- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Große Anlage mit 2 schön angelegten Pools. Rundherum gepflegt, sauber und sehr ruhig. Über die Preise können wir nur soviel sagen, daß nicht alle Getränke im All Inklusive Angebot enthalten sind: Bsp: eine Cola light (in der Dose) ist extra zu bezahlen und Kostet 2 Dinar. Auf solche kleinigkeiten wird man leider erst nach der Bestellung hingewiesen (zumindest an der Standbar). Über Sportangbote und Animation können wir leider leine Auskunft geben, da wir diese nicht genutzt haben. Allerdings ist hier vieleicht noch zu sagen, daß am Stand beispielsweise Parasailing Angeboten wird und 5 Minuten dauert(haben die Zeit mal gestoppt, weil wir daran schon interesse gehabt hätten) für 20 Dinar (war uns für die Zeit definitiv zu teuer). Eine Kameltour ist empfehlenswert. Telefonkosten kann man mit sms im Rahmen halten. Bei Zimmern an den Randbereichen in oberen Stockwerken kann man den Notausgang zweckentfremden. Wenn man beim Einkaufen nur mal schauen möchte. Funktionieren "ausreden" wie "kein Geld mehr", "haben gerade was getrunken oder gegessen", " wir haben keine Kreditkarte" oder "Wir haben zuhause 3 Lederjaken"
Wir hatten Zimmer 1117 und waren rundherum zufrieden mit Zimmer, Sauberkeit und Ausstattung. Fernsehen ist der einzige deutsche Sender RTL gewesen. Wir buchten das Superior Zimmer mit Meerblick, der uns allerdings von einem gegenüberliegenden Hotel etwas verdeckt wurde. Ansonsten war das Zimmer sehr sauber und geraümig. Die Betten waren allerdings sehr hart. Reception war zu Fuß ca 5 Minuten entfernt. Schuko-Stecker wird nicht benötigt.
All-Inclusive: Frühstücksbuffet reichhaltig, allerdings sehr englisch.(z.B. Wurst ist im allg. etwas "chemisch". Eier waren Super) Mittagsbuffet war nicht ganz so reichhaltig wie Abends aber o.K. Abendbuffet war sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Essen im allg. war echt Super, Besonders der Nachtisch ist genial. Wer hier was zu meckern hat ist wohl "Vegetarier" :-)
Im Hotel war der Service o.k. Zimmermädchen war nett, hat etwas deutsch und englisch verstanden und hat das Zimmer sehr sauber gehalten. Unser Tischkellner war sehr nett und freundlich und hat ebenfalls deutsch gesprochen. Unser Horror war nur die Strandbar: Unfreundliche Kellner, nachdem von Ihnen festgestellt wurde das wir AI gebucht hatten. Als folge dessen wurde man als AI´ler Grundsätzlich als letzter bedient und meist mit unfreundlichen Blicken beäugt. Der Umgang mit Trinkgeldern war teilweise sehr unterschiedlich. Die einen habens eingesteckt und sich bedankt, die andern haben draufgeguckt und gezählt und wenns dann "zu wenig" war hat beim nächten mal wieder gedauert. Die Leute an der Rezeption waren sehr hilfbereit, nett und haben deutsch verstanden und auch gut gesprochen.
Lage des Hotels ist Super und sehr ruhig (kein durchgangsverkehr). Viele Hotels in der Umgebung. Einkaufsmöglichkeiten sind ca. 2 Minuten zu Fuß erreichbar oder im Hotel. Die Enfernung zum Strand (Angabe im Katalog: 200m) ist wohl in Luftlinie von Grenze der Hotelanlage bis zur Grenze des Strandes bemessen. Und selbst dann isses weiter. Aber gut zu gehen mit einem richtigen Weg (schattig). Taxis und Bushaltestelle sind direkt vor dem Hotelgelände (Taxi bis el Kataoui 2 bis 3 Dinar ; Bus bis Sousse ca. 1.300 Dinar). Wasser war o.K., der Strand könnte durchaus sauberer sein. Da würde ich zum Beispiel anregen, die "extrem Überbeschäftigten" Mitarbeiter der Strandbar vieleicht abends mal mit ´nem Rechen auszustatten.(Viele Zigarettenkippe: bin auch Raucher aber mal als Tipp " in eienen Platikbecher einfach etwas Sand und dann das ganze später in den Müll") Die Auflagen der Liegen sind Kostenpflichtig! Wieviel können wir auch nicht sagen wir hatten Luftmatratzen dabei. -:) Waren auch bequemer.
Wie oben schon gesagt: Über Sportangbote und Animation können wir leider leine Auskunft geben, da wir diese nicht genutzt haben. Allerdings ist hier vieleicht noch zu sagen, daß am Stand beispielsweise Parasailing Angeboten wird und 5 Minuten dauert(haben die Zeit mal gestoppt, weil wir daran schon interesse gehabt hätten)für 20 Dinar (war uns für die Zeit definitiv zu teuer).
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Andreas und Christine |