Alexander (36-40)
Schönes Hotel, toller Urlaub

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Da unser ursprüngliches Hotel aufgrund der Krise in Tunesien geschlossen ist buchten wir auf dieses Hotel um. Wir waren bzw. sind vom 20.05.16-27.05.16 zu Gast in diesem Hotel. Wir wurden an der Rezeption sehr nett empfangen. Da die Mittagszeit fast rum war empfahl man uns doch erst einmal schnell essen zu gehen. Anschließend wurden wir und unsere Koffer auf das Zimmer gebracht. Das Zimmer lag in der 3. und somit obersten Etage des U-förmlichen Hotels. Das Zimmer wirkte auf uns sehr sauber und ausreichend groß. Wir müssen dazu sagen, dass wir ein so genanntes Sparzimmer gebucht hatten. Es war alles nötige im Zimmer vorhanden. Es gab sogar einen relativ großen Flat-TV. Im Kühlschrank fanden sich mehrere gekühlte Flaschen Wasser die nicht extra berechnet werden. Zur Sicherheit im Hotel kann man nur sagen, dass diese sehr hoch ist. Von der Straße aus kommt man nur über ein großes Gittereisernes Tor in die Anlage. Fahrzeuge werden dort durchsucht und mittels Spiegel unter das Auto geschaut. Der eigentliche Eingang des Hotels ist geschlossen. Man betritt das Hotel über einen kleine Nebentür die mit Metalldetektor wie am Flughafen versehen ist. Der Hinterein- bzw. Ausgang zum Strand ist auch mittels Eisentor und Wachmann gesichert. Am Strand stehen auch diverse Sicherheitsmänner. Am Strand und auf den Straßen patrouillieren ständig bewaffnete Polizisten und teilweise Militär. Dies könnte auf den ein oder anderen befremdlich wirken, sorgte aber bei uns für ein gesteigertes Sicherheitsgefühl. Nach dem wir unser Zimmer bezogen hatten haben wir natürlich gleich die Anlage erkundet. Direkt hinter dem Hotel befindet sich eine parkähnliche Anlage mit 2 sehr schön gestalteten Pools. Liegen sind ausreichend vorhanden und mit kostenlosen Auflagen versehen. An der Reception hinterlegt man einmalig 20 Dinar (ca. 10Euro) und kann sich dafür jeden Tag ein neues Liegenhandtuch holen. Am Ende seines Urlaubes bekommt man das Geld zurück. Die gesamte Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Man kann sich aussuchen, ob man auf mehreren Wiesen oder direkt am Pool auf einer der Liegen Platz nimmt. Zwischen beiden Pools befindet sich die großzügige Poolbar. Diese ist bis 17.00 Uhr geöffnet. Zum Strand muss man über einen kleinen, ca. 100m langen Verbindungsweg. An dessen Ende befindet sich eine weitere Bar sowie Dusch- und Toilettenanlagen. Auch am Strand sind Liegen plus Auflagen im Reisepreis enthalten. Wir hatten All inclusive gebucht. In diesem sind alle Getränke inbegriffen. Es gibt bei den Softdrinks Markengetränke von Coca Cola. Sogar Cola Light ist vorhanden. Beim Bier handelt es sich um eine landestypische Marke, ebenso bei den harten Alkoholika. Essen kann man hier eigentlich so gut wie Runde um die Uhr. Damit die Hosen auf der Rücktour überhaupt noch zugehen haben wir uns auf Frühstück, Mittag und Abendessen beschränkt. Wir empfanden das Essen als sehr lecker und abwechslungsreich. Gegen ein kleines Trinkgeld stand jeden Abend unser eigener Tisch zur Verfügung und unsere bevorzugten Getränke standen auch schon da. Natürlich findet man auch ohne Trinkgeld ohne Probleme einen Tisch. Das Abendessen stand jeden Tag unter einem anderen Ländermotto was sich allerdings nur auf die Deko und die Kleidung der Bedienung beschränkte. Das Essen war jeden Abend ähnlich aber durchaus abwechslungsreich. Unser Zimmer war leider zur Straße raus. Die Straße ist zwar ein Stück weg aber leider hörte man Nachts doch einen deutlichen Lärmteppich. Wir baten daher nach der zweiten Nacht um ein anderes Zimmer. Dies stellte überhaupt kein Problem dar. Wir hatten dann ein sehr rühiges Zimmer. Natürlich gibt es in diesem Hotel auch ein Animationsprogramm. Die Animateure fragen immer sehr nett, sind aber auch nicht beleidigt oder aufdringlich wenn man ablehnt. Aufgrund der Krise in Tunesien befinden sich leider kaum Deutsche im Hotel. 80% der Gäste bestehen zur Zeit aus Russen. Diese wirken zwar etwas unfreundlich von ihrer Art her, benehmen sich aber erstaunlich gut. Erwartete alkoholbedingte Ausfälle haben wir nicht erlebt. Schön ist, wie sich das Personal des Hotels freut, wenn sie mitbekommen, dass man aus Deutschland kommt. Wir haben mehrmals sehr herzlich erlebt wie sich bedankt wurde, dass wir trotz der Anschläge in den vergangen Jahren gekommen sind. Abschließend bleibt festzuhalten, dass wir das Hotel sehr gut fanden und eigentlich nichts zu bemängeln hatten. Ein bißchen ungewöhnlich fanden wir lediglich, dass zum Abendessen für Herren lange Hosen Pflicht sind. Haben wir in Tunesien noch in keinem Hotel erlebt. Wir sind von der Herzlichkeit und Freundlichkeit der Tunesier begeistert und verstehen den teilweise schlechten Ruf dieses Urlaublandes nicht. Wer also einen preisgünstigen Urlaub in der Wärme sucht ist hier richtig.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

Das Hotel befindet sich nicht direkt am Strand. Man gelangt aber über einen hoteleigenen ca. 100m langen Weg ohne Probleme zum Strand. Dort gibt es einen extra Bereich für das Hotel.

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Eher schlecht

Dauer:1 Woche im Mai 2016