbett ohne Ritze, gefüllter Kühlschrank, (Wasser, Cola, Sprite) deutsche Fernsehprogramme

• immer große Auswahl, immer tunesiches Essen, immer Pizza, Pasta, Fisch, Geflügel, Nachtisch, Salate, Obst

• Lage & Umgebung
  • kurzer Transfer von Enfidha 30 Min. 1. angefahrene Hotel, viele Geschäfte mit Festpreisen ohne Belästigung in der Nähe

2 Außenpools, Innenpool mit Meerwasser täglich Entertainment besonders zu erwähnen die Animateure Biggi, Samia und Raya abends Entertainment auf der Terasse Schows und Livemusik, Terassenbar

Dauer:4 Wochen im Mai 2017
    Vorname:Norbert