Robert (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2024 • 1 Woche • StrandEinmal Tui, immer Tui!

Mein Name ist Robert Ruben und ich war vom 17.10. - 24.10.24 im Zimmer 65. Der gesamte Urlaub /Aufenthalt, hat mich überzeugt! Angefangen beim Tui Reiseleiter. Aus dem Flieger raus standen schon Mitarbeiter parat. Audi Deutsch wurde mir mein Bus mitgeteilt und nach 40min war ich schon in dem Royel Kenz. Mein Zimmer war leider nicht das neuste (Bad, Toilettensitz locker, Badewanne notdürftig mit Silikon repariert) und einwenig in die Jahre gekommen, überzeugte aber mit solider Grundordnung und das Bett war für meine Ansprüche sehr gut. Groß und harte Matratze. Einziger Nachteil ist, ab früh halb um 8 ist die Nacht vorbei. Alle plautzen mit den Türen und der Putztrupp will auch starten. Ich habe dann mein nicht stören Schild angebracht und den freundlichen Damen erklärt dass ich nicht jeden Tag das Zimmer frisch bezogen brauche und dann hat man auch seine Ruhe. Das WLAN reicht für WhatsApp dann ist aber auch Schluss. Frühstück, Mittag und Abendessen war immer gut. Es kam an den Europäischen Standart nah heran und meinem Magen ging es gut. Jeden Abend gab es verschiedene Essensauswahl. Tunesisch, Spanisch, Italienisch und vieles mehr. Abwechslung war vorhanden und die Qualität war in Ordnung. Es gab mehrere Bars. Im Hotel, auf der Terrasse, am Pool und sogar am Strand. Der Hotelkomplex ist meiner Meinung nach eher für Erwachsene geeignet. Keine Rutschen oder ähnliches. Auch wird man vom Animationsteam nicht genötigt und jeden Tag zum Spielen drangsaliert. Ganz nach der Devise wenn du etwas möchtest, melde dich einfach. So gefällt mir das. Niemand ist aufdringlich und wer Trinkgeld gibt und lachen kann ist ein gern gesehener Gast und alle geben ihr bestes! Eine Sache ist jedoch wichtig zu erwähnen!! Der Geldautomat an der Rezeption ist französisch und meine goldene Mastercard hat er nicht genommen!! Also Taxi und BH Bank (britisch) oder die tunesische Bank funktioniert. Der Franzose blieb stur auch in der City. Da wären wir auch schon beim Publikum. Überwiegend Franzosen gefolgt von Briten, Algerier, paar Polen und eine Handvoll Deutscher. Mit Hände und Füße und ein paar Brocken Englisch kommt man super voran und die Mitarbeiter verstehen und sprechen etwas deutsch. Gab keine Probleme. Der Strand ist fußläufig 5min entfernt und sehr sauber mit ganz feinem Sand. Polizei steht fast an jeder Ecke und man kann problemlos abends die Gegend erkunden. Man fühlte sich sehr sicher! Taxen gibt's reichlich und einmal Sousse und zurück macht 10€. Zigaretten kosten 3€. Am Strand oder im Hotel kann man Ausflüge buchen. Kamelritt in Kolonne mit Hoteltransfer 25€ pro Person. Jetski, Paragliding, Banane eben was man halt so kennt. Ein Tagesausflug nach Sousse lohnt sich! Die Moschee mit angrenzendem Markt lädt ein zum Wandern und das ein oder andere Souvenir. Die Kellner, Köche und Barkeeper sind alle sehr freundlich und zuvorkommend und für paar Mark wird man auch am Platz bedient. Das gesamte Hotel wirkt sauber und ordentlich. Es wird auch darauf geachtet dass es beim Essen vernünftig zu geht. Das hat mir sehr imponiert. Manche benehmen sich ja wie die Axt im Walde aber hier blieb es gesittet und es wird darauf geachtet das man nur soviel auf den Teller legt wie man auch schafft. Ab 15 Juli hat Algerien Schulferien!! Da geht es dann auch ordentlich rund dorte! Bis zu 1200 Gäste sind möglich. Das sollte man bedenken. Also am besten davor oder danach sonst hat es sich mit Ruhe. Was sind meine Ansprüche? Kurzer Flug, kurzer Weg zum Hotel, vernünftiges Essen, schöner Strand und freundliche Leute egal woher und Preis/ Leistung muß stimmen! All diese Kriterien wurden erfüllt und ich werde ein zweites Mal buchen und freue mich schon auf nächstes Jahr! Man merkt auch das Tui seine Hände im Spiel hat und die Qualität ist deutlich besser! Vom Anflug über den gesamten Aufenthalt bis hin zum Rückflug hat alles sehr, sehr gut geklappt und funktioniert! Einmal Tui, immer Tui!!!! I love Tui.

• Es gibt neu renovierte Zimmer und etwas ältere. Aber gemütlich, zweckmäßig und sauber.

• Kulinarisch abwechslungsreich und nahe am europäischen Standart. Gut verträglich und lecker!

• Gut
  • Freundlich, zuvorkommend und immer ein Lächeln parat. Es gibt nichts zu meckern. Security auch am Strand! Meine lieblings Kellner waren Bilel Mlika & Habib Chouchene! Diese Jungs waren abends immer mein persönliches Highlight!

• Hotel liegt in der zweiten Reihe. Es ist für Tunesische Verhältnisse sauber und sehr ruhig gelegen.

• Gut

Angebote findet man am Strand oder im Hotel. Ansonsten Taxi und ab die Post!

Mehr Bilder(6)
    Verreist als:Alleinreisend