Anna (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel - gelungener Urlaub!

Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Unser Zimmer war gut und modern ausgestattet. Die Anlage und das Hotel an sich sind sehr groß. Es befinden sich z.B. ein Frisör und ein eigener Laden/Kiosk auf dem Gelände/im Gebäude. - Mittagssonne vermeiden oder nicht unbedingt im Juli fliegen (wir hatten im Durchschnitt 45 °C) - nicht von den Kellnern täuschen lassen (siehe oben)

• Wie oben schon gesagt - top! Unser Zimmer sah recht neu aus, war gepflegt und hatte alles, was man braucht (Fön, Kühlschrank, TV..etc). Einen Safe kann man sich allerdings nur unten an der Rezeption mieten.

• Gut
  • Wir hatten HP und waren zufrieden mit dem Essen. Wer auf englisches Frühstück steht, ist hier genau richtig. Für alle anderen (wie z.B. mich) ist das Frühstück eher nicht so toll/langweilig. Aber ausreichend. Das Abend-Buffet sieht da schon anders aus - hier findet jeder etwas. Die Speisen werden frisch zubereitet und schmecken gut. Wer nicht im Hauptrestaurant essen möchte kann auch beim Italiener, beim Franzosen oder in der Beachbar essen. Aber auch die Restaurants in der Umgebung, außerhalb des Hotels sind sehr gut. Alles in Allem - man wird nicht hungern ;-)

• Das Personal ist immer freundlich und bemüht, auch wenn es manchmal zu Verständigungsproblemen kommen kann. Einziger Manko: Man bekommt bei Ankunft eine Karte für alle Ausgaben im Hotelbereich (Restaurants, Bars, Beachbar etc..) Man lädt dort also Geld auf und soll NUR damit alles im Hotel zahlen (wir hatten HP) - an sich kein Problem, nur leider gibt es im Hotel einige Kellner, die immer wieder versuchen an Bargeld zu kommen. Da kommen dann Ausreden wie "Das Kartenlesegerät ist kaputt..." etc. Nicht drauf reinfallen, die wollen sich nur was in die Tasche schieben. Immer auf die Karte beharren - zur Not beschweren...die Keller dürfen das nicht!!!

• Zum Strand ist es nicht weit, denn das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt. Der Strand an sich ist sehr schön, wir haben immer eine Liege bekommen und gegen eine kleine Gebühr bekommt man noch eine bequeme Matte dazu ;-) Einkaufsmöglichkeiten gibt es einige ganz in der Nähe des Hotels, allerdings gibt es in fast jedem Laden den gleichen Ramsch :-) Die Umgebung bzw. allgemein Tunesien ist leider sehr vermüllt, was uns teilweise die Shoppinglaune verdorben hat. Ausflüge werden im Hotel über den Reiseleiter angeboten. Diese sind sehr zu empfehlen, wenn man mal aus der Hotelanlage rauskommen möchte und Tunesien kennen lernen will.

• Gut

Sport, Animation und Co werden immer angeboten...von morgens bis abends. Also wer möchte findet immer Beschäftigung. Leider sind nur 2 Internetplätze in diesem riesen Hotel, die natürlich meist belegt sind. Hier muss man schnell sein oder viel Geduld haben :-)

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Anna