Wau, das war ein super schöner, ruhiger und entspannter Urlaub. In dem Hotel sind Kinder er st ab 16 Jahre erlaubt. War kein Auswahlkritererium für uns, möchte es nur anmerken. Es ist ein sehr gepflegtes und ruhiges Hotel. Ein Kühlschrank steht kostenfrei zur Verfügung. Safe sollte man anmieten. 10 Tage kosten 25 Dinar bezahlt. Das Hotel ist für Behinderte gut ausgelegt, jedoch ist es nicht oder nur schwer möglich für Behinderte, den Strand zu erreichen. Entfernung zum Strand ca. 300 Meter und dann durch ein paar Stufen erreichbar. Das Hotel wird scheinbar von Engländern bevorzugt. Der Altersdurchschnitt im Oktober war ab ca. 50 Jahre aufwärts. Taxen stehen zur Genüge zu jeder Zeit vor der Tür.
Die Zimmer sind sehr geräumig und sehr sauber. Dadurch das die Zimmer als auch die Gänge mit Fussboden ausgelegt sind, ist es super ruhig. Wir fanden die Zimmer nicht hellhörig. Hier waren genügend Kleiderbügel vorhanden. Daran mangelt es in anderen Hotels oft.
Wir hatten HP-Verpflegung. Sehr viel Auswahl beim Frühstück als auch beim Abendessen. Empfehlung: Leckere Frühstück-Crepes. Zum Abendessen sollte man nicht in Shorts erscheinen. Es gibt noch 2 Spezialitäten-Restaurants (Italienisch, Französich). Zu denen muss man sich an der Rezeption in einem Buch anmelden. Wir haben es nicht getestet, da das Buffet ausreichend war. Das Servicpersonal war ebenfalls super bemüht. Einziger Nachteil im Speiserestaurant oder an der Hotelbar. Man musste immer sofort zahlen. Ich hätt's praktische gefunden, man hätt's auf Zimmer schreiben lassen können und beim Check out mit Kreditkarte zahlen können. Für den Gast wäre es bequemer. So musste man immer wieder mal Geld umtauschen und aufpassen, dass am Ende nicht viel übrig bleibt.
Das Hotelpersonal war sehr nett und stets bemüht, die Wünsche der Gäste sofort zu erfüllen. Mit Englisch kommt man problemlos durch. Einige sprechen auch Deutsch. Zimmer waren immer super sauber und am ersten Urlaubstag hatte ich frische Rosen im Zimmer. Das fand ich eine unheimlich nette Geste.
Die Nähe zu Port el Kantaoui ist super. Ca. 3 Kilometer. Man kann es sehr gut am Strand oder auch an der Strasse ablaufen. Sousse ist ca. 5 Kilometer entfernt. Supermärkte sind vorm Hotel. Jedoch unterscheiden sich die Preise nur gering zu denen vom Hotelsupermarkt. Die Transferzeit vom Flughafen lag bei ca. 40 Minuten. Der Strand ist sehr schön. Man kann wunderschöne Strandwanderungen vornehmen. Sportmöglichkeiten am Strand git es ohne Ende.
Im Haus kann man sich sehr günstig mit Massagen verwöhnen lassen. Wir haben es gleich 2x in Anspruch genommen. Whole Body Massage 25 Dinar für ca. 50 Minuten. Klasse!! 2 Tennisplätze stehen zur Verfügung. 1 Stunde kostet 4 Dinar. In der Hotelanlage befinden sich 2 super schöne, grosse Pools. Liegen und Schirme dort als auch am Strand sind kostenfrei. Auflagen kosten 1 Dinar.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Ines |