Karl (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Preis Leistungstipp für Paare

Hotel mittlerer Größe. Gut erhalten und renoviert. Die Gäste waren zu 80% Engländer "30+" - uns hat das nicht gestört, da wir einen gemütlichen Urlaub zu zweit genießen wollten. Die Engländer waren sehr höflich und zuvorkommend und da es kein All-Inclusive in diesem Hotel gibt, auch nicht völlig blau und ungeniert, wie man es aus manch anderem Urlaub kennt ;)

• - Klimaanlage, TV, Balkon, Föhn, Kühlschrank kostenlos, Safe an der Rezeption gegen Gebühr - dass im TV ARD der einzige deutschsprachige Sender war, hat uns nicht gestört. Es gibt neue und alte Zimmer - wir waren erst in einem alten, in dem vorher geraucht wurde :( - an der Rezeption gab man uns innerhalb von 36 Stunden eins von den neuen Zimmern, alles total unkompliziert. Das neu renovierte Zimmer zeichnete sich durch den neu gefließten Boden (statt Teppich), die neuen Betten und Möbel und ein glänzend weißes Bad mit neuer Badewanne und Duschbrause aus, die Fenster waren neu und besser schallisoliert. Für 4 Sterne in Tunesien wirklich Extraklasse! Auf jeden Fall auf ein neues Zimmer bestehen. Freunde von uns hatten es selbst mit Straßenseite nachts angenehm ruhig.

• Gut
  • 1 großer Speisesaal mit fester Sitzordnung und (!) festen Essenszeiten (kann man nach Belieben tauschen, wenn die Hoteliers nicht wollen, an die Reiseleitung wenden - wir hatten auch das späte Frühstück und das zeitige Abendbrot) Das Essen ist recht englisch, gerade morgens vermisst man eine größere Auswahl süßer Speisen und Obst. Wer Eier, Speck und Omlette zum Frühstük mag, ist genau richtig im Hotel ;) Aber es gibt auch Joghurt, Milchreis, Kuchen, Weißbrot und Marmeladen, Honig, Crepes und und und, also keine Angst! Der "Saft" stellte sich leider als Sirup mit Wasser und Zucker heraus... Bei der großen Auswahl, den leckeren Desserts, selbstemachtem Eis und schöner Dekoration kann man sich auch über das Abendbuffet absolut nicht beschweren.Es gibt dazu noch 2 Restaurants (man kann das normale Abendessen 1x pro Woche gegen ein à la carte Essen in so einem Restaurant tauschen - sehr nette Abwechslung) + mehrere Bars, haben wir kaum genutzt

• - sehr freundlich - hilfsbereit (jüngere Gäste müssen allerdings etwas hartnäckiger bleiben als ältere, dann klappt alles :) - selbst ein Zimmerwechsel war überhaupt kein Problem, einem anderen Pärchen wurde als Alternative sogar eine "Suite" (größeres Zimmer) angeboten! - mit Deutsch kommt man recht weit, bei komplizierteren Angelegenheiten ist Englisch manchmal recht praktisch - Check-In reibungslos und routiniert - Zimmerreinigung gut - bei Trinkgeld wurden sogar Rosenblüten gestreut und Schlafanzüge sowie Handtücher liebevoll gefaltet - sehr gut (1 TND jeden zweiten Tag reicht vollkommen) - Wäscherei soll gut und günstig sein, haben es aber nicht probiert - eine Apotheke gibt es in umittelbarer Nähe zum Hotel

• Gut
  • - eher abgelegen - Gemütlicher Fußweg zum Privatstrand (200m) Nach Port el Kantaoui gehts mit dem Taxi (4 TND), Louge (0, 500 TND) oder Bus (0, 150TND). 30min zu Fuß am Strand sind aber eine schönere Alternative (nicht auf der Straße laufen, da die vielen Händler extrem nervig sind (teilweise fungieren schon Kinder mit Blumen als Taschendiebe). In der direkten Umgebung des Hotels gibt es nur ein paar "Souvenir-Shopping Center" für Touristen, ansonsten Hotels, Quad-Verleih etc. und Restaurants. Wenn man etwas mehr möchte, ist es nicht weit nach Sousse. Das Taxi kostet, gut verhandelt, 6 TND. Louge und Bus sind auch hier eine lustige Alternative. Die Fahrtzeit zum Flughafen betrug inkl. Zwischenstopps an anderen Hotels etwa 45min. Bei uns war das Royal Kenz das letzte Hotel auf der Route. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele über die Reiseleitung - einfach nach Geschmack beraten lassen und mit anderen Hotelgästen Tipps austauschen. Wir haben den 2-Tagesausflug in die Wüste mit Übernachtung im Berberzelt gemacht - sehr sehenswert, erlebnisreich und man kann viele Eindrücke von Land und Leuten sammeln - Vorsicht: sehr, sehr anstrengend (heiß, trocken, lange Fahrzeiten, für Kinder ungeeignet). Im Bus sollte man sich am besten gleich in die Nähe der Klimaanlage setzen. Auf eigene Faust kann man sich die Medina von Sousse anschauen (Achtung Taschendiebe). Mit dem Zug kommt man auch preiswert in größere Orte im Norden und natürlich nach Tunis.

- der hoteleigene "Beach"-Volleyballplatz ist nicht sehr schön, unter der dünnen Sandfläche schlägt man sich leicht die Knie auf - lieber am direkt Strand bei einem anderen Hotel mitspielen - Aquafitness und jede Menge andere Sportanimationen - gut und lustig - Minigolfplatz relativ ungeplegt und uneben - Wassersport gegen Aufpreis am Strand, auch am Pool versucht ein Angestellter diese Dinge zu verkaufen. Wir haben uns zu zweit am Gleitschirm von einem Motorboot durch die Luft ziehen lassen - total genial (25 TND) - Show-Bühne für Animation, jeden Abend außer sonntags - etwas nervig ist der Alleinunterhalter der abends zusätzlich im Innenhof spielt, wenn man den Balkon (wie die meisten) in diese Richtung hat, bekommt man vor 23h nur schlecht Schlaf... Da diese Zeit für uns kein Problem ist, war das in Ordnung, wer aber früh schlafen gehen will und sich die andere Animation nicht ansieht sollte einfach das Zimmer wechseln. - Minimarkt zu "normalen" Festpreisen ist auch vorhanden - Internetterminals bei der Rezeption funktionierten nur manchmal - Strand: Am Strand hat man immer einen Platz gefunden, da die sich die Engländer lieber am Pool bräunen. Liegen und Schirm sind umsonst, Auflagen kosten für den Tag je 1 TND Abends ist es paradisisch am Strand, da ca. 16: 30 plötzlich alle Engländer verschwinden - man sollte unbedingt mal länger bleiben. Es ist herrlich zum relaxen. Eine Dusche und Toiletten findet man direkt bei der hoteleigenen Strandbar. Wasserqualität war für mich etwas erschreckend, da ich von Tunesien besseres gewohnt war. Es gab, was man hier komischerweise sonst nirgends liest, sehr viele Algen am Meeresufer (Der Strandbereich in dem man sich gesonnt hat war natürlich schön gepflegt.) und die ersten 2, 3 Meter ins Meer hinein musste man durch das Algenmuß waaten. Weiter draußen war das Wasser meist klar, nur manchmal durch die Motorboote aufgewühlt. Schnorcheln ist direkt an den Hotelstränden nicht möglich, da diese mit Boyen abgegrenzt sind. Eine unschöne Lösung... Wenn man weiter aufs Meer rausschwimmen will muss man Angst haben, von den Motorbooten angefahren zu werden... Ich fühlte mich durch die Boyen irgendwie unangenehm eingeschränkt. In Port gibt es übrigens schönere Stellen zum Schnorcheln und rausschwimmen. Die beiden Swimming-Pools waren sehr schön, in Verbindung mit der Poolbar ideal für faule Nachmittage. Kleiner Wehrmutstropfen: während der Animationen musste man sich ein ruhigeres Plätzchen zum Schlafen suchen :)

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Karl